Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 41

    Ahhh e não se esqueça de ir colocando fotos :) algum dia irei fazer o meu... só não sei ainda qdo será :(
  2.  # 42

    Mike, estás a pensar fazer a chaminé igual à q se vê nos vídeos q colocaste?
  3.  # 43

    Colocado por: nunos7Mike, estás a pensar fazer a chaminé igual à q se vê nos vídeos q colocaste?


    Algo do género, sim.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: nunos7
  4.  # 44

    Vai utilizar a "técnica do compasso"? já tem alguma ideia de como o fazer?
  5.  # 45

    Colocado por: MikeMelgaCaro luisrds,

    Isso permite, por exemplo, acender o forno para fazer um jantar e aproveitar esse mesmo calor para fazer o almoço no dia seguinte, sem ser necessário reacendê-lo.



    É certo que isolamento é bom. Mas eu duvido, aliás, tenho a certeza, que se fizer o jantar, não vai conseguir fazer o almoço sem o reacender.

    No entanto, e se por ventura isso vier a acontecer, é óptimo!
    Depois dê feedback.
  6.  # 46

    Colocado por: nunos7Vai utilizar a "técnica do compasso"? já tem alguma ideia de como o fazer?


    Já e é super simples. Vou comprar o material daqui a pouco (4€ de material).
    Basicamente é isto:

    https://www.youtube.com/watch?v=oMf32antfNY&list=PLAYzL_wlPSXXq08yo3aqvK-NfqdKkJ35M
  7.  # 47

  8.  # 48

    Colocado por: nunos7Tinha visto este:


    Faço o mesmo com 4€ :)
    Concordam com este comentário: nunos7
    Estas pessoas agradeceram este comentário: nunos7
  9.  # 49

    Se quer um bom isolamento ,

    emcima dos tijolos, manta de fibra ceramica ,folha de aluminio e perlite expandida

    http://www.morganthermalceramics.com/en-gb/products/high-temperature-insulating-fibre-products/high-temperature-insulation-fibre-blankets/
  10.  # 50

    Colocado por: larkheemcima dos tijolos, manta de fibra ceramica ,folha de aluminio e perlite expandida


    A manta cerâmica vou colocar mas estava a pensar substituir a perlite por leca. Perlite é muito difícil de arranjar cá e quando se arranja... é caríssima.

    Para que serve aí a folha de aluminio?
  11.  # 51

    Na minha zona os fornos sao cobertos com barro, pode nao ser o melhor isolamento mas segundo as cozinheiras la de casa um forno quer-se a assar lentamente, senao tosta tudo por fora e por dentro fica cru.
    Concordam com este comentário: jm68
  12.  # 52

    Podem ser cobertos com terra, isso precisa é de inercia... assar carne , deve ser com temperaturas inferiores a 180ºC lentamente, sempre > 5 horas...
    Concordam com este comentário: MikeMelga, jm68
  13.  # 53

    Acho k na casa dos meus pais colocaram areia
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  14.  # 54

    Colocado por: Sergio RodriguesAcho k na casa dos meus pais colocaram areia


    O problema da areia, além de não ser grande isolante, é que se o forno tiver rachadelas (que vai ter mais cedo ou mais tarde) vai levar com areia na comida :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Manuel_N
  15.  # 55

    Colocado por: DR1982Na minha zona os fornos sao cobertos com barro, pode nao ser o melhor isolamento mas segundo as cozinheiras la de casa um forno quer-se a assar lentamente, senao tosta tudo por fora e por dentro fica cru.


    Se não estiver bem isolado... não vai assar lentamente nada.
    • DR1982
    • 17 junho 2018 editado

     # 56

    Colocado por: MikeMelga

    Se não estiver bem isolado... não vai assar lentamente nada.
    Ja vi alguns fornos a serem construídos, sou de onde praticamente toda a gente tem forno seja ele na cozinha de lenha, ou daqueles de latão com rodinhas, seja ele para assar anho, cabrito, ou pao...
    Os fornos são feitos alguns em tijolo burro, outros compra-se o forno em barro e depois coloca-se barro por cima, mais nada!
    Se o barro é ou não bom isolante não faço a mínima ideia, não me parece que seja o melhor isolante mas sao os fornos que melhor comida fazem.
  16.  # 57

    Colocado por: Anonimo06082021

    era bom era....de lata/chapa sim
    Ou isso, confesso que para mim lata, chapa, latão é tudo igual...
  17.  # 58

    Latão é uma liga metálica.
  18.  # 59

    Colocado por: DR1982sao os fornos que melhor comida fazem.


    Caro DR1982,

    Há vários factores que afectam o sabor da comida em fornos a lenha: o tipo de lenha que usa, a temperatura do forno, o tipo de tijolo usado, entre outros. Agora o material isolante NÃO É, penso eu, um desses factores.

    Engane-se, também, quem julga que o forno a lenha faz milagres: se não sabe cozinhar, não é o forno a lenha que lhe vai transformar a comida em pratos deliciosos. Tenho quase a certeza que esses exemplos que dá de comida saborosa nesses fornos também o seriam fosse em que forno fosse cozinhada.
    • Nss
    • 17 junho 2018

     # 60

    O meu depois de todo barrado com massa própria levou duas camadas cruzadas de folha de alumínio depois manta de lã de rocha de 80mm e para finalizar a caixa foi cheia de areia fina.
    Ao fim de 5 anos de uso já têm uma fissura e nunca encontrei areia no comer, a folha de alumínio impede que isso aconteça.
    Se fosse hoje fazia igual.
 
0.0353 seg. NEW