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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 121

    Colocado por: callinas
    Por exemplo uma varinha magica deixa o puré fininho, não precisa de um robot.

    Será que também passa a carne? Vou ter que experimentar. Obrigado
  1.  # 122

    Passar passa, depende sempre do tempo de cozedura.
    Então como se faz a comida dos bebés?! É tudo passarinho na varinha magica. Carne cozida aos cubos e depois tudo passarinho. Será melhor peru e frango, que vitela.
    Há boiões se comida para bebés nos supermercados, pode ser uma alternativa.
  2.  # 123

    Colocado por: GMCQ



    Obrigado :/

    Mas no meio disto tudo o hospital de Cascais foi o que tratou melhor da situação, triagem feita em 5 minutos, chamada ao consultório em 10 min, e depois tratamento de imediato! 5 estrelas nada a apontar. Tubo pelo nariz, desobstruíram o esófago, e fizeram uma limpeza ao estômago.

    Nesse mesmo dia (antes) fui à unidade de saúde a Mem-Martins e mandaram ir ao Amadora Sintra porque não conseguiam obter nenhum diagnóstico lá. 4 horas de espera depois lá chamaram e além de não haver médicos disponíveis, quando foi atendida por um dos poucos médicos que lá andava, este, teve a feliz ideia de dizer para beber coca cola que ajudava a descer a comida ???... só me apeteceu mandar aquela gente para um sítio que cá sei.

    Presenciei ainda uma cena de uma rapariga completamente inanimada (apenas a ser segurada ali pelo companheiro) e uma das enfermeiras ali ao lado como se nada fosse! Há coisas que não se admitem...

    Posto isto estava tudo dito. Vai ser seguida num otorrino particular, porque se for pelo serviço nacional de saúde (na nossa área esta especialidade é o Amadora Sintra), só para o ano tem consulta. Infelizmente há muita coisa que me deixa de queixo caído... desculpem lá o desabafo mas... 😞


    Infelizmente é o sistema que temos. Imagino a sua revolta.
    As melhoras para a sua esposa.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: GMCQ
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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 124

    Colocado por: callinasPassar passa, depende sempre do tempo de cozedura.
    Então como se faz a comida dos bebés?! É tudo passarinho na varinha magica. Carne cozida aos cubos e depois tudo passarinho. Será melhor peru e frango, que vitela.
    Há boiões se comida para bebés nos supermercados, pode ser uma alternativa.


    Os boiões que fala ela já experimentou e eu tb, mas é complicado habituar um adulto a comer essa comida, mm que seja temporário.
  3.  # 125

    Refluxo ?
  4.  # 126

    Antes de chegar aí tem de excluir as alterações anatómica s. Isso só com uma Endoscopia. Mas a melhor pessoa para o aconselhar será com ORL .
    Concordam com este comentário: Anonimo09092021, GMCQ
  5.  # 127

    por vezes a varinha mesmo com tudo bem cozido não faz um serviço perfeito por mais que rale , é simplesmente falta de agua pode acrescentar (devagarinho ) enquanto rala ...

    eu faço muito puré e já criei duas meninas ehehheheh
    Estas pessoas agradeceram este comentário: GMCQ
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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 128

    Colocado por: rafaelisidoropor vezes a varinha mesmo com tudo bem cozido não faz um serviço perfeito por mais que rale , é simplesmente falta de agua pode acrescentar (devagarinho ) enquanto rala ...

    eu faço muito puré e já criei duas meninas ehehheheh
    Estas pessoas agradeceram este comentário:GMCQ
    Sim, daí eu estar a perguntar se alguém soubesse, a partir de que potência uma trituradora, uma processadora, ou mesmo uma liquidificadora, teriam que ter para deixar tudo bem passadinho.
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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 129

    Colocado por: enf.magalhaesRefluxo ?


    "O que é Doença do refluxo gastroesofágico?

    A doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) é uma doença digestiva em que os ácidos presentes dentro do estômago voltam pelo esôfago ao invés de seguir o fluxo normal da digestão. Esse movimento é conhecido como refluxo e irrita os tecidos que revestem o esôfago, causando os sintomas típicos da DRGE.


    Causas

    Quando uma pessoa come, a comida passa da garganta para o estômago através do esôfago. Uma vez que a comida está no estômago, um anel de fibras musculares impede que o alimento se mova para trás, em direção ao esôfago. Essas fibras musculares são chamadas de esfíncter esofágico inferior (EEI).

    Se o esfíncter não fechar bem, tudo o que a pessoa comeu, bebeu e até mesmo o suco gástrico usado na digestão pode vazar de volta para o esôfago. Isso é chamado de refluxo gastroesofágico. Esse refluxo pode causar irritação na parede do esôfago, gerando os sintomas característicos da doença do refluxo gastroesofágico."

