Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Preciso da opinião de alguém entendido em tampos de cozinha.
    Já escolhi a minha nova cozinha (cinza, lacada com brilho). O orçamento inclui tampo em silestone, mas o valor é verdadeiramente exorbitante: ultrapassa os 1000 €. Atendendo à cor das frente, pensei colocar mármore estremoz. Contudo, ao contactar um marmorista ele desaconselhou vivamente qualquer mármpre. Alega que o mármore é muito poroso e sujeito a manchas. Aconselhou, por isso, silestone ou granito.
    O silestone é caro e não quero imitaões, pois conheço quem já tenha tido dissabores e não estou muito virada para o granito, pois acho um pouco antiquado.
    Posto isto, pergunto:
    - o mármore é realmente sujeito a manchas?
    - Haverá algum granito que fique bem com as características desta cozinha?
    Agradeço as vossas opiniões.
  2. Ícone informação Anunciar aqui?

  3.  # 2

    Colocado por: Ana OrnelasO silestone é caro e não quero imitaões,

    O silestone imita o quê?
  4.  # 3

    Imitações de silestone, pois claro.
  5.  # 4

    o Granito, é sempre melhor é não necessariamente mais caro,
    com esse nunca terá problemas.
    há coisas que não vale a pena inventar...
    Concordam com este comentário: eu
  6.  # 5

    Há uma gama de silestone mais económica, peça essa tabela e esqueça todos os outros que viu.
    Em relação ao mármore ou granito, depende dos gostos, eu não me importava ter mármore na banca. Sim, não é o melhor em termos de resistência.
    Concordam com este comentário: joaosantos
    • eu
    •   agradecimentos
    • há 5 dias editado

     # 6

    Colocado por: Ana Ornelase não estou muito virada para o granito, pois acho um pouco antiquado.

    O granito, além de super resistente é intemporal... não é antiquado.

    Mas se gosta mesmo de silestone, avance! O que são 1000 € diluídos em 20 anos ou mais?
  7.  # 7

    1000 euros nem e muito caro,ou a cozinha e pequena..em granito nao ficará muito mais barato.Quanto a cozinha...se tem essa preocupaçao com o tampo...vai para lacado brilho ? Nao equacionou termolaminado ?
    Concordam com este comentário: eu, Jota5
  8.  # 8

    Para uma cozinha de 6 metros, que não é nada de especial, dá tampo a 200 euros o m2. Há silestone bonitos a menos 150 euros o m2.
  9.  # 9

    Conseguem uma tabela de preços para esses silestones? Era apenas para comparar os preços com aqueles que tenho aqui na Madeira.
    • zeto
    •   agradecimentos
    • há 4 dias

     # 10

    Ó ana quando vi o preço do tampo da minha cozinha, tb em silestone ia caindo para o lado 2580€ só a pedra
  10.  # 11

    Colocado por: Ana Ornelas- o mármore é realmente sujeito a manchas?

    Olá Ana! O nosso tampo de cozinha é de mármore, inclusive o lava-loiças e tem 20 anos de uso. De facto exige alguns cuidados. Como todas as outras pedras ou similares, silestone incluído. Por exemplo: é proibido pousar limado cortado, ou pingos deste, na bancada e evitar-se o uso de vinagre na limpeza no diz respeito à pedra, apenas; colocar tachos e panelas com o fundo térmico, quente, directamente na pedra; colocar copos ou garrafas com o fundo sujo de vinho, especialmente tinto. Deve, também, evitar-se gorduras directas na pedra.
    Agora devo esclarecer, aqui só entra a minha opinião e a nossa prática, que a nossa pedra está impecável e não padece de nenhum desses males. Aliás, penso que estas precauções deverão ser usadas em qualquer pedra ou similar. E não é nada difícil: o limão manipula-se em cima da mesa da cozinha, que terá a sua toalha ou outra proteccção; os tachos e panelas, quentes, terão uma base sempre disponível na bancada. Na falta desta há sempre um pano de cozinha, uma pega mais grossa, etc., que também ajudam a proteger; quanto às garrafas, abrem-se colocando um pano ou toalha de cozinha a servir de base; aos copos basta limpar-lhes o pé ou o fundo com um guardanapo já usado; quanto às gorduras (azeite por exemplo) limpar a garrafa ou a almotolia com papel de cozinha e a pedra fica limpa e protegida.
    Nada disto é complicado porque é indispensável que faça parte das nossas rotinas, quer como donas de casa a tempo inteiro, quer a tempo parcial. Não tem diferença dos cuidados de higiene a ter com a restante casa.
    Temos um orçamento para as bancadas da cozinha, em mármore Estremoz Claro
    Veja:
    Tampo de 2,90x0,60x0,3 (duas peças)
    Tampo 2,30x0,64x03 ( para embutir, também, a placa)
    Um prumo de 0,90x0,64x0,3
    Lava louça pedra maciça 0,45x0,45 embutido
    Roda tampo de 0,05x0,1cm com 6,48 ml

