Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 21

    Não conheço fibra cerâmica. Mas não ponha nada que tenha partículas pequenas. INEVITAVELMENTE o forno vai abrir uma rachas, com o tempo e com o uso, Amigo o que lá vai assar? O forno sem estar isolado aguenta a temperatura por horas. Eu por acaso, só pus a leca no meu depois de abrir as rachas. Mas conheço muito boa gente que tem forno rachado, e bem rachado, e não se preocupa, e enchem-no com caçoilas de carneiro. Não é por causa de rachas que o forno não vai assar, mas pronto.
    Antigamente havia quem os cobrisse com areia fina, Agora está a ver o resultado, não? Nada de particlulas. Se o quer isolar, leca é suficiente e seguro.
  2.  # 22

    Colocado por: Belhinho
    Faltou dizer que não sou professor. Muito menos seria de português.


    Ok! Não há stress.
  3.  # 23

    Mas então o que é que eu posso colocar entre o tijolo e a fibra cerâmica para que, caso ele rache, não entre porcaria lá para dentro?

    Não há pelicula nenhuma ou camada que eu possa colocar para evitar que isso aconteça?
  4.  # 24

    Já vi algures na net colocarem espuma de poliuretano (se não estou em erro)...
    •  
      nunos7
    • 15 junho 2018 editado

     # 25

    Tb estou de acordo com o comentário de q o forno só com 95cm livres é um pouco pequeno!!!
    Não leva muitas caçoilas lá dentro...
  5.  # 26

    Colocado por: nunos7Tb estou de acordo com o comentário de q o forno só com 95cm livres é um pouco pequeno!!!
    Não leva muitas caçoilas lá dentro...


    Eu vou ajustar para o máximo que conseguir, mas não deve passar muito disso.
  6.  # 27

    Colocado por: MikeMelgaEu vou ajustar para o máximo que conseguir, mas não deve passar muito disso.

    Atenção q as coisas são feitas ao gosto e funcionalidade de cada um... eu nunca poderei fazer um forno pequeno, pois gosto muito de assar um leitão de vez em quando ou de fazer uma boa fornada de bolos :)
      WP_20170318_19_55_24_Pro.jpg
      leitao.jpg
  7.  # 28

    Tirando leitão... faço planos de fazer tudo o resto :)
  8.  # 29

    Colocado por: nunos7pois gosto muito de assar um leitão de vez em quando

    Meio leitão faxavor!
    Então a cabeça não se assa?
  9.  # 30

    Colocado por: zedasilvaEntão a cabeça não se assa?


    Deve ter sido a parte que ficou de fora por não caber :D
  10.  # 31

    Colocado por: zedasilvaEntão a cabeça não se assa?

    Estava bem assada, não agarrou foi cor!
  11.  # 32

    Mas eu tb não a como... por isso dá igual :)
  12.  # 33

    Colocado por: MikeMelgaDeve ter sido a parte que ficou de fora por não caber :

    Tá mal!
    Estamos perante um mau projeto. Se não corresponde às necessidades é um mau projeto.
    É por isso que eu defendo que por vezes é preferível telos mais pequenos mas caberem todos lá dentro.
    ...
    E pronto, está lançado o mote para isto descambar.
    :(((
  13.  # 34

    Colocado por: zedasilvaÉ por isso que eu defendo que por vezes é preferível telos mais pequenos mas caberem todos lá dentro.


    "Se não atesta, à porta lhe faz a festa"
  14.  # 35

    Colocado por: MikeMelgaMas então o que é que eu posso colocar entre o tijolo e a fibra cerâmica para que, caso ele rache, não entre porcaria lá para dentro?

    Não há pelicula nenhuma ou camada que eu possa colocar para evitar que isso aconteça?


    Desculpe perguntar, mas, porquê essa «fixação» em fibra cerâmica? O que é que vai contribuir para o funcionamento, ou eficácia, do forno?

    É que o forno, por si só não necessita de nenhum isolamento. Muitos estão isolados com leca, para evitar as perdas pelas rachas, mais nada.
  15.  # 36

    Colocado por: luisrdsÉ que o forno, por si só não necessita de nenhum isolamento.


    O forno precisa de isolamento, sim. E muito. É esse isolamento que permite que ele aguente a temperatura por muito mais tempo e que seja mais rápido até atingir a temperatura necessária.

    A fibra cerâmica é dos melhores materiais de isolamento que conheço: melhor que lã de rocha, leca, argila ou qualquer outro.
  16.  # 37

    Olhe, eu não noto, nem poupança de lenha, nem tempo, que demore a aquecer, em relação ao antes e pós isolamento.

    E um forno como esse, note que o meu tem «limpos» 1.2 x 1.0 gasto um braçado de lenha para o aquecer. E já lá meti salvo erro 10 ou 12 caçoilas de carneiro, até uma ficou encostada à porta, e tudo se assou.

    É o que lhe posso dizer, dado a minha experiência, e convivência, com fornos. Desde que me lembro que sou gente, + de 50 anos.
  17.  # 38

    Caro luisrds,

    Acredito que sim mas, a julgar pelo que li e vi lá fora sobre a matéria, um forno bem isolado guarda o calor muito mais tempo. Isso permite, por exemplo, acender o forno para fazer um jantar e aproveitar esse mesmo calor para fazer o almoço no dia seguinte, sem ser necessário reacendê-lo.

    Como um bom isolamento não prejudica, muito pelo contrário, quero fazê-lo com o melhor que puder.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: ze1981
  18.  # 39

    Veja este canal que me ensinou muito do muito pouco que eu sei:

    https://www.youtube.com/channel/UCHAbLtdQEfm7xV8_3-zOmmA
  19.  # 40

    Faça lá o forno da melhor maneira/ forma... mas depois convide a malta para uma jantarada :)
    Concordam com este comentário: MikeMelga
 
0.0334 seg. NEW