Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 221

    Colocado por: civismoEra porreiro criarmos aqui uma listagem das melhores fontes publicas do pais, para o pessoal ir encher uns garrafoes :)
    Concordam com este comentário:macau5m

    Á uns tempos dei a ideia de criar o tópico da água, e depois passou... Vou ver se há alguma coisa se não houver crio um...
  2.  # 222

  3.  # 223

    Colocado por: civismoEra porreiro criarmos aqui uma listagem das melhores fontes publicas do pais, para o pessoal ir encher uns garrafoes :)
    Concordam com este comentário:macau5m
    Não devem acumular águas sem qualquer tipo de tratamento mais que 4/5 dias.
    Concordam com este comentário: eu
  4.  # 224

    Colocado por: BelhinhoNão devem acumular águas sem qualquer tipo de tratamento mais que 4/5 dias.

    A fonte que coloquei no outro tópico, é muito movimentada, vem gente de longe encher água e algumas pessoas com quem falei consomem-na durante 15 dias algumas mais.
    Quando questionei disseram que guardavam em local fresco e sem luz e permanecia boa...
  5.  # 225

    Colocado por: BelhinhoNão devem acumular águas sem qualquer tipo de tratamento mais que 4/5 dias.


    Porque ?
    • eu
    • 2 maio 2019

     # 226

    Colocado por: civismoPorque ?

    Eventual proliferação de bactérias.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: civismo
  6.  # 227

    A melhor água é do vimoso mas aditivada!
  7.  # 228

    Para mim as melhores são as mais neutras possíveis. Só bebo a chamada água de nascente de marcas brancas porque são as que me saciam mais, isentas de qualquer tipo de sabor. Não consigo beber Luso por exemplo, sabe-me a água aditivada.
  8.  # 229

    Honestamente, o pH da água é irrelevante. Consegue-se uma água alcalina juntando umas gotas de NaOH - vulgo, soda cáustica - mas nutricionalmente não tem interesse. Por outro lado, o pH do tubo digestivo anulará qualquer pH da água pois é um pH muito pouco tamponado. A diferença é que águas mais alcalinas tem, tipicamente, mais minerais (de onde advém a alcalinidade) e, por consequência, tendem a ter sabor (por vezes a lama; lembra-me a primeira vez que bebi Evian, blah...), já que a água pura não tem sabor. As ácidas tendem a ser amargas. Águas alcalinas podem ser problemáticas para quem tem a tensão arterial elevada. Embora a minha formação não seja em nutrição, o que sei de fisiologia leva-me a dizer que águas neutras são preferíveis, pois já ingerimmos sais suficientes na alimentação. Mas o importante MESMO é que seja isenta da contaminantes químicos e biológicos (fosfatos, nitritos, nitratos, bactérias, etc).

    Ou então bebam cerveja!
    Concordam com este comentário: Filipe R. Carvalho, enf.magalhaes, eu, Pedro Barradas, Bricoleiro
    • tiyxu
    • 15 julho 2019 editado

     # 230

    ....
  9.  # 231

    Colocado por: pcspinheiroHonestamente, o pH da água é irrelevante. Consegue-se uma água alcalina juntando umas gotas de NaOH - vulgo, soda cáustica - mas nutricionalmente não tem interesse. Por outro lado, o pH do tubo digestivo anulará qualquer pH da água pois é um pH muito pouco tamponado. A diferença é que águas mais alcalinas tem, tipicamente, mais minerais (de onde advém a alcalinidade) e, por consequência, tendem a ter sabor (por vezes a lama; lembra-me a primeira vez que bebi Evian, blah...), já que a água pura não tem sabor. As ácidas tendem a ser amargas. Águas alcalinas podem ser problemáticas para quem tem a tensão arterial elevada. Embora a minha formação não seja em nutrição, o que sei de fisiologia leva-me a dizer que águas neutras são preferíveis, pois já ingerimmos sais suficientes na alimentação. Mas o importante MESMO é que seja isenta da contaminantes químicos e biológicos (fosfatos, nitritos, nitratos, bactérias, etc).

