Colocado por: Vítor MagalhãesEpa, não chamem nomes ao vinho, não existe vinho denominado "maduro", todo o vinho feito com uvas é feito com uvas maduras 🙃
Colocado por: taunus
Essa é nova para mim e não faz sentido
Colocado por: Vítor Magalhães
Porque é que não faz sentido?
Colocado por: ToinoDor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.Provavelmente o produtor adicionou acido tartárico para corrigir a acidez do vinho, mas a adição foi feita a olhómetro, como é normal nessas situações. Existem alguns vinhos de produtor (inclusive tenho casos na família), em que me basta cheirar o vinho, para saber que nunca o irei colocar no meu estômago.
Colocado por: Vítor Magalhãestaunus, chamar vinho maduro a todas as regiões que não são a região dos vinhos verdes é meter tudo no mesmo saco, é desprestigiante e dá a entender que desde que seja vinho serve para beber.
Eu se for a um restaurante e pedir um vinho sem ver a carta pergunto pela região, seja um verde branco ou um tinto do Alentejo por exemplo. Pedir um vinho maduro tinto é dizer que tanto pode ser um Douro como um Alentejo o que interessa é que seja tinto. Na minha opinião isso é errado.
Colocado por: taunus
Eu nunca disse que a classificação de um vinho se limitava às dicotomias branco/tinto maduro/verde. Quando compro ou peço um vinho faço-o com uma proposta em concreto.
A discussão era sobre a existência, ou não, da classificação maduro/verde.
Colocado por: Vítor Magalhães
Popularmente existe sim, mas apenas dessa forma. E digo mais, quando vir uma garrafa que tenha escrito no rótulo "vinho maduro", desconfie 😅
Colocado por: ToinoDor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.isso é a porcaria que muitos enólogos de vão de escada metem no vinho. é tudo a olho.. enfim. fazer vinho aou naturtal já é coisa do passado hoje tem de levar uma carrada de pós para ser 'bom'. deite isso aos porcos
Colocado por: Vítor Magalhãesnão existe vinho denominado "maduro",não, mas é uma forma de os destinguir dos vinhos verdes, que por norma tinham menos grau e eram mais leves que o 'maduro'
Colocado por: antonylemosisso é a porcaria que muitos enólogos de vão de escada metem no vinho. é tudo a olho.. enfim. fazer vinho aou naturtal já é coisa do passado hoje tem de levar uma carrada de pós para ser 'bom'. deite isso aos porcos
Colocado por: Vítor MagalhãesExiste a região do vinho verde. Está relacionada com a paisagem, certamente que já ouviu falar na expressão "verde Minho", é por aí 👍ora bem o vinho verde é feito com uvas maduras mas com castas específicas.. hoje existe muito vinho da zona do vinho verde que já nao é vinho verde por essa mesma razão.. usam as castas erradas.
Os vinhos em Portugal estão divididos por regioes demarcadas, uma das quais é a região dos vinhos verdes.
Colocado por: taunusos porcos do irmao do meu tio andavam sempre bêbedos .. hahah a carne nao era mais dura por isso
Aos porcos não catano, que a carne depois fica dura...
Colocado por: taunus
Aos porcos não catano, que a carne depois fica dura...
Colocado por: Vítor MagalhãesAos perus dá-se bagaço, precisamente para a carne não ficar dura com o stress do abate 👍isso é só no dia.. hahaha.. o irmao do meu tio dava lhes vinho em vez de água à refeição .-. hahahah