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  1.  # 1

    Caros Foristas,

    Alguém sabe como se pode evitar as paredes escuras por cima da porta dos fornos a lenha.

    Terá haver com a porta ser ou não embutida?como nas imagens?


    http://imageshack.com/a/img842/8441/2x50.jpg

    Porta ao nível da parede

    http://imageshack.com/a/img842/8135/7fwz.jpg
  2.  # 2

    epáh , o preto faz parte "!
    Concordam com este comentário: simadyn
  3.  # 3

    rafaelisidoro

    epáh , o preto faz parte "!


    Só que não dá mesmo, para ficar assim.

    http://imageshack.com/a/img836/9807/m9sd.jpg


    Quando se pretende ter algo do género

    http://imageshack.com/a/img843/1466/ow1k.jpg
    •  
      damned
    • 17 abril 2014 editado

     # 4

    Existindo fuga de fumos pela porta vai ter sempre esse problema. Tem a ver com a construção do forno e qualidade deste.

    Pode fazer duas coisas, melhorar a extração de fumos (chamine) e ver se é possível melhorar a porta.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: chirino
  4.  # 5

    eu penso que defuma sempre a parede , pelo menos tinha um forna centenario em pedra e tudo e o problema era o mesmo e os antigos faziam coisas bem feitas , de facto esse pode defumar mais pela estectica mas será sempre uma zona preta por cima da boca .
    Estas pessoas agradeceram este comentário: chirino
  5.  # 6



    damned
    Pode fazer duas coisas, melhorar a extração de fumos (chamine) e ver se é possível melhorar a porta


    Então é isso que têm que ser feito bem haja.


    rafaelisidoro

    eu penso que defuma sempre a parede , pelo menos tinha um forna centenario em pedra e tudo e o problema era o mesmo e os antigos faziam coisas bem feitas , de facto esse pode defumar mais pela estectica mas será sempre uma zona preta por cima da boca .


    Parece-me então que haverá sempre essa possibilidade, ter uma parede defumada.

    Obrigado pelas dicas
  6.  # 7

    mas o seu tem chamine dentro do forno? ha alguns que o fumo sai pela porta pq nao tem chamine simplesmente :)

    Para facilitar a limpeza meta um hidrofugante nos tijolos com eles limpos!! :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: ljm1
  7.  # 8

    Colocado por: dedaomas o seu tem chamine dentro do forno? ha alguns que o fumo sai pela porta pq nao tem chamine simplesmente :)

    Para facilitar a limpeza meta um hidrofugante nos tijolos com eles limpos!! :)


    fornos com chaminés internas , isso existe ? por acaso nunca vi nenhum .
  8.  # 9

    rafaelisidoro
    fornos com chaminés internas , isso existe ? por acaso nunca vi nenhum .

    Também nunca vi e nem ouvi falar!
  9.  # 10

    hehe ta boa... :) eu quando comprei o meu tambem vi muitos sem chaminé.. mas entao o fumo sai pela porta??

    o meu tem chamine, quando está quente fecha-se!
  10.  # 11

    com um caneco ... é mais moderno este lol olhe realmente deve funcionar melhor .
  11.  # 12

    dedao
    o meu tem chamine, quando está quente fecha-se!

    Consigo visualizar um forno com chaminé. O que me causa alguma perplexidade é saber, se consome mais lenha (ou não) e se demora mais tempo a aquecer!
    Estou certa ou estou errada?
  12.  # 13

    para haver combustão tem de haver entrada e saída de ar na mesma proporção, logo a meu ver deve funcionar da mesma forma, a chaminé no meu nao está no ponto mais alto mas sim antes da porta. simplesmente nao tenho fumo pela porta. quando está quente fecho a chaminé e a porta. na altura até me fez e confusão saber que os outros nao tinham chaminé :-)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: maria rodrigues
  13.  # 14

    maria rodrigues
    (...) se consome mais lenha (ou não) e se demora mais tempo a aquecer!

