Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 161

    boas, ja agora gostava que dessem a vossa opinião aqui

    https://forumdacasa.com/discussion/50627/reabilitar-sistema-de-filtragem-de-agua-6-etapas-por-osmose-inversa-com-filtro-uv/

    Obrigado
    Estas pessoas agradeceram este comentário: callinas
    • eu
    • 6 agosto 2017

     # 162

    As vozes oficiais (e também a DECO) não param de dizer que a água da rede pública tem qualidade e que deve ser usada para beber e cozinhar.

    Eu sempre tive algumas dúvidas sobre isto, porque o cheiro, o sabor e a turvação da água da rede não pareciam indiciar qualidade.

    Já há algum tempo que andava com a ideia de instalar um filtro de sedimentos na entrada da canalização da minha vivenda. Na semana passada, finalmente avancei com o "projeto".

    Após, uma semana de utilização, o filtro está assim:



    Será terra, partículas metálicas ou algo bem pior? Vou mandar analisar para saber...

    Mas uma coisa é certa: água com qualidade não tem aquela porcaria...
    • eu
    • 6 agosto 2017

     # 163

    O meu próximo projeto vai ser instalar um filtro de carvão ativado na torneira da cozinha, aquela de onde retiramos a água para cozinhar e beber, quando não temos água engarrafada.
    • eu
    • 6 agosto 2017 editado

     # 164

    Colocado por: Anonimo06082021tenha atenção a esse filtro....tem de o tapar obrigatoriamente.

    Sim, eu tenho um "capuz" em pano grosso.
    • eu
    • 6 agosto 2017 editado

     # 165

    Colocado por: Anonimo06082021o mesmo se passou em relação às Legionelas....você e outros até gozaram!!

    Eu nunca gozei com ninguém. Se entendeu isso, acredite que não era minha intenção.

    Podemos ter opiniões diferentes sobre o real perigo da legionella em instalações domésticas, mas sempre procurei respeitar todas as pessoas, mesmo com opiniões contrárias. Porque só assim podemos aprender uns com os outros.

    Quanto ao "cloro com força", concordo consigo. Assim matam as bactérias e já podem dizer que a água tem "excelente qualidade", como se a qualidade fosse apenas a inexistência de bactérias nocivas...
  2.  # 166

    Colocado por: Anonimo06082021tenha atenção a esse filtro....tem de o tapar obrigatoriamente.


    tapar porque ? e como ?
  3.  # 167

    A mim não me preocupa minimamente o "lixo" que vem na agua da torneira. Normalmente deixo a agua em garrafas abertas uma hora ou 2 para evaporar o cloro - que dá cheiro e sabor - e depois bebo sem problemas.
    Já repararam que quando chove pouco depois de vários dias sem chuva a quantidade de lixo que fica em cima dos carros e das varandas??? pois esse lixo vai diariamente para os nossos pulmões e não andamos com mascaras como os japoneses.
  4.  # 168

    Para beber, uso água engarrafada.

    Para cozinhar, água da rede serve perfeitamente, é para ferver.
    Concordam com este comentário: DR1982
    • eu
    • 7 agosto 2017

     # 169

    Colocado por: SkinkxPara cozinhar, água da rede serve perfeitamente, é para ferver.

    Ferver a água mata as bactérias, mas os químicos e sedimentos não são eliminados...
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  5.  # 170

    ...pesticidas, antibioticos, metais pesados.... etc...
  6.  # 171

    Colocado por: eu
    Ferver a água mata as bactérias, mas os químicos e sedimentos não são eliminados...



    Mas também não chegam na sua totalidade aos alimentos. Se nos preocuparmos em demasia com tudo aquilo que fazemos, deixamos literalmente de viver.

    Gosto de ter alguns cuidados, mas não gosto de viver refém deles. A água engarrafa, só pelo sabor, justifica a trabalheira e o dinheiro. No resto, a água da torneira terá que servir.
    Concordam com este comentário: Victor Ribeiro
  7.  # 172

    Cá na aldeia ainda há nascentes onde nos podemos ir abastecer. Água pura e cristalina sem qualquer sabor. A junta faz analises quinzenais para assegurar a sua pureza. É muito boa, melhor do que esta só mesmo a da adega de Ponte de Lima.
    Concordam com este comentário: eu
    • eu
    • 7 agosto 2017

     # 173

    Colocado por: SkinkxSe nos preocuparmos em demasia com tudo aquilo que fazemos, deixamos literalmente de viver.

    Gosto de ter alguns cuidados, mas não gosto de viver refém deles.


    Concordo, mas também não podemos viver totalmente despreocupados! Com um pouco de cuidado, podemos evitar comer e beber autênticos venenos para o corpo.

    Tem que haver um equilíbrio...
  8.  # 174

    Colocado por: eu

    Concordo, mas também não podemos viver totalmente despreocupados! Com um pouco de cuidado, podemos evitar comer e beber autênticos venenos para o corpo.

    Tem que haver um equilíbrio...


    Não consideraria água da rede um veneno. Mais depressa me preocuparia com águas de alguns fontanários e nascentes, cujo controlo é pouco a inexistente, do que com a água da rede.

    Se é perfeita? Longe disso. Mas tem qualidade mínima.

    É bastante mais preocupante (para mim) a ausência de cuidado nas redes de AQS que o Bond fala, mas sobre isso ninguém quer saber. Efectivamente, tenho que admitir, a única causa de preocupação que tenho com a água canalizada é a água quente, o resto é pacífico, porque para beber uso água engarrafada (e de marcas específicas, adianto, que sou picuinhas com a água, mais até do que com o vinho... LOL).
  9.  # 175

    Colocado por: AmorinCá na aldeia ainda há nascentes onde nos podemos ir abastecer. Água pura e cristalina sem qualquer sabor. A junta faz analises quinzenais para assegurar a sua pureza. É muito boa, melhor do que esta só mesmo a da adega de Ponte de Lima.
    Concordam com este comentário:eu

    De certeza que a junta faz análises de 15 em 15 dias,?
    Quem faz é como?
  10.  # 176

    Por norma lá em casa bebemos água engarrafada de Monchique (por causa do pH e da minha filhota ter os intestinos muito sensíveis), ou então um jarro com filtro da Brita (que é pouco prático andar sempre a encher e ter que esperar que a água passe pelo filtro).
    Concordam com este comentário: Anonimo06082021
  11.  # 177

    Colocado por: Anonimo06082021

    nós também....é a melhor,é alcalina.


    Quando não encontro água do cruzeiro vou para a de Monchique.
  12.  # 178

    Colocado por: Anonimo06082021

    nós também....é a melhor,é alcalina.


    É a única alcalina que é "bebível", simplesmente não suporto o paladar de nenhuma das outras...
    Concordam com este comentário: Anonimo06082021
  13.  # 179

    0.89€ / garrafão... de Monchique... Ainda me lembro da mesma a 0.65€... e menos!!!. Já foi vendida remarcada como agua do Continente (nas lojas do Algarve)
    Está tudo um roubo, a agua engarrafada (boa) cada vez mais um luxo...
    Concordam com este comentário: eu
  14.  # 180

    Gosto muito de:
    Monchique
    Carvalhelhos
    Cruzeiro
    Luso
    Fastio
 
0.0424 seg. NEW