Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 101

    Colocado por: larkhe

    Na aldeia dos sabores todos os bolos são bons, esta no meu top 5 de pastelarias a nivel nacional
    Concordam com este comentário:jcfcid


    E os croissant especiais de amêndoa e amêndoa / chocolate?

    Bem, mas aqui fala-se de bolo rei / rainha!

    Para quem gosta, também tem uma versão do bolo rei com fios de ovos! :)
  2.  # 102

    Colocado por: larkhe

    Na aldeia dos sabores todos os bolos são bons, esta no meu top 5 de pastelarias a nivel nacional
    Concordam com este comentário:jcfcid


    Colocado por: CarvaiEste tópico devia ser fechado. Engorda...
    Concordam com este comentário:DonaRute

    em leiria ?
  3.  # 103

    Colocado por: leandro_m95% da mistura base de todos os bolos rei (e rainha) vendidos em portugal, são produzidos no mesmo local...

    É de louvar é que com a mesma base se conseguem resultados tão variados em função do toque do profissional que faz o bolo rei final.

    Só se for os comprados nas grandes superfícies. Aqui na zona, em muitas pastelarias sao de fabrico próprio
    Concordam com este comentário: r.v
  4.  # 104

    Colocado por: Alexandre SilvaPor exemplo na Páscoa há um BOMBOM de Marsipan muito bom que parece AnthonBerg(sem álcool)...


    "Aldi na Páscoa"
    Acabou...em 2018.

    Agora há uns com:
    Nogat
    Ameixa
    E mais 2 sabores que não retive...


    Não é a mesma coisa.
  5.  # 105

    Amanhã é o dia!
  6.  # 106

  7.  # 107

    Colocado por: ParamonteEu acho que yogurte com azeite ganha a esses todos


    É forte:)

    Eu conheço um moço que por vezes pede um ucal (leite com chocolate) quentinho para acompanhar ao almoço (qualquer coisa, tipo bitoque com batatas fritas, ou choquinhos grelhados, sei lá). Só de ver dá a volta à barriga.
  8.  # 108

    Fui comprar o Bolo Rei da Gleba.

    É caro para o que é e não é Bolo Rei, é bolo raínha quanto muito.


    https://www.nit.pt/comida/fomos-ver-como-se-faz-o-famoso-bolo-rei-da-gleba
  9.  # 109

    Bom dia, eu não sei a origem do bolo rei / rainha, mas no Brasil comiamos muito panettone no natal e páscoa, quando cheguei aqui e provei o bolo rei pela primeira vez percebi logo a semelhança, ou seja, parece que com pequenas diferenças, o panettone é mais húmido, a origem do bolo rei portugues e do panettone italiano são as mesmas, só não sei qual veio primeiro...

    EDIT: fiz uma busca rápida e descobri que o bolo rei nasceu na frança no reinado de Luis XIV (1640-1715) e o panettone surgiu por volta de 1470 , sendo portanto o mais velho e provável inspiração para o bolo-rei.
  10.  # 110

    Bom, aqui em Gaia o bolo rei do Monte Branco em Sto. Ovídeo é dos preferidos, a fila fica no passeio da rua por vezes.
    • FFAD
    • 23 dezembro 2021

     # 111

    Publicidade à parte, o bolo rainha da Choupana Caffé é maravilhoso.

    É caro, mas é muito rico, não poupam nos frutos secos e vê-se claramente que os ingredientes têm muita qualidade. Massa excelente.
  11.  # 112

    Colocado por: FFADPublicidade à parte, o bolo rainha da Choupana Caffé é maravilhoso


    Tem muito bom ar.
    28€!
    O que é bom a maior parte das vezes não é barato.
      transferir (3).jpeg
  12.  # 113

    Também há bolo rei/rainha em Hotéis de ***** estrelas para venda, deve ser caríssimo.


    "The oitavos" até leva folha de ouro
      The-Oitavos.jpg
  13.  # 114

    É só para quem pode.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  14.  # 115

    Colocado por: Palhava"The oitavos" até leva folha de ouro

    Está lindo!!! lá isso está!
  15.  # 116

    Nos pela primeira vez este ano nao encomendamos nem Pao de ló nem Bolo rei tradicional, apenas o de chocolate, faz me confusao porque aao os bolos de natal, mas era pior deitar tudo para o lixo nos anos anteriores
  16.  # 117

    Colocado por: Pedro Barradas
    Está lindo!!! lá isso está!


    Uma extravagância uma vez por ano ou uma vez por dia...
    Há carteiras para tudo.

    Outros não têm nada...
    Tem que ser o bolo rei do supermercado.
    E até já se vende as sobras torradas. E também é bom.
  17.  # 118

    No Porto têm de ir a nova real
  18.  # 119

    Colocado por: PalhavaUma extravagância uma vez por ano ou uma vez por dia...
    Há carteiras para tudo.

    São 37€/kg
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Palhava
  19.  # 120

    Colocado por: PalhavaE até já se vende as sobras torradas. E também é bom.

    Isso faz-se em casa com as sobras de bolo rei velho... ;)

    PS: O meu pai comprou hoje um bolo rainha, na Pastelaria Nortenha, em Algés. estava bom, poderia ter um pouco mais de açúcar. MAs era bom. Cerca de 1kg, 18€. Nada daquelas massas "amarelas" de pacote, nada de "brilho" sobre os frutos secos, etc...
 
0.0330 seg. NEW