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  1.  # 21

    E água da torneira tratada com filtro de carvão activado? Eu tenho e a diferença é grande, não se nota qualquer odor/gosto na água da rede. Penso que nas captações de água engarrafada devem utilizar o mesmo método de filtrar a água com filtros de carvão activado... ou não :) .
    Concordam com este comentário: tiyxu
  2.  # 22

    Colocado por: JancidoE água da torneira tratada com filtro de carvão activado? Eu tenho e a diferença é grande, não se nota qualquer odor/gosto na água da rede. Penso que nas captações de água engarrafada devem utilizar o mesmo método de filtrar a água com filtros de carvão activado... ou não :) .


    A água não é boa por saber bem ou mal. Aliás a serra de monchique até tem um sabor bastante activo e é a melhor.
    Isso dos filtros de carvão não sei o que faz. Bom mesmo é ter um aparelho daqueles que aumenta o ph da água de ácida para alcalina... (Acima de 7).
    Concordam com este comentário: tiyxu
  3.  # 23

    E osmose inversa ? alguem usa?

    De vez em quando aparecem me la uns tipos a querer vender isso.
  4.  # 24

    Colocado por: valtores

    A água não é boa por saber bem ou mal. Aliás a serra de monchique até tem um sabor bastante activo e é a melhor.
    Isso dos filtros de carvão não sei o que faz. Bom mesmo é ter um aparelho daqueles que aumenta o ph da água de ácida para alcalina... (Acima de 7).
    Eu sei que a qualidade da água não é pelo gosto / odor que se distingue, isto é quando se fala de água potável. Em muitas zonas do País a qualidade da água da rede é muito boa, não se pode generalizar mas em muitas zonas é, a questão da água da rede pelo menos para mim é o sabor a "cloro" que não é do meu agrado, e após passar pelo filtro de carvão activado este gosto/odor desaparece e a água fica muito parecida com a água de garrafão. Os aparelhos que alteram o ph têm sempre que adicionar produtos químicos na água, por isso...
  5.  # 25

    No sábado andei de volta da nascente onde vou buscar água a ver se estava lá escrito o Ph, mas não tinha lá nada.
    Ainda perguntei á fraga a ver se ela me dizia, mas sem sucesso..

    Só bebo água da nascente aqui ao lado de casa de tempos a tempos o Município analisa mas não tenho conhecimento dos valores. tenho de investigar isso.
    Concordam com este comentário: tiyxu
    • eu
    • 1 fevereiro 2016

     # 26

    Colocado por: ultrahipermegaNo sábado andei de volta da nascente onde vou buscar água a ver se estava lá escrito o Ph, mas não tinha lá nada.

    Se a ASAE descobre, ainda fecha essa nascente...
    Concordam com este comentário: ultrahipermega
  6.  # 27

    Colocado por: valtores

    Não fazia ideia que a água do continente variava de região para região! Sendo assim os algarvios estão muito bem servidos! Cá pra cima nem tanto...
    Concordam com este comentário:tiyxu


    Ja aprendi uma coisa hoje... Por acaso pensei que disse igual em todos os sítios... A nossa do continente aqui no Algarve é de Monchique.. O que torna a água mais barata. Porque os garrafões de 5L da marca de Monchique são mais de um euro à unidade.
    A a água da torneira não aconselho pela experiência que tenhoen casa. Aqui no trabalho bebo da torneira porque passa por muitos filtros e tem um ph de 7,6 o que não é nada mau. :)
    Concordam com este comentário: tiyxu
  7.  # 28

    Colocado por: eu
    Se a ASAE descobre, ainda fecha essa nascente...


    Coloca la um letreiro a dizer impropria para consumo.
    Alias onde a minha avó vivia, algures na serra de Tavira nao havi água engarrafada e bebiamos de uma fonte e so poços ( água filtrada pelas pedras) e não morri cá estou. Mas a agua da serra é completamente diferente da água existente na cidade ou perto dela.
    Concordam com este comentário: C. Lobo
  8.  # 29

    Colocado por: dedaoÁgua da torneira n tem mais cloro? Dependendo das zonas a água da torneira tbm tem mais ppm de resíduos...

    Praticamente só bebo agua da torneira - zona de Lisboa. Por causa do cloro encho um jarro ou garrafa e deixo aberto. O cloro evapora rapidamente e eventuais resíduos depositam no fundo. Só bebo agua engarrafada fora de casa.
  9.  # 30

  10.  # 31

    Colocado por: C.Silvahttp://www.deco.proteste.pt/alimentacao/agua/dicas/agua-engarrafada-como-decifrar-o-rotulo

    Mas claro que não deve ser com canalizações anos 70

    Não a minha casa é recente, mas o problema não são os tubos, mas o tempo que a agua fica parada nessa canalização. Quando abro uma torneira que já não uso há muito tempo a agua sai castanha. Noto mais ainda quando vou pra o Algarve e abro uma torneira 1 ou 2 meses sem uso. É impressionante ao cor da agua. Mas umas horas depois está normal.
    Concordam com este comentário: eu, tiyxu
  11.  # 32

