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  1.  # 41

    Por ter um teor mais ácido que os "outros" vinhos lhe chamaram "verde". Porque parecia que faziam o vinho das uvas ainda verdes.
  2.  # 42

    É um vinho jovem, tem que ser "tratado" para aguentar mais tempo, tem algum que leva tanta "porcaria" que acaba por ser uma bomba para o estômago.
  3.  # 43

    Colocado por: Vítor MagalhãesEpa, não chamem nomes ao vinho, não existe vinho denominado "maduro", todo o vinho feito com uvas é feito com uvas maduras 🙃
    Concordam com este comentário:Pedro Barradas


    Essa é nova para mim e não faz sentido
  4.  # 44

    Colocado por: taunus

    Essa é nova para mim e não faz sentido

    Porque é que não faz sentido?
  5.  # 45

    Colocado por: Vítor Magalhães
    Porque é que não faz sentido?


    Porque existe uma efectiva diferença entre as castas que leva a que uma uva não esteja numa fase de maturação tão avançada como a outra, daí as designações. Até nos próprios taninos do vinho se pode verificar essa condição.
  6.  # 46

    taunus, chamar vinho maduro a todas as regiões que não são a região dos vinhos verdes é meter tudo no mesmo saco, é desprestigiante e dá a entender que desde que seja vinho serve para beber.
    Eu se for a um restaurante e pedir um vinho sem ver a carta pergunto pela região, seja um verde branco ou um tinto do Alentejo por exemplo. Pedir um vinho maduro tinto é dizer que tanto pode ser um Douro como um Alentejo o que interessa é que seja tinto. Na minha opinião isso é errado.
  7.  # 47

    Colocado por: ToinoDor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.
    Provavelmente o produtor adicionou acido tartárico para corrigir a acidez do vinho, mas a adição foi feita a olhómetro, como é normal nessas situações. Existem alguns vinhos de produtor (inclusive tenho casos na família), em que me basta cheirar o vinho, para saber que nunca o irei colocar no meu estômago.

    Cheire o vinho e verifique se ele apresenta um cheiro intenso característico que não identifica normalmente num vinho.
  8.  # 48

    Colocado por: Vítor Magalhãestaunus, chamar vinho maduro a todas as regiões que não são a região dos vinhos verdes é meter tudo no mesmo saco, é desprestigiante e dá a entender que desde que seja vinho serve para beber.
    Eu se for a um restaurante e pedir um vinho sem ver a carta pergunto pela região, seja um verde branco ou um tinto do Alentejo por exemplo. Pedir um vinho maduro tinto é dizer que tanto pode ser um Douro como um Alentejo o que interessa é que seja tinto. Na minha opinião isso é errado.


    Eu nunca disse que a classificação de um vinho se limitava às dicotomias branco/tinto maduro/verde. Quando compro ou peço um vinho faço-o com uma proposta em concreto.

    A discussão era sobre a existência, ou não, da classificação maduro/verde.
  9.  # 49

    Colocado por: taunus

    Eu nunca disse que a classificação de um vinho se limitava às dicotomias branco/tinto maduro/verde. Quando compro ou peço um vinho faço-o com uma proposta em concreto.

    A discussão era sobre a existência, ou não, da classificação maduro/verde.

    Popularmente existe sim, mas apenas dessa forma. E digo mais, quando vir uma garrafa que tenha escrito no rótulo "vinho maduro", desconfie 😅
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  10.  # 50

    Colocado por: Vítor Magalhães
    Popularmente existe sim, mas apenas dessa forma. E digo mais, quando vir uma garrafa que tenha escrito no rótulo "vinho maduro", desconfie 😅
    Concordam com este comentário:Pedro Barradas


    Mas isso é porque o único vinho que existe, pelo menos para mim é o maduro... assim não é preciso chamar-lhe nomes 😅
  11.  # 51

    Mania do "vinho Maduro".. isso é terminologia popular ai de cima do Norte. Para distinguir o Vinho Verde ( vinho também ele produzido com uvas maduras, da regiao demarcada dos vinhos verdes)

    A berber que se beba!!! Mas com moderação ;)
    Concordam com este comentário: antonylemos
  12.  # 52

    Colocado por: ToinoDor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.
    isso é a porcaria que muitos enólogos de vão de escada metem no vinho. é tudo a olho.. enfim. fazer vinho aou naturtal já é coisa do passado hoje tem de levar uma carrada de pós para ser 'bom'. deite isso aos porcos
  13.  # 53

    Colocado por: Vítor Magalhãesnão existe vinho denominado "maduro",
    não, mas é uma forma de os destinguir dos vinhos verdes, que por norma tinham menos grau e eram mais leves que o 'maduro'
  14.  # 54

    Colocado por: antonylemosisso é a porcaria que muitos enólogos de vão de escada metem no vinho. é tudo a olho.. enfim. fazer vinho aou naturtal já é coisa do passado hoje tem de levar uma carrada de pós para ser 'bom'. deite isso aos porcos


    Aos porcos não catano, que a carne depois fica dura...
  15.  # 55

    Colocado por: Vítor MagalhãesExiste a região do vinho verde. Está relacionada com a paisagem, certamente que já ouviu falar na expressão "verde Minho", é por aí 👍
    Os vinhos em Portugal estão divididos por regioes demarcadas, uma das quais é a região dos vinhos verdes.
    ora bem o vinho verde é feito com uvas maduras mas com castas específicas.. hoje existe muito vinho da zona do vinho verde que já nao é vinho verde por essa mesma razão.. usam as castas erradas.

    a pergunta 'mas existe verde? faz me lembrar uma vez num pingo doce no porto quando era estudante um casal de turistas asiáticos queriam comprar green wine.. mostrei-lhes a secção dos vinhos verdes mas teimavam comigo que eu nao devia perceber de vinhos porque o vinho nao era de cor verde mas sim igual aos restantes vinhos 'normais'... muito me ri depois
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Pedro Barradas
  16.  # 56

    Colocado por: taunus

    Aos porcos não catano, que a carne depois fica dura...
    os porcos do irmao do meu tio andavam sempre bêbedos .. hahah a carne nao era mais dura por isso
  17.  # 57

    Ontem abri um menino(1) de tintol verde caseiro, ca-te-go-ri-a 😎😅 até faz lacinho a espuma.

    (1) - garrafão de 5L
  18.  # 58

    Colocado por: taunus

    Aos porcos não catano, que a carne depois fica dura...


    Aos perus dá-se bagaço, precisamente para a carne não ficar dura com o stress do abate 👍
  19.  # 59

    Tenho ali uma garrafa dele, de verde tinto. Ainda não provei a pomada...Aliás nem sei se a provo, dei a garrafa ao meu pai... deixa lá ver ;)
  20.  # 60

    Colocado por: Vítor MagalhãesAos perus dá-se bagaço, precisamente para a carne não ficar dura com o stress do abate 👍
    isso é só no dia.. hahaha.. o irmao do meu tio dava lhes vinho em vez de água à refeição .-. hahahah
 
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