    Enfermeiro, penso que não seja isso, porque a comida não desce, ficam bocados alojados entre as amígdalas e o esófago.
  6.  # 130

    Colocado por: GMCQSim, daí eu estar a perguntar se alguém soubesse, a partir de que potência uma trituradora, uma processadora, ou mesmo uma liquidificadora, teriam que ter para deixar tudo bem passadinho.
    não tem a ver com a potencia , eu tenho uma boa varinha com 3 laminas de corte toda cheia de **** de 700w e por vezes uso o regulador para meio gás ou menos o segredo é no equilíbrio da agua com o restante , por isso deves ir adicionado pouca agua para no fim ficares com mais consistência , tambem mesmo que fique ligeiramente aguado podes deixar descansar que as sopas ensopem e tornam-se mais bastas ...
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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 131

    Colocado por: Anonimo09092021Provavelmente uma disfunção do cricofaringeo. Parece que a comida está a ficar estagnada nas valéculas. Bem incomodativo :/

    GMCQ, e a sua esposa engasga-se?


    Muitas vezes sim, e até vomita porque a comida fica lá, mas só a mais sólida.

    O Anonimo09092021 é médico não é?
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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 132

    Colocado por: rafaelisidoronão tem a ver com a potencia , eu tenho uma boa varinha com 3 laminas de corte toda cheia de **** de 700w e por vezes uso o regulador para meio gás ou menos o segredo é no equilíbrio da agua com o restante , por isso deves ir adicionado pouca agua para no fim ficares com mais consistência , tambem mesmo que fique ligeiramente aguado podes deixar descansar que as sopas ensopem e tornam-se mais bastas ...


    Ok obrigado pela dica. 🙂
  7.  # 133

    Colocado por: GMCQEnfermeiro, penso que não seja isso, porque a comida não desce, ficam bocados alojados entre as amígdalas e o esófago.
    a sua esposa era dada a muitas infecções da garganta ? amigdalites ?
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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 134

    Colocado por: enf.magalhaesAntes de chegar aí tem de excluir as alterações anatómica s. Isso só com uma Endoscopia. Mas a melhor pessoa para o aconselhar será com ORL .
    Concordam com este comentário:GMCQ,Anonimo09092021


    Sim ela já tem consulta marcada para esta semana. O médico disse que não conseguia ver assim à partida motivo de tal acontecer, mas que não era normal, e terá de haver alguma anomalia, e aconselhou o otorrino. Vamos lá ver. Obrigado.
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      GMCQ
    • 6 maio 2017

     # 135

    Colocado por: rafaelisidoroa sua esposa era dada a muitas infecções da garganta ? amigdalites ?


    Não Rafael nem por isso.
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      GMCQ
    • 6 maio 2017 editado

     # 136

    Colocado por: enf.magalhaesRefluxo ?


    Tinha-lhe dito que não era isso mas parece que também está a acontecer. Depois de comer, o que lhe tem causado vómitos são mesmo os tais líquidos a voltar para o esófago. Enfim... obrigado pela força. 🙂
    Concordam com este comentário: enf.magalhaes
    • VCAC
    • 6 maio 2017 editado

     # 137

    GMCQ,
    Cá em casa temos uma varinha mágica Bosch de 750w, com 12 velocidades, e pica muito bem.
    Se não me engano custou cerca de 60€.
    É esta da figura.
    Para as sopas utiliza-se a varinha normal, fica muito bem passado.
    Para os sólidos pica-se naquele primeiro acessório da figura, tem que ser alguma quantidade (não pode ser só um bocadinho no fundo do copo), mas fica também tudo bem desfeito.

    Espero que descubram rapidamente o que está a causar o problema e a respectiva solução! As melhoras da sua esposa.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: GMCQ
      VM Bosch.jpg
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      GMCQ
    • 14 maio 2017 editado

     # 138

    Colocado por: VCACGMCQ,
    Cá em casa temos uma varinha mágica Bosch de 750w, com 12 velocidades, e pica muito bem.
    Se não me engano custou cerca de 60€.
    É esta da figura.
    Para as sopas utiliza-se a varinha normal, fica muito bem passado.
    Para os sólidos pica-se naquele primeiro acessório da figura, tem que ser alguma quantidade (não pode ser só um bocadinho no fundo do copo), mas fica também tudo bem desfeito.

    Espero que descubram rapidamente o que está a causar o problema e a respectiva solução! As melhoras da sua esposa.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:GMCQ

    Agradeço-lhe a dica da varinha, tb cá tenho uma em casa de 450w e pelos vistos dá para o gasto, fiz puré e ficou muita bem passadinho.
    Concordam com este comentário: VCAC, enf.magalhaes
      IMG_20170512_194255.jpg
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      GMCQ
    • 14 maio 2017

     # 139

    E hoje fiz carne (peru) e também correu bem, quase parecia patê! :))
    Concordam com este comentário: VCAC, enf.magalhaes
      IMG_20170514_200938.jpg
      IMG_20170514_195445.jpg
  8.  # 140

    Boa tarde.
    Gostava de comprar um robot de cozinha, tenho visto inumeros forums, apresentações, artigos... etc
    De uma forma geral apercebi-me que a bimby é a rainha, mas o preço não me agrada.

    Ouvi falar bem e mal da yammi 2, mas a que está à venda actualmente é a yammi2 upgrade, alguém tem???
    Gostava de saber o Feed Back, pois para além do preço me agradar esteticamente não é feia e parece me ser um pouco robusta.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: dedao
 
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