    Pode confirmar, sim ou não?...
  14.  # 15

    ficou meio implícito, mas o que quis dizer é que penso ser igual :-)
    mas nao tenho como confirmar
  15.  # 16

    Colocado por: chirinoAlguém sabe como se pode evitar as paredes escuras por cima da porta dos fornos a lenha.


    Eu sei !
    Mande aí uma fotografia do seu forno que eu lhe ensino como fazer e nada tem a ver com essas fotos que andam por aí ... Nenhuma presta !
    Mande para [email protected]

    Tenho muitos instalados dentro de casa e sem fumos obviamente ( Atenção que eu não vendo fornos... Isso foi desporto do passado )

    Ainda fiz uns fornos em serie, e não há fumo para fora !

    Nota:

    As portas de abrir que por aí se vendem não prestam ... Não há um forno que preste bom fabricado em Portugal !

    A não ser feito artesanalmente que é o que eu aconselho a fazerem .

    Colocado por: maria rodriguesConsigo visualizar um forno com chaminé. O que me causa alguma perplexidade é saber, se consome mais lenha (ou não) e se demora mais tempo a aquecer!
    Estou certa ou estou errada?


    Errada ! A chaminé pelo interior deve ter um controlo para a lenha arder mais depressa ou não ! Se não tiver chaminés tem que ter a porta aberta e como controla neste caso ?

    Mas nem uma nem outra prestam... Se quiserem fazer um bom forno tem que ser apenas de uma maneira... Depois eu explico porquê !
    Estas pessoas agradeceram este comentário: maria rodrigues
  16.  # 17

    Colocado por: dedaoquando está quente fecho a chaminé e a porta. na altura até me fez e confusão saber que os outros nao tinham chaminé :-)


    O seu é bom se tiver registo ... Ou então faz como disse controla com a entrada de ar da porta, mas se tem porta de abrir lateralmente não é grande coisa ! Mas é melhor que todos os outros que andam por aí !
    • matrix
    • 19 abril 2014 editado

     # 18

    Não é tão simples assim, mas fica aqui um exemplo de como executar um forno com chaminé, com registo ou sem registo.
    Concordam com este comentário: dedao
    Estas pessoas agradeceram este comentário: chirino, treker666, maria rodrigues, 1976
      Forno.jpg
  17.  # 19

    Colocado por: matrixNão é tão simples assim, mas fica aqui um exemplo de como executar um forno com chaminé, com registo ou sem registo.


    É isso mesmo... Só falta uma alteração ...

    Esta:



    O vão da porta que sobressai tem que ser um pouco mais largo para poder funciona como eu digo...

    Assim com a porta colocada mas fora. até funciona bem nos dias de vento é dá para ter brasa continua sempre à porta, se quiser ter o forno ligado por muitas horas.

    Alterei também a asa , porque assim tem afinação pois dobra mais ou menos a asa para ficar mais ou menos na perpendicular .
    Estas pessoas agradeceram este comentário: chirino
  18.  # 20

    Bem, se não mandou a foto do seu forno é porque possivelmente não leu ou ainda não fez o forno...

    Assim fica aqui um desenho com corte e tudo... Feito por mim nos tempos em que eu tinha mão para desenhar ( Há 30 anos +/-) ... Hoje já só vai por computador !



    Sendo :

    A : parte refractária do Forno !

    C : Pre-isolamento em argila expandida (Leca com cimento)

    D: Isolamento em Lã de rocha

    B: Cobertura do conjunto

    Nota ... Pode não colocar a leca e lã de rocha e colocar apenas lã cerâmica (branca)

    Por baixo pode levar um isolamento rígido que aguenta 1.000 º

    E Já agora um forno desse desenho em instalação assim meio "albardada"



    Mas hoje a net está cheia de Fornos por aí ... Há 30 anos tínhamos muito trabalho para aprender como fazer e o "copianço" tinha que ser fora de Portugal !
    Estas pessoas agradeceram este comentário: chirino, 1976
 
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