    Total: 2205,00 € com aplicação e IVA incluído.

    Espero ter ajudado qualquer coisinha.
    Concordam com este comentário: Picareta
  11.  # 12

    Colocado por: maria rodriguesé proibido pousar limado cortado

    É óbvio que me referia a limão. As minhas desculpas.
    • eu
    •   agradecimentos
    • há 4 dias

     # 13

    Colocado por: maria rodriguesé proibido pousar limado cortado, ou pingos deste, na bancada e evitar-se o uso de vinagre na limpeza no diz respeito à pedra, apenas; colocar tachos e panelas com o fundo térmico, quente, directamente na pedra; colocar copos ou garrafas com o fundo sujo de vinho, especialmente tinto. Deve, também, evitar-se gorduras directas na pedra.


    Com essas restrições todas, será que vale a pena?

    O granito é imune a tudo isso!
  12.  # 14

    Colocado por: eu

    Com essas restrições todas, será que vale a pena?

    O granito é imune a tudo isso!

    Eu tenho esses cuidados todos, quer seja granito quer seja silestone ... são hábitos...
    • ik
    • há 4 dias editado

     # 15

    Colocado por: Picareta
    Eu tenho esses cuidados todos, quer seja granito quer seja silestone ... são hábitos...


    Cuidados com vinagre e sumo de limão? vinho e gorduras..lol

    Afinal estamos a falar de uma banca de cozinha
    Concordam com este comentário: eu, lprolog
  13. Ícone informação Anunciar aqui?

    • eu
    •   agradecimentos
    • há 4 dias

     # 16

    A cozinha é para nos servir. E não o contrário...
    Concordam com este comentário: Picareta, lprolog, skypt, Learod, mhpinto, Jota5, Marisa Ferraz
  14.  # 17

    Colocado por: ik
    Cuidados com vinagre e sumo de limão? vinho e gorduras..lol

    Afinal estamos a falar de uma banca de cozinha

    Pois estamos! É verdade que há quem ache que os materiais são eternos e que duram toda a vida, sem lugar a nenhuns cuidados. Precauções? Para quê?
    Nós preferimos prevenir, em vez de remediar. E temo-nos dado bem com a prática.
    Concordam com este comentário: Joao Dias
  15.  # 18

    Colocado por: ikCuidados com vinagre e sumo de limão? vinho e gorduras..lol

    Não me diga que javarda a bancada toda com vinho, azeite etc !!!

    Ainda hoje para abrir uma garrafa de vinho para o jantar pousei a mesma sobre uma pano.
    Concordam com este comentário: joaosantos, Joao Dias
  16.  # 19

    Colocado por: PicaretaAinda hoje para abrir uma garrafa de vinho para o jantar pousei a mesma sobre uma pano.

    Não só previne alguma escorrência de vinho (que pode deixar marcas indeléveis na pedra) como protege de alguma inadvertida "quincada" que pode "lascar" o tampo! A isso chama-se o bom senso a funcionar.
    Concordam com este comentário: Picareta, Joao Dias
  17.  # 20

    Colocado por: maria rodrigues
    Não só previne alguma escorrência de vinho (que pode deixar marcas indeléveis na pedra) como protege de alguma inadvertida "quincada" que pode "lascar" o tampo! A isso chama-se o bom senso a funcionar.
    Concordam com este comentário:Picareta,Joao Dias

    Isso chama-se privilegiar a estética ao funcional.
    Atualmente tenho uma de granito (pedras salgadas) e não é imune a manchas, com a gordura foi escurecendo,acontecendo o mesmo no chão.
data-ad-format="auto" data_ad_region="test">