    Colocado por: CarvaiNão a minha casa é recente, mas o problema não são os tubos,

    Pois, mas existe sem duvida um problema antes da sua canalização, mais concretamente antes do contador
  12.  # 33

    Não é problema nenhum. A agua tem partículas em suspensão que se vão depositando quando estão muito tempo paradas seja num tubo seja num recipiente. E não fazem mal nenhum. O ar também está cheio das mesmas partículas que respiramos normalmente. O pó não nasce nos móveis nem nos carros, deposita-se.
  13.  # 34

    Gosto mais da água Vitalis e da Glaciar, por serem de baixa mineralização. Há águas muito mineralizadas que me afectam a digestão e não têm o mesmo sabor, são demasiado pesadas, enquanto águas com baixa mineralização me parecem mais frescas, mais leves.

    Não se deixem enganar pelas marcas Água do Continente ou Pingo Doce, pois só na minha zona o Pingo Doce tem água com 3 origens distintas e o que interessa é a fonte, não o rótulo Pingo Doce ou Continente.

    Águas com baixo pH são desaconselhadas para senhoras na menopausa, pois agravam a tendência de descalcificação. Águas muito mineralizadas normalmente contêm sódio, que podem ser desaconselhado para pessoas com problemas cardíacos ou de tensão alta. E há mais coisas, mas já não me lembro de tudo.
    Concordam com este comentário: tiyxu
  14.  # 35

    Eu gosto de água - ardente velha!
    Concordam com este comentário: ultrahipermega, Dj_C, larkhe, Carvai, macau5m, fl1pp3r
    Estas pessoas agradeceram este comentário: fl1pp3r
  15.  # 36

    Colocado por: SkinkxGosto mais da água Vitalis e da Glaciar, por serem de baixa mineralização. Há águas muito mineralizadas que me afectam a digestão e não têm o mesmo sabor, são demasiado pesadas, enquanto águas com baixa mineralização me parecem mais frescas, mais leves.

    Não se deixem enganar pelas marcas Água do Continente ou Pingo Doce, pois só na minha zona o Pingo Doce tem água com 3 origens distintas e o que interessa é a fonte, não o rótulo Pingo Doce ou Continente.

    Águas com baixo pH são desaconselhadas para senhoras na menopausa, pois agravam a tendência de descalcificação. Águas muito mineralizadas normalmente contêm sódio, que podem ser desaconselhado para pessoas com problemas cardíacos ou de tensão alta. E há mais coisas, mas já não me lembro de tudo.


    Eu quando compro olho ao rotulo das águas e a ultimas garrafas que comprei eram de Monchique, nota-se logo no sabor da água, mesmo sem olhar ao rotulo.

    Agora se eles enganam ou não isso não sei, mas é o que está la escrito.
  16.  # 37

    Colocado por: lilianae

    Eu quando compro olho ao rotulo das águas e a ultimas garrafas que comprei eram de Monchique, nota-se logo no sabor da água, mesmo sem olhar ao rotulo.

    Agora se eles enganam ou não isso não sei, mas é o que está la escrito.


    Não é isso, o rótulo menciona sempre a nascente, podem é ter 3 tipos de nascente e os rótulos serem todos Continente e vocês levam uma garrafa a pensar que é Monchique e afinal é Alardo ou Serras de Fafe ou alguma coisa assim. Como é marca própria, os rótulos são iguais, mas o que está dentro da garrafa pode ser muito diferente.
  17.  # 38

    Apesar de gostar mais das águas com baixo PH, ultimamente bebo água de Monchique, devido a ser alcalina.
    Ao inicio custou, mas agora nem sinto nada.
    As águas /artigos de marca branca não são sempre captadas / feitos no mesmo local.
    •  
      GMCQ
    • 1 fevereiro 2016

     # 39

    Acabei de confirmar a água Continente tem 6,6 de ph, em termos de qualidade é inferior à de Monchique.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rsvaluminio
  18.  # 40

    Desculpem lá, mas tanta mariquice por causa da água? :) Vivemos mesmo no primeiro mundo...discute-se a marca da água, beber ou não leite...
    Por mim, continuarei a beber da torneira. A minha luta é mesmo beber a quantidade que devia, se vencer essa batalha já fico toda contente.

    Aqui está um artigo interessante:
    http://lifestyle.publico.pt/mitosquecomemos/348529_a-agua-o-ph-e-o-limao/2

    E gosto da conclusão:
    - Se fuma e bebe álcool numa base diária, é sedentário e não atinge as 3-5 porções diárias de fruta e legumes, certamente que não é o pH da água que o vai “desintoxicar” ou melhorar a sua massa óssea. Na saúde como na vida, habitue-se a não dar prioridade aquilo que é acessório.
    Concordam com este comentário: Anonimo16062021, dedao
 
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