Colocado por: JancidoE água da torneira tratada com filtro de carvão activado? Eu tenho e a diferença é grande, não se nota qualquer odor/gosto na água da rede. Penso que nas captações de água engarrafada devem utilizar o mesmo método de filtrar a água com filtros de carvão activado... ou não :) .
Colocado por: valtoresEu sei que a qualidade da água não é pelo gosto / odor que se distingue, isto é quando se fala de água potável. Em muitas zonas do País a qualidade da água da rede é muito boa, não se pode generalizar mas em muitas zonas é, a questão da água da rede pelo menos para mim é o sabor a "cloro" que não é do meu agrado, e após passar pelo filtro de carvão activado este gosto/odor desaparece e a água fica muito parecida com a água de garrafão. Os aparelhos que alteram o ph têm sempre que adicionar produtos químicos na água, por isso...
A água não é boa por saber bem ou mal. Aliás a serra de monchique até tem um sabor bastante activo e é a melhor.
Isso dos filtros de carvão não sei o que faz. Bom mesmo é ter um aparelho daqueles que aumenta o ph da água de ácida para alcalina... (Acima de 7).
Colocado por: ultrahipermegaNo sábado andei de volta da nascente onde vou buscar água a ver se estava lá escrito o Ph, mas não tinha lá nada.
Colocado por: valtores
Não fazia ideia que a água do continente variava de região para região! Sendo assim os algarvios estão muito bem servidos! Cá pra cima nem tanto...Concordam com este comentário:tiyxu
Colocado por: eu
Se a ASAE descobre, ainda fecha essa nascente...
Colocado por: dedaoÁgua da torneira n tem mais cloro? Dependendo das zonas a água da torneira tbm tem mais ppm de resíduos...
Colocado por: C.Silvahttp://www.deco.proteste.pt/alimentacao/agua/dicas/agua-engarrafada-como-decifrar-o-rotulo
Mas claro que não deve ser com canalizações anos 70
Colocado por: CarvaiNão a minha casa é recente, mas o problema não são os tubos,
Colocado por: SkinkxGosto mais da água Vitalis e da Glaciar, por serem de baixa mineralização. Há águas muito mineralizadas que me afectam a digestão e não têm o mesmo sabor, são demasiado pesadas, enquanto águas com baixa mineralização me parecem mais frescas, mais leves.
Não se deixem enganar pelas marcas Água do Continente ou Pingo Doce, pois só na minha zona o Pingo Doce tem água com 3 origens distintas e o que interessa é a fonte, não o rótulo Pingo Doce ou Continente.
Águas com baixo pH são desaconselhadas para senhoras na menopausa, pois agravam a tendência de descalcificação. Águas muito mineralizadas normalmente contêm sódio, que podem ser desaconselhado para pessoas com problemas cardíacos ou de tensão alta. E há mais coisas, mas já não me lembro de tudo.
Colocado por: lilianae
Eu quando compro olho ao rotulo das águas e a ultimas garrafas que comprei eram de Monchique, nota-se logo no sabor da água, mesmo sem olhar ao rotulo.
Agora se eles enganam ou não isso não sei, mas é o que está la escrito.