    Ou então bebam cerveja!
    Concordam com este comentário:Filipe R. Carvalho,enf.magalhaes
    desculapas mas tem de lecturar mais sobre agua e mais sobre ph da agua....acredito que sua opiniao vai mudar...
  10.  # 232

    Não vai não, e se acha o contrário peço que forneça evidência científica para isso: estudos científicos devidamente controlados, e não opiniões na net de supostos médicos e especialistas. Desde que o pH esteja dentro do que que é normal e seguro é irrelevante. Com as salvaguardas que fiz no caso da água alcalina que tipicamente também é muito mineralizada. Claro que ninguém vai beber água com valores de pH extremos, assim como ninguém bebe ácido sulfúrico nem soda cáustica...
  11.  # 233

    Colocado por: pcspinheiroNão vai não, e se acha o contrário peço que forneça evidência científica para isso: estudos científicos devidamente controlados, e não opiniões na net de supostos médicos e especialistas. Desde que o pH esteja dentro do que que é normal e seguro é irrelevante. Com as salvaguardas que fiz no caso da água alcalina que tipicamente também é muito mineralizada. Claro que ninguém vai beber água com valores de pH extremos, assim como ninguém bebe ácido sulfúrico nem soda cáustica...
    eu pasei os ultimos 5 anos estudar ler tudo que se pode saber sobre agua...e tenho essa concluzao..aliaza nas dias quando faço testes de apneia e bebo agua alcalina faço mais de 5min e quando na bebo faço mais de 4...deve ser as aguas todas eguais....vê qual e relaçao do ph com relaxamento cardiaco e depois falamos....sao varios livros.....muitas horas..e tambem pratica....para ter certeza....
  12.  # 234

    Eu não percebo nada de águas,mas há uma pessoa que conheço muito entendida que aconselhou beber Monchique ou de pH mais alto.
    E mais não digo,querem provas científicas? há coisas que nem a ciência consegue ou quer provar.
    Concordam com este comentário: Paramonte
  13.  # 235

    A de Monchique tem bastante Flúor.

    É mais fácil mudar o Ph do que eliminar o Flúor.
    • Lupan
    • 16 julho 2019 editado

     # 236

    Eu bebo, uma água filtrada da aqua lusa, nunca mudei o filtro de carvão ativo nem o de partículas... Água da torneira...
  14.  # 237

    Eu tenho neste momento uma garrafa de água comprada ontem (não interessa a marca) que tem no rótulo uma "composição analitica" onde indicam os valores de análise quimica que supostamente fizeram a esta água (a análise bacteriana já era!!). Dizem no final em letras muito pequenas "resultado médio das análises de 2014...". Então, de 2014 até hoje, a água é sempre igual?! O pH e essas tretas manteve-se igual com os incêndios e secas que tem havido?!. Eu mantenho que prefiro beber água dos serviços municipalizados do que destas engarrafadas. Ou do meu poço!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Kazuza148
  15.  # 238

    Essa treta Das águas alcalinas...
    O pH do suco gástrico é muito, muito ácido! Altera logo esse ph que a água possa ter!
    Estude fisiologia em vez de águas e vai perceber a quantidade de disparates que se dizem só pq sim.


    Colocado por: tiyxueu pasei os ultimos 5 anos estudar ler tudo que se pode saber sobre agua...
    Concordam com este comentário: eu
  16.  # 239

    A melhor opção que tive hoje em relação á agua em minha casa...
    Custa algo como 15 euros... cada filtro custa 3 euros e pouco no Pingo Doce... A agua pode entrar barrenta e depois de passar no filtro... fica SEM sabores e sem cores.... aconselho vivamente
    Concordam com este comentário: NunoCruz
  17.  # 240

    Falam bem dos filtros mas tenho lido que não é bem assim como desenham..
 
0.0419 seg. NEW