Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 181

    Está +/- parada. Mas no fim de semana coloco mais umas fotos.
  2.  # 182

    Está certo!!!
  3.  # 183

    MikeMelga!!!

    Novidades!!!!!
  4.  # 184

    Temos leitão?
  5.  # 185

    Viva.

    Peço desculpa, mas tive um falecimento na família e não tirei fotos nem adiantei muito. Para o próximo fim de semana coloco qq coisa.
  6.  # 186

    Os meus sentimentos ! força nesta hora dificil.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  7.  # 187

    Os meus sentimentos MikeMelga.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  8.  # 188

    Colocado por: MikeMelgaViva.

    Peço desculpa, mas tive um falecimento na família e não tirei fotos nem adiantei muito. Para o próximo fim de semana coloco qq coisa.


    Os meus pêsames, MikeMelga.

    Força ai!!!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  9.  # 189

    Bom dia a toda a gente...
    Andei para aqui a ver os vossos comentarios, porque eu tambem quero fazer churrasqueira e forno... gostei do que voces mostraram. mas tenho muitas duvidas em relação as medidas interiores do forno. A minha ideia nao é só fazer pizzas, mas tambem um bom leitao. um bom leitao não deve passar os 7kg, isso é o que sei. E um leitao mede mais ou menos 80cm. podem me dizer que medidas utilizar para o forno? obrigado.
  10.  # 190

    Andreso,

    As medidas 'normais' para um forno a lenha variam entre os 90 e os 110cm (interiores). Não é preciso mais e não é aconselhável menos.
    Acho que dentro dessas medidas consegue meter um leitão.
  11.  # 191

    Obrigado MikeMelga, vi o seu trabalho e acho muito interessante esse maneira de fazer churrasqueira... meus parabens. Entao e ja cozinhou alguma coisa no forno?
  12.  # 192

    Sim, já cozinhei algumas coisas e tem se portado muito bem :)
    O que eu mais tenho feito é o que eu chamo os 'assados à preguiçoso'. Acendo o forno de véspera à noite e meto as assadeiras que lá ficam até à manhã do dia seguinte. Assim não preciso de me levantar cedo para cozinhar :)
    Ainda não lhe dei uso intensivo porque o tempo não ajuda. Agora quando o tempo começar a melhorar eu vingo-me :)
  13.  # 193

    Colocado por: MikeMelgaAcendo o forno de véspera à noite e meto as assadeiras que lá ficam até à manhã do dia seguinte. Assim não preciso de me levantar cedo para cozinhar :)
    Pode explicar melhor como faz isso?
  14.  # 194

    Colocado por: BelhinhoPode explicar melhor como faz isso?

    Acende o forno e coloca lá dentro as assadeiras (caçoilas - de barro), e deixa durante toda a noite, no outro dia de manhã está cozinhada...

    Qual a dúvida em concreto @Belhinho?
  15.  # 195

    Colocado por: nunos7Qual a dúvida em concreto
    Essa mesmo. Com a lenha a arder e as caçarolas ao mesmo tempo? A comida não fica a cheirar a fumo?!
  16.  # 196

    A lenha já não está a arder quando se coloca as caçoilas com a comida.
    Pode pesquisar no google por "noite das caçoilas".
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Belhinho
  17.  # 197

    Colocado por: nunos7A lenha já não está a arder quando se coloca as caçoilas com a comida.

    Há...expliquem-se melhor. Isto não é o mesmo que:

    Colocado por: nunos7Acende o forno e coloca lá dentro as assadeiras
  18.  # 198

    Tem razão @Belhinho, a forma como escrevei induz em erro... o forno é aquecido e depois de quente (depois de já ter ardido toda a lenha), são colocadas lá dentro as caçoilas...

    Mas tb lhe posso dizer q já comi pizza em forno a lenha onde o forno tem lenha a arder ao lado, e a pizza não cheira a fumo ;)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Belhinho
  19.  # 199

    É mesmo como o nunos7 diz: acendo o forno e quando ele está quente e só com brasas, enfio para lá as assadeiras.

    Normalmento deixo uns 15 minutos a meia hora para tostar um bocado e depois tapo tudo com folha de aluminio e fecho o forno. Fica desde as 23:00/00:00 até às 09:00/10:00 do dia seguinte. De manhã ainda está a cerca de 100 a 150 graus.

    Fica tudo assadinho e a desfazer-se :)

    E, não... mesmo quando coloco pão ou pizzas ou assadeiras como o forno ainda a arder... não fica a cheirar a fumo. Só faz fumo ao acender. Depois pouco fumo faz e o que faz vai directinho para a saída.
    Concordam com este comentário: nunos7
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Belhinho
  20.  # 200

    Colocado por: nunos7Pode pesquisar no google por "noite das caçoilas".


    Desconhecia essa 'noite das caçoilas'. Parece muito bom :)
 
0.0450 seg. NEW