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      nunos7
    • 21 junho 2019 editado

     # 281

    Esta união ficou um pouco achanatada... Acho q isso não deve ser feito assim...
      IMG_20190621_102716.jpg
  1.  # 282

    Colocado por: nunos7Esta união ficou um pouco acha atada... Acho q isso não deve ser feito assim...



    É possível :)

    Aldrabei um bocadito aqui e ali :)

    Mas não cai!
    Concordam com este comentário: nunos7
    • ik
    • 21 junho 2019

     # 283

    Colocado por: MikeMelga

    É possível :)

    Aldrabei um bocadito aqui e ali :)

    Mas não cai!
    Concordam com este comentário:nunos7


    Se usou a espuma é garantido que não cai:)
  2.  # 284

    Colocado por: ikSe usou a espuma é garantido que não cai:)


    Por acaso não usei! Usei cola e veda neutro para o esferovite. Nunca mais de lá sai :)
    • ik
    • 21 junho 2019

     # 285

    Colocado por: MikeMelga

    Por acaso não usei! Usei cola e veda neutro para o esferovite. Nunca mais de lá sai :)


    Também funciona! Eu preferia a espuma
  3.  # 286

    Bom dia tenho seguido este tópico com algum interesse pois tenho o um forno a lenha a necessitar de ser restaurado.
    O forno no fundo tem areia e um trolha colocou me tijolo refratário por cima da areia e ficou de me vir colocar massa refrataria a unir os tijolos.
    Alguem dá uma opinião?
  4.  # 287

    Churrasqueira ainda não terminada mas hoje já vai ter que levar com as sardinhas.
      IMG_20190623_160105.jpg
  5.  # 288

    Colocado por: R_SantosBom dia tenho seguido este tópico com algum interesse pois tenho o um forno a lenha a necessitar de ser restaurado.
    O forno no fundo tem areia e um trolha colocou me tijolo refratário por cima da areia e ficou de me vir colocar massa refrataria a unir os tijolos.
    Alguem dá uma opinião?

    No piso do forno é colocar lajes refractárias sem massa, assentes na areia ou cinza... Quando se danificar, é só levantar e colocar novas...
    Concordam com este comentário: R_Santos
    Estas pessoas agradeceram este comentário: R_Santos
  6.  # 289

    .
      IMG_20190623_212125.jpg
  7.  # 290

    Colocado por: nunos7
    No piso do forno é colocar lajes refractárias sem massa, assentes na areia ou cinza... Quando se danificar, é só levantar e colocar novas...
    Concordam com este comentário:R_Santos
    Estas pessoas agradeceram este comentário:R_Santos


    Nem nos cantos meto massa refrataria? Na junção do piso com a parede?
  8.  # 291

    Colocado por: MikeMelga.
      IMG_20190623_212125.jpg

    👍
  9.  # 292

    Colocado por: R_SantosNem nos cantos meto massa refrataria? Na junção do piso com a parede?


    Se meter massa, depois quando tiver q substituir vai ter q andar a partir isso... o ideal é pousar... à uns anos substitui todo o lastro do forno em casa da minha mãe e não colamos as lajes.

    Acho q neste tópico já se falou disso de só colocar as lajes pousadas sobre o lastro, @Mike confirmas?
  10.  # 293

    Colocado por: nunos7Acho q neste tópico já se falou disso de só colocar as lajes pousadas sobre o lastro, @Mike confirmas?



    Sim, há quem pouse as lajes para ser mais fácil substituir. Eu, no meu caso, colei-as. Quando precisar de substituir... parto aquilo tudo :)
  11.  # 294

    Uma sardinhada é sempre uma sardinhada.bela brasa tá aí!
    Concordam com este comentário: nunos7
  12.  # 295

    Colocado por: MikeMelgaChurrasqueira ainda não terminada mas hoje já vai ter que levar com as sardinhas.
      IMG_20190623_160105.jpg


    MikeMelga!!

    Maravilha, muito bom.

    Já instalaste o extractor do fumo? funciona bem?

    Os dois termometros na churrasqueira, porque o uso dos dois? e qual é a temperatura ideal para se começar a grelhar (hahaha).

    Muito bom.
  13.  # 296

    Colocado por: chirinoJá instalaste o extractor do fumo? funciona bem?


    Não instalei e acho que não vou instalar.
    Todos os que vi são para uso interior. Para usar no exterior não vi nenhum. Se os houver devem ser a preço de fugir :(

    Estar a colocar um normal para durar um ano... mais vale estar quieto.

    Os termometros não estão lá a fazer RIGOROSAMENTE NADA :D
    Como os tinha (foram sobras do meu projecto do forno) resolvi aplicá-los ali para não os deitar fora :)
    Ao menos sempre mexem :)
  14.  # 297

    Colocado por: MikeMelga
    Não instalei e acho que não vou instalar.
    Todos os que vi são para uso interior. Para usar no exterior não vi nenhum. Se os houver devem ser a preço de fugir :(



    Experimenta a solução que te tinha mostrado da ventoinha.Na "Etopi" há algo identico a 36 euros (inclui custos de envio) .

    Ventoinha


    https://www.youtube.com/watch?v=_7PRlypwkVg

    https://www.youtube.com/watch?v=KDJ31WDWZtA
  15.  # 298

    Colocado por: chirinoExperimenta a solução que te tinha mostrado da ventoinha.Na "Etopi" há algo identico a 36 euros (inclui custos de envio) .



    Pois... mas esses são para interior. No exterior estragam-se todos.
  16.  # 299

    andei eu a meter imagens do meu forno no topico do petisco com este aqui ...mau .
    Estava eu a googlar e à procura das melhores dicas para cozinhar sobre as temperaturas e apanhei esse tópico .
  17.  # 300

    a que temperaturas colocam as comidas ou vários tipos de comida e pães ? é assim , tou com dificuldade em acertar ainda com as temperaturas do meu forno , é um forno que termicamente está muito bom ou muito mau lol se eu acender o forno no domingo e lhe der 2 horas de lume de modo a que todo o forno ( tijolo) fique branco eu tenho temperaturas na casa dos 600 graus sem lume ... só para terem uma ideia , domingo fizemos bacalhau na telha ( optimo ) pão de milho , e assamos batata doce e abóbora , esperamos que o forno chegasse aos 400º para cozinhar , o meu problema acho eu é que ele mantem muito tempo este calor uma vez que amanhã 4ª feira se eu medir a temperatura lá dentro ainda deve estar a 60 ou 50º e estou a falar do forno quente no domingo as 8h da manha ... é normal um forno aquentar tanto tempo assim calor ?
 
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