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  1.  # 1

    Boa Tarde a todos.

    Gostaria de saber se é possivel distinguir o vidro temperado do normal a olho nu, isto é sem sem o cortar e consequentemente parti-lo, no caso de ser um vidro temperado.

    Obrigada desde já.
    •  
      FD
    • 1 fevereiro 2010

     # 2

    A olho nu não sei, mas existem instrumentos para o fazer se for uma tarefa recorrente: http://www.merlinlazer.com/Toughened-glass-indicator-TGI
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Karura
  2.  # 3

    pelo toque além do aparelho que o Fd colocou, mas não é muito fiável, compare com outro vidro de igual espessura, se tiver um toque mais abafado será temperado.
  3.  # 4

    FD,

    Agradeço a sua preciosa ajuda.
    Talvez ande por aí algum vidraceiro que disponha deste magnifico instrumento se proponha para auxiliar na identificação de um vidro.
  4.  # 5

    na parte que me toca obrigado, theblacklist
  5.  # 6

    Obrigada pela sugestão, Fernando, creio que no momento em que estava a escrever o meu ultimo post, estava o Fernando a fazer o mesmo.

    Já agora, a que se refere exactamente quando usa a palavra "abafado". É um vidro com um grão maior? Com menor transparência?!

    Obrigada.
    • eu
    • 1 fevereiro 2010

     # 7

    Penso que se identifica facilmente o vidro temperado pelo toque com os nós dos dedos no vidro. O vidro temperado não vibra tanto, é muito mais duro, parece uma chapa de aço.
  6.  # 8

    Obrigada.
  7.  # 9

    Mais uma informação, p.f.
    Existe alguma maneira de cortar vidro temperado?
  8.  # 10

    Colocado por: KaruraJá agora, a que se refere exactamente quando usa a palavra "abafado". É um vidro com um grão maior? Com menor transparência?!

    é como o eu"" disse, de resto não vejo mais maneira nenhuma.
  9.  # 11

    Colocado por: KaruraMais uma informação, p.f.
    Existe alguma maneira de cortar vidro temperado?


    Não
  10.  # 12

    Mais uma vez obrigada a todos pela vossa colaboração.
  11.  # 13

    ... normalmente os vidro temperados têm um "carimbo" cozido no vidro, com a identificação da fabrica/ forno do recozimento...
    Pelo que presumo que qualquer vidro sem o carimbo da tempera não seja temperado?
  12.  # 14

    Eu não sei como se distingue, mas talvez pelos carimbos.
    No meu caso quando estavam a aplicar os resguardos, questionei o instalador sobre esta questão. A resposta foi não se preocupe que isto não parte, e pegou num martelo (de ferro) e mandou duas marteladas no meio do vidro!! Ficou inteirinho.
  13.  # 15

    Colocado por: Jorge Rocha
    Colocado por: KaruraMais uma informação, p.f.
    Existe alguma maneira de cortar vidro temperado?


    Não


    Obrigada, era o que eu precisava de saber. Por acaso.
    Tinham-me dito que o vidro temperado, tal como o outro, é feito numa espécie de "tablete" e que seria cortado depois à medida que se pretendia.
  14.  # 16

    O vidro temperado, é fabricado da mesma maneira que o vidro plano normal...

    No entanto, é sujeito a nova cozedura e ciclo de arrefecimento, adquirindo assim a "tempera". O vidro é cortado à medida e todas as furações terão de ser realizadas antes de ir `nova cozedura.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: CMartin
  15.  # 17

    Colocado por: MJPEREIRA5Eu não sei como se distingue, mas talvez pelos carimbos.
    No meu caso quando estavam a aplicar os resguardos, questionei o instalador sobre esta questão. A resposta foi não se preocupe que isto não parte, e pegou num martelo (de ferro) e mandou duas marteladas no meio do vidro!! Ficou inteirinho.


    Os dois problemas existentes nos vidros temperados...
    Frágil quando é sujeito ao toque(com alguma força)com objectos aguçados...rebentam.
    A haver vírus poderá estilhaçar todo...a única forma de evitar o vírus é ser objecto do testsoak...poderá haver entre uns bons milhares de vidros temperados o vírus.
  16.  # 18

    Colocado por: Jorge Rocha
    Colocado por: MJPEREIRA5Eu não sei como se distingue, mas talvez pelos carimbos.
    No meu caso quando estavam a aplicar os resguardos, questionei o instalador sobre esta questão. A resposta foi não se preocupe que isto não parte, e pegou num martelo (de ferro) e mandou duas marteladas no meio do vidro!! Ficou inteirinho.


    Os dois problemas existentes nos vidros temperados...
    Frágil quando é sujeito ao toque(com alguma força)com objectos aguçados...rebentam.
    A haver vírus poderá estilhaçar todo...a única forma de evitar o vírus é ser objecto do testsoak...poderá haver entre uns bons milhares de vidros temperados o vírus.


    Num futuro próximo estes vidros serão proibidos em estabelecimentos onde o contacto com pessoas seja usual.
  17.  # 19

    existe uma marcação no vidro, por norma no canto inferior direito

    ab
  18.  # 20

    Colocado por: bettencourtexiste uma marcação no vidro, por norma no canto inferior direito

    ab
    e é obrigatorio ter a marcação?

    Ista aplicação aplicar-se-ia a outro tipo de vidros? laminado?
 
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