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  1.  # 1

    Atualmente tenho aqui umas quantas qualidade de nabos e nabiças.

    - Nabo greleiro 40 dias (ou tb conhecido como 7 semanas) - semear entre agosto e dezembro, colhe entre outubro e março

    - Nabo greleiro 60 dias - igual ao de 40 mas mais tardio

    - Nabo 60 dias rosita - semear entre agosto março, colher de outubro até junho

    - Nabo greleiro 90 dias - igual ao de 40 mas muito mais tardio

    - Nabo inglês comprido - semear entre agosto e março, colhe entre outubro e junho

    - nabo greleiro são cosme - semear entre agosto e março, colher de outubro até junho

    - Coube nabiça - semear entre junho e setembro, colher de outubro a fevereiro

    - Nabiça - igual á couve nabiça mas com a folha maior

    Ainda existem mais umas quantas, mas estas são o que mais se planta
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  3.  # 2

    uma pergunta... se plantar umas videiras daquelas que se compram nos hortos e afins... quanto tempo irão demorar +/- a crescer e dar uvas?
  4.  # 3

    Normalmente ao segundo ano já dão uvas, mas possivelmente um cacho ou dois. tb depende do corpo que a videira já tiver.
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
    Estas pessoas agradeceram este comentário: sergyio
  5.  # 4

    Colocado por: ultrahipermegaNormalmente ao segundo ano já dão uvas, mas possivelmente um cacho ou dois. tb depende do corpo que a videira já tiver.
    Concordam com este comentário:rafaelisidoro


    obrigado... e já agora... que distância devem ter umas das outras? ou seja, tenho uma parede com +/- 6 metros... quantos pés de videira devo comprar?
  6.  # 5

    mais ou menos entre 80 e 130
    Estas pessoas agradeceram este comentário: sergyio
    • jorgand
    •   agradecimentos
    • 31 Agosto 2015 editado

     # 6

    estas e o segundo ano ,foram plantadas por espeto.
      20150823_083137 (600 x 360).jpg
  7.  # 7

    esta no primeiro ano
      20150823_083256 (600 x 360).jpg
  8.  # 8

    Colocado por: jorgandforam plantadas por espeto


    isso quer dizer o que? :)
  9.  # 9

    são uvas de mesa?
  10.  # 10

    nao ,mas pode se por..sao uvas normais
  11.  # 11

    Raios parta, agora lá vou ter que ir trabalhar...fiquei com vontade de comer uma bela sopa de nabiças! hehehe
  12.  # 12

    Colocado por: jorgandestas e o segundo ano ,foram plantadas por espeto.

    Foram plantadas de garfo, é o que quer dizer, "por espeto"? São morangueiro, quer as uvas pretas quer as uvas brancas? Olhando a parra é o que me parece!
  13.  # 13

    Alegria no trabalho!







    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  14.  # 14

    Colocado por: branco.valterAlegria no trabalho!

    Casa de pais, escola de filhos.
    Os caro(ó)los são de espigas de milho branco (cor de marfim) e encarnado? Pelos meus lados chamam-se «arraianas» as espigas matizadas (são mestiçadas de milho branco e encarnado) e «veneras», às espigas de milho encarnado.
  15.  # 15

    Colocado por: maria rodrigues
    Casa de pais, escola de filhos.
    Os caro(ó)los são de espigas de milho branco (cor de marfim) e encarnado? Pelos meus lados chamam-se «arraianas» as espigas matizadas (são mestiçadas de milho branco e encarnado) e «veneras», às espigas de milho encarnado.


    Semeio dois tipos diferentes de milho, uma foi dado por uma senhora que nunca conheci ao vivo e a cores, outra foi dado pela minha prima. As duas casam bem e não se queixam.
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
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  17.  # 16

    Colocado por: maria rodrigues
    Casa de pais, escola de filhos.
    Os caro(ó)los são de espigas de milho branco (cor de marfim) e encarnado? Pelos meus lados chamam-se «arraianas» as espigas matizadas (são mestiçadas de milho branco e encarnado) e «veneras», às espigas de milho encarnado.
    por cá são conhecidos por "carrilhos" ainda me lembro como a minha avó e minha mãe viam a temperatura do forno com eles para fazerem o pão de milho ...

    tirando isto estou cheio de novidades , falta é as fotos vamos ver se carrego a maquina um dia destes ...
  18.  # 17

    Colocado por: branco.valter

    Semeio dois tipos diferentes de milho, uma foi dado por uma senhora que nunca conheci ao vivo e a cores, outra foi dado pela minha prima. As duas casam bem e não se queixam.
    Concordam com este comentário:maria rodrigues
    terá sido a desconhecida que todos sabemos quem é lol
    Concordam com este comentário: branco.valter, maria rodrigues
  19.  # 18

    Costumo ouvir chamar a isso "Sabugos", normalmente, depois de retirado o milho costumam-se usar para assar as sardinhas, para carne não valem nada, a "Camisa" serve para dar de comer as cabras, e o que elas não comerem, vai para o chão, fazer estrume.. Para o retirar do Sabugo o melhor é pressionar um Sabugo sem milho sobre o que tem(é complicado explicar)!
    Veja o video, é a maneira que estava a tentar explicar..
  20.  # 19

    Colocado por: ktm333 (...) Para o retirar do Sabugo o melhor é pressionar um Sabugo sem milho sobre o que tem (é complicado explicar)!

    Caro Ktm, nós, os jovens e os séniores «agricultores» percebemos perfeitamente o que quer dizer. Aqui o pessoal da «lavoura» já está familiarizado com essas tarefas. LOL!
  21.  # 20

    Colocado por: maria rodriguesCaro Ktm, nós, os jovens e os séniores «agricultores» percebemos perfeitamente o que quer dizer. Aqui o pessoal da «lavoura» já está familiarizado com essas tarefas. LOL!

    Muita gente não sabe, ninguém nasce ensinado, o comentário foi com intenção de ajudar os que não sabem.. ;)
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