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  1.  # 1

    Seria interessante que, tal como no tópico dos lava loiça, houvesse feed back e troca de opiniões quanto ao uso e colocação de placas de indução e respectivos exaustores, quais as características a ter em conta, atendendo à multi variedade que existe até no tamanho.... 60, 70, 80....

    Por exemplo, acham desperdício de espaço ter uma placa indução de 80 e o respectivo exaustor de 90?
    • emad
    • 19 junho 2016 editado

     # 2

    A minha placa e de induçao de 60 ( balay) e o exaustor e de 80 (balay). A empresa de cozinhas sempre aconselhou placa de 60 e exaustor nunca igual ou inferior. Para que e que vai precisar de placa de 80?
    60 e o normal. Penso eu de que!
  2.  # 3

    Por isso mesmo a discussão. As placas maiores destinam-se a quem necessite de algo mais. O exaustor dever ser sempre maior que a placa, e com uma capacidade de extração perto dos 600m3
    • emad
    • 19 junho 2016

     # 4

    De 600 para cima. E o menos ruidoso possível. Mas estes sao caros
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  3.  # 5

    Caros consoante o que fazem, claro... Ou o preço justo...
  4.  # 6

    Por acaso existe uma parafernália de placas e exaustores... Ainda pior que máquinas de lavar roupa ou loiça....
  5.  # 7

    Colocado por: emadDe 600 para cima. E o menos ruidoso possível. Mas estes sao caros
    Concordam com este comentário:Pedro Barradas


    E em todo o caso isso só resulta se a colocação do tubo de exaustão estiver bem feita.
    Um tubo que tenha curvas acentuadas e joelhos deita logo por terra todo o esforço de engenharia e custo de um bom exaustor.
  6.  # 8

    Colocado por: engjorgeguedesPor exemplo, acham desperdício de espaço ter uma placa indução de 80 e o respectivo exaustor de 90?


    Colocado por: emadPara que e que vai precisar de placa de 80?
    60 e o normal. Penso eu de que!


    60 é o mínimo. O ideal é 80 ou 90. Só com esse tamanho consegue colocar 4 tachos de tamanho normal simultaneamente.

    Nas de 60... tem que jogar com as panelas mas também se faz.


    Eu coloquei placa de 80 e tais e exaustor de 90. Não estou nada arrependido.
    Concordam com este comentário: engjorgeguedes
      exaustor.jpg
  7.  # 9

    Parece me a melhor opção, indução 80 e exaustão 90.

    Indução com acabamento biselado?
  8.  # 10

    Colocado por: engjorgeguedes

    Indução com acabamento biselado?


    Mera questão de gosto. Eu não gosto.
  9.  # 11

    Colocado por: engjorgeguedesO exaustor dever ser sempre maior que a placa

    Essencialmente por curiosidade científica, posso perguntar qual a razão?

    Já vi exaustores cujo princípio de funcionamento não assenta em cobrir toda a área do fogão.
    Recorrendo ao senso comum sobre fluxos de ar, eu diria que que um orifício por onde o ar é mecanicamente forçado a sair deve conseguir "aspirar" para além da área que cobre, sempre e quando o motor envolvido tenha alguma potência.
    Visto de outra forma, e indo pelo exagero, por muito grande que seja a área de exaustão, se o motor for tipo ventoinha a pilhas, não deve adiantar grande coisa, ou sim?

    Talvez a uma maior área corresponda por princípio uma maior potência de motor?

    Ou há algo mais complexo por detrás disto?
  10.  # 12

    Depende de modelo para modelo... o motor pode ser igual, pode ser diferente, os filtros podem ser iguais, podem ter mais área... e por aí fora...

    Desde que o caudal que tira seja adequado pode perfeitamente ter a dimensão da placa, o ar quente é direcionado para a aspiração, o que não é aspirado sobe e bate no exaustor e muito provavelmente condensa, se não condensar vai mesmo acabar por sair da área do exaustor e condensar noutro ponto da cozinha...
    Concordam com este comentário: engjorgeguedes
  11.  # 13

    Se estivermos a falar de modelos com a mesma capacidade de extração, e o dono querendo, o exaustor deve ser sempre maior que a placa, evitando que haja condensação fora dessa área. Basta observar umas panelas com água no fogão e a humidade que desencadeia... Estou a falar de modelos com capacidade de 600m3 ou perto disso.
  12.  # 14

    Pense nisto, placa de 80 e exaustores de 90 dá uma folga de 5 cm para cada lado. Assim evita que haja condensação fora dessa área
  13.  # 15

    Colocado por: engjorgeguedes... Estou a falar de modelos com capacidade de 600m3 ou perto disso.


    Já agora existem muitos com essa capacidade real? Estou a perguntar porque estou a pesquisar e hoje falaram-me num balay de 90 por 400€ com 730m3 o inferior era por 175€ com 480m3... Para uma placa balay de 80cm... Será que se justifica essa diferença de preço numa cozinha de 17m2 com duas janelas de 2m2 cada e com portas divisórias para as outras divisões, sala e hall?
  14.  # 16

    Bom dia a todos.

    Estou a planear para a minha futura casa um layout em open space com ilha. Tinha pensado investir num bom exaustor de ilha, mas numa conversa surgiu a possibilidade adoptar um exaustor em que o motor estivesse no exterior e assim minimizar o ruído dentro de casa quando estivesse a cozinhar. Já alguém adoptou uma solução destas ou tem opinião formada em relação ao assunto?

    Obrigado.
  15.  # 17

    ja que se fala aqui de placas de indução, é normal haver um ruído durante o funcionamento do "bico" que está a aquecer? A minha faz um buzz de x em x segundos, mas já li que era normal. Só não sei se é normal em todas.
  16.  # 18

    Colocado por: valtoresja que se fala aqui de placas de indução, é normal haver um ruído durante o funcionamento do "bico" que está a aquecer? A minha faz um buzz de x em x segundos, mas já li que era normal. Só não sei se é normal em todas.


    Sim principalmente se tiver seleccionada uma potencia muito elevada.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: valtores
  17.  # 19

    Colocado por: larkhe

    Sim principalmente se tiver seleccionada uma potencia muito elevada.


    Sim. E é mais audível com tachos pequenos e pouco cheios.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: valtores
  18.  # 20

    Colocado por: Jpires76adoptar um exaustor em que o motor estivesse no exterior e assim minimizar o ruído dentro de casa quando estivesse a cozinhar. Já alguém adoptou uma solução destas ou tem opinião formada em relação ao assunto?


    É uma boa ideia. se tiver tudo bem dimensionado, vai ficar a funcionar melhor que muitos extratores de ilha do tipo convencional.
 
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