Colocado por: MikeMelgaEstá enganado, em caso dos meus avós por exemplo haviam dois fornos, um era dentro da cozinha de barro e o outro era de chapa cheio com um material qualquer mas nao era barro, em dias com mais gente a comer eram os dois acesos, exatamente com a mesma lenha, com a comida preparada da mesma forma pela mesma pessoa e esse tal de chapa nao tinha nada a ver, aquecia mais depressa e assava mais depressa mas a comida nao ficava tao bem, parecia que tinha uma espécie de vapor sei lá, mais tarde comecou a abrir-se um pouco a porta quando a comida estava quase pronta mas mesmo assim nao chegava sequer perto à comida que o forno de dentro fazia...
Caro DR1982,
Há vários factores que afectam o sabor da comida em fornos a lenha: o tipo de lenha que usa, a temperatura do forno, o tipo de tijolo usado, entre outros. Agora o material isolante NÃO É, penso eu, um desses factores.
Engane-se, também, quem julga que o forno a lenha faz milagres: se não sabe cozinhar, não é o forno a lenha que lhe vai transformar a comida em pratos deliciosos. Tenho quase a certeza que esses exemplos que dá de comida saborosa nesses fornos também o seriam fosse em que forno fosse cozinhada.
Colocado por: DR1982Por isso, os fornos fazem diferença sim!
Colocado por: MikeMelga
Fazem diferença no material em que são feitos. No isolamento NÃO!
Colocado por: DR1982Entao imagine dois fornos iguais, de barro por exemplo, um coberto de barro e o outro coberto com lã de rocha, acha que cozinham os dois da mesma forma? Tenho as minhas dúvidas...
Colocado por: MikeMelgaTem razão, o sabor nao se altera mas a forma como cozinham sao diferentes, era isso que queria dizer, talvez me tenha feito entender mal.
Estavamos a discutir o ALTERAR O SABOR e não a forma como cozinham. Se ambos estiverem à mesma temperatura e mantiverem a mesma temperatura... de certeza que o sabor vai ser igual.
Colocado por: r.vAinda ontem foi comer um leitão com uns amigos a Mealhada divinal mesmo.batata cozida com a casca, laranja e leitão.
Colocado por: Anonimo09092021Muito bom, estou a seguir e vai-me dar muito jeito daqui a um tempo!
Colocado por: rjmsilvaQue cimento está a usar para a argamassa?
Colocado por: pjfTenho pouco espaço resolvi fazer um em inox .
Colocado por: MikeMelgaCompasso de 4€
Colocado por: nunos7Mas é suposto o compass trabalhar encostado ao tijolo, certo? é q na imagem isso não acontece...
Colocado por: nunos7Outra coisa, acho q a lage não deveria de estar colada... ainda à uns anos tive q colocar laje nova num forno, e foi só levantar as velhas e colocar as novas (estão assentes sobre areia fina ou cinza, já não me recordo)...
Colocado por: nunos7Outra coisa, acho q a lage não deveria de estar colada... ainda à uns anos tive q colocar laje nova num forno, e foi só levantar as velhas e colocar as novas (estão assentes sobre areia fina ou cinza, já não me recordo)...