Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 961

    Colocado por: Casa da HortaGomes, não precisa gastar meio rim no café da marca Nespresso. Quase sempre os hiper têm o Buondi a menos de 3 euros as 10 cápsulas. O encorpado e o intenso são absolutamente maravilhosos e não estragam a máquina (como acontece com o Nicola ou torrie). Recomendo vivamente!

    Por acaso gosto desse café, até foi uma agradável surpresa, mas 30cents ainda é quase meio rim 🤣🤣🤣
    Café em grão é melhor e fica a metade disso. Já agora boundi, recomendam algum lote em grão?
    • lmcaet
    • 16 março 2022 editado

     # 962

  2.  # 963

    Colocado por: lmcaetBuondi Extreme (intensidade 12)
    https://saboreiaavida.nestle.pt/produtos/cafe-e-bebidas/buondi-extreme

    Esse já é moído, é já tenho experimentado vários arábicas e por norma prefiro robusta ou uma mistura.
  3.  # 964

    Também existe em grão, eu é que me enganei no link:
    https://saboreiaavida.nestle.pt/produtos/cafe-e-bebidas/buondi-extreme-em-grao
    Estas pessoas agradeceram este comentário: NTORION
  4.  # 965

    Este fim de semana vou testar esta.

    Eletta Cappuccino
      IMG-20220316-WA0002.jpg
  5.  # 966

    Colocado por: NTORION
    Por acaso gosto desse café, até foi uma agradável surpresa, mas 30cents ainda é quase meio rim 🤣🤣🤣
    Café em grão é melhor e fica a metade disso. Já agora boundi, recomendam algum lote em grão?


    Obrigado Casa, eu conheço o boundi.
    Mas como diz o Ntorion... 30cent por capsula acho um rim e meio!

    :)

    Se conseguir vender a minha nespresso ou que "ela avarie" avançarei para uma delonghi.
  6.  # 967

    Sugeri as cápsulas da Buondi porque são muito boas e mais baratas que as originais, mas também acho que abandoná-las é o caminho a seguir. Até para poupar o planeta.

    Na casa nova, como já antes referi, comprei uma baratucha só porque era bonita e tira uns cafés que são uma delícia. Um creme como nunca vi em máquina nenhuma profissional. Mantenho-me fiel ao Buondi e uso os sacos de café já moídos. Tanto gosto do que tem a gaja gira como o surfista. A máquina é da Create.
    Concordam com este comentário: GomesFamily
  7.  # 968

    Colocado por: Casa da HortaSugeri as cápsulas da Buondi porque são muito boas e mais baratas que as originais, mas também acho que abandoná-las é o caminho a seguir. Até para poupar o planeta.

    Na casa nova, como já antes referi, comprei uma baratucha só porque era bonita e tira uns cafés que são uma delícia. Um creme como nunca vi em máquina nenhuma profissional. Mantenho-me fiel ao Buondi e uso os sacos de café já moídos. Tanto gosto do que tem a gaja gira como o surfista. A máquina é da Create.
    Concordam com este comentário:GomesFamily


    Eu vi a sua maquina :) é muito gira sim.
    Exacto, ou uma maquina que use cafe em moido (como a sua) ou uma automatica... nao sei se a diferença de preço compensará o facto de moermos nos o cafe (e o cafe sair mais barato). terei de pensar.
    Obrigado!
  8.  # 969

    Colocado por: Casa da HortaMantenho-me fiel ao Buondi e uso os sacos de café já moídos. Tanto gosto do que tem a gaja gira como o surfista. A máquina é da Create.


    Também gosto bastante desse café. Encontra-se muitas vezes em promoção.
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  9.  # 970

    A minha experiência com uma máquina com um filtro não pressurizado é que o moínho é imprescindível. Mesmo usando o mesmo tipo de café, às vezes tenho que ajustar a moagem entre pacotes para que o café saia bem. Entre cafés diferentes nem se fala.
    • zed
    • 16 março 2022

     # 971

    Colocado por: Casa da HortaUm creme como nunca vi em máquina nenhuma profissional.

