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  1.  # 1

    Este tópico foge ao tema central do fórum, no entanto o acto de bem comer está intimamente ligado à construção.
    Decidi criar este tópico onde os digníssimos membros possam relatar as suas (boas) experiências gastronómicas. Sugeria ainda que quem participasse siga o mesmo modelo.

    Nome: O Batista do Bacalhau
    Localização: Aveiro
    Site:http://www.batistadobacalhau.com/
    Prato consumido:Bacalhau na brasa
    Preço: +-20 €/2 pessoas
    Opinião: Este restaurante é uma referencia na região de Aveiro para quem quer comer bacalhau, pelo menos na fama, fui lá pela primeira vez há uns meses e não me desiludiu. O bacalhau estava bem assado, em quantidade suficiente, foi servido com batatas a murro e antes houve uma entrada, penso que umas migas. O pessoal é muito eficiente e atencioso. A sala é espaçosa e com muitos lugares, cheguei cedo e não tive dificuldade em sentar, no entanto rapidamente encheu. Gostei muito e conto voltar em breve.
    Concordam com este comentário: rui1magano, riscas
  2.  # 2

    pelo BACALHAU na brasa ( ou Lagareiro) também existe o Fuso na Arruda dos Vinhos, em que uma DOSE dá para 2 que andem a encher placas á mão, tem um chouriço de sangue assado de entrada que é muito bom.
    para carne tem a costeleta de novilho que também dá pelo menos para 2 pessoas, entre outras coisas,
    preço medio: 20€ a 25€ por cabeça (e não vale contar as dos dedos).
    Concordam com este comentário: mafgod, bob_constructor, Jaime Lopes, carlosfbmanuel, projectoG2
  3.  # 3

    Colocado por: rjmsilvaé uma referencia na região de Aveiro para quem quer comer bacalhau



    Acrescento a casa Valente, no Furadouro que serve uma Bacalhau à Ze do Pipo, divinal!
  4.  # 4

    E marisco na zona de Aveiro, o que aconselham?
  5.  # 5

    Colocado por: rjmsilvaE marisco na zona de Aveiro, o que aconselham?


    Sem ser especialista, gosto da sapateira do Alberto na torreira, ou a sinfonia de marisco no Oxalá! (este último é uma referência para quem gosta de almoçar até ao lanche ... E bem!!!)
    •  
      MRui
    • 10 julho 2011 editado

     # 6

    Colocado por: rjmsilvaDecidi criar este tópico onde os digníssimos membros possam relatar as suas (boas) experiências gastronómicas.

    O meu aplauso para a iniciativa e para o iniciante. Para quem pugna por qualidade, é cada vez mais difícil encontrar poiso seguro e este tópico pode ser uma ajuda de referência.

    Colocado por: rjmsilvaPreço: +-20 €/2 pessoas

    Não sei como conseguem pagar só isso. A mim, só no vinho, esgotam-me logo esse orçamento.

    Brevemente darei o meu modesto contributo a este tópico bem grelhado, digo, bem esgalhado.
  6.  # 7

    Colocado por: rjmsilvaE marisco na zona de Aveiro, o que aconselham?

    Boas,
    No Alberto da Torreira é tudo bom ;))). Até os burriés (??) com um fininho preto.

    Assim mais próximo de Aveiro estou a ver "O Marinheiro", acho que é assim que se chama (do outro lado da Telepizza). Já não vou lá há algum tempo (é a crise) mas servia bem e o preço, tendo em conta a qualidade, não era muito alto, mas não sei ao certo porque nunca fui eu a pagar .)))

    Já agora pergunto: O Oxalá é um que fica na Costa Nova?

    Cumprimentos,

    Enquanto a casa não "nasce"... Fala-se de comida´e cá estou eu!
  7.  # 8

    Colocado por: Ema22O Oxalá é um que fica na Costa Nova?


    Não. Fica na estrada que liga Ovar à torreira, em frente à ria.

    Começa-se o almoço com um misto de presuntos, uma dúzia de azeites vários onde se molha um maravilhoso pão, umas taças de champanhe ...
  8.  # 9

    Boas,

    Então ainda não fui ao Oxalá. Oxalá este verão possamos lá ir ;))

    Conhece o que estou a falar na Costa Nova? Logo à entrada do lado direito ainda a ver a ria... Eu sou mesmo um "zero" com nomes...