    Nem nunca verá pois estas máquinas domésticas usam artifícios para criar o "creme", nomeadamente o tal manípulo pressurizado em que o café já extraído tem de passar por um finíssimo furo, o que aumenta a pressão ao forçar a entrada de bolhas de ar no café. Na prática isso faz mais uma espuma do que um creme, e essa diferença é bastante visível e até palpável na boca. Isto é necessário am ambiente doméstico por várias razões que não importa detalhar agora.

    No manípulo de máquina profissional o café sai da "bolacha" directamente para a chávena sem ser espremido e isso permite que, usando café moído na hora, se produza e preserve um creme de bolhinhas finas de CO2, esse sim um verdadeiro creme que aparenta um líquido e inclusivamente reflecte a luz.

    Nada impede que se utilize manípulo pressurizado em ambiente profissional mas seria um contrassenso. Nota: nas super-automáticas que muito se discutem neste tópico soube recentemente que umas incluem esse sistema e outras não.

    Fonte da foto
    Concordam com este comentário: djouze
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta, smart
    • zed
    • 16 março 2022

     # 972

    Colocado por: GomesFamilynao sei se a diferença de preço compensará o facto de moermos nos o cafe (e o cafe sair mais barato)

    Custos à parte, café moído na hora é indiscutivelmente superior em sabor e aroma. Comparando com café moído que não esteja conservado dentro de cápsula (exempo: saco aberto há x dias) é uma diferença notável.
  10.  # 973

    Colocado por: zed
    Custos à parte, café moído na hora é indiscutivelmente superior em sabor e aroma. Comparando com café moído que não esteja conservado dentro de cápsula (exempo: saco aberto há x dias) é uma diferença notável.


    percebo perfeitamente!
    A magnifica S ganha vantagem :)
  11.  # 974

    Um mimo de fim de semana
      Screenshot_2022-03-19-18-54-40-103_ch.tutti.jpg
  12.  # 975

    Este café da delta também é caramelizado?
      FB680735-1936-45AD-A324-FBCAF7169CE2.jpeg
  13.  # 976

    Não.
    De reparar diz café torrado.
    Se for ver a do "expresso bar" diz lá que é mistura de café torrado com café torrefacto.

    O "problema" é a torrefação
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Ressureicao
  14.  # 977

    Assim muito resumidamente, qual a diferença, entra o modelo autentica e magnifica da Delonghi?

    Alguem que tenha tido contacto com elas e que saiba na pratica em que diferem?
    A considerar apenas as maquinas com sistema de cafe (sem o deposito para leite... ainda se fosse de cerveja :P)
  15.  # 978

    Colocado por: RessureicaoEste café da delta também é caramelizado?
      FB680735-1936-45AD-A324-FBCAF7169CE2.jpeg


    Não, mas esse café (pelo menos para mim ) é muito mau de sabor....
  16.  # 979

    Colocado por: GomesFamilyAssim muito resumidamente, qual a diferença, entra o modelo autentica e magnifica da Delonghi?

    Alguem que tenha tido contacto com elas e que saiba na pratica em que diferem?
    A considerar apenas as maquinas com sistema de cafe (sem o deposito para leite... ainda se fosse de cerveja :P)
    eu estou também a tentar perceber qual a "melhor escolha", concordo consigo que o reservatório está mal aplicado mas discordo da sua escolha em relação à essência, talvez um Rum "oakheart" 🤔😏
  17.  # 980

    Colocado por: Marcopomeu estou também a tentar perceber qual a "melhor escolha", concordo consigo que o reservatório está mal aplicado mas discordo da sua escolha em relação à essência, talvez um Rum "oakheart" 🤔😏


    tambem pode ser :D
 
0.2588 seg. NEW