    Cumprimentos
  9.  # 10

    Esse não conheço ... Ainda!
  10.  # 11

    Bom tópico!

    Um dos melhores restaurantes que conheço:

    Nome: Restaurante "A Carvalheira"
    Localização: Ponte de Lima
    Pratos de excelência: Bacalhau com broa, pernil no forno e arroz de pato.
    Preço: +/- 20/25 €/pessoa

    Opinião: O melhor espaço para comer que eu já exprimentei. Um ambiente descontraído, espaço relativamente pequeno, tectos em madeira, no Inverno a lareira está sempre a queimar lenha, aliás, no Inverno o ambiente fantasticamente acolhedor! Há cerca de 6/7 anos esse restaurante foi-me aconselhado por um amigo, desde então, sou cliente frequente da casa..

    Cumps
    Concordam com este comentário: becas, r.v
  11.  # 12

    Batista do bacalhau em São Bernardo - Aveiro... Maravilha!
    Tambem já ouvi falar muito bem do Oxala!!!

    Mas já que estamos em crise, o restaurante ideal: cada um na sua casa!
    É que ninguém anda por aí a oferecer Arroz de Pato à PATO...
  12.  # 13

    Em Cucujães, São joão da Madeira:

    -Porco Preto, Javali, Touro Bravo, Veado, Carne de Vaca Arouquesa
    - Carnes Exóticas: Bisonte, Canguru, Crocodilo, Camelo, Tubarão

    http://ww1.rtp.pt/noticias/?article=169468&headline=20&visual=9

    http://www.tasquinhaalentejana.com/especialidades.htm
    Concordam com este comentário: gfeio
  13.  # 14

    Batista do bacalhau?
    Postas demasiado grossas e por consequência demasiado salgadas como acompanhamento umas banais batatas a muro.
    Salas demasiado cheias. Ambiente de casamento. Péssima acústica.
    Prefiro uma vitela assada no restaurante da Ponte de Santiago em Sever do Vouga localizado numa das margens do Vouga, num recanto natural verdadeiramente deslumbrante de onde sobressai pela sua imponência a mais alta ponte do país construída em pedra.
  14.  # 15

    No Porto:

    A Casa Nanda e a Adega Vila Meã: dois casos sérios a considerar para quem procura a cozinha da região feita à moda "da nossa avó".
    Concordam com este comentário: Carlos M Silva
  15.  # 16

    Colocado por: zedasilvaPrefiro uma vitela assada no restaurante da Ponte de Santiago em Sever do Vouga localizado numa das margens do Vouga


    Espaço exterior divinal!

    Nessa zona também aconselho, fazer a descida do rio em canoa, acampar por debaixo da ponte em Sernada do Vouga, fazer o tipico grelhado de carnes português, bem regado por uma (várias) cerveja (s) (nacionais)!!!
  16.  # 17

    Colocado por: j cardosoNo Porto:

    A Casa Nanda e a Adega Vila Meã: dois casos sérios a considerar para quem procura a cozinha da região feita à moda "da nossa avó".


    A Adega Vila Meã não conheço. Onde fica e o que se come? :)

    No Porto/Gaia não faltam bons restaurantes, felizmente:

    - A Cozinha do Manel - Porto
    - Restaurante do Campo Alegre - Porto
    - Cufra - Porto
    - A Margem - Gaia
    - Casa do Pescador - Gaia
    - 1715 - Gaia
    - Mário Luso - Gaia

    Entre montes e montes deles.
  17.  # 18

    Colocado por: zedasilva
    Prefiro uma vitela assada no restaurante da Ponte de Santiago em Sever do Vouga localizado numa das margens do Vouga, num recanto natural verdadeiramente deslumbrante de onde sobressai pela sua imponência a mais alta ponte do país construída em pedra.


    A visitar em breve... :D
  18.  # 19

    A Adega Vila Meã não conheço. Onde fica e o que se come?


    Rua dos Caldeireiros. Cozinha regional.
    (foto daqui)

    Editado: cuidado com o cozido, 1/2 dose é para 2 pessoas. As doses são em geral bastante generosas.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
      Adega Vila Meã.JPG
  19.  # 20

    Outro de cozinha regional com a particularidade de servirem um peixe-galo com açorda de mílharas muito bem confeccionado:

    Rogério do Redondo
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
 
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