Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 81

    Continuação dos trabalhos
      IMG_2513.JPG
      IMG_2514.JPG
      IMG_2516.JPG
  2.  # 82

    Suporte para espeto do leitão e negativo para sonda de temperatura
    Concordam com este comentário: espt
      IMG_2515.JPG
  3.  # 83

    Peço desculpa Mike , nunca mais me lembrei deste topico

    A folha de aluminio é mesmo para evitar que caia alguma coisa para o interior mesmo que haja rachas ou fugas pela manta ceramica.


    A construção não está muito boa, talvez por desconheciemnto, a junta( nao devia ter passado dos 3 mm) parece me que tem mais de 1 cm ou sejaficou muito larga e vai rachar com mais facilidade.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  4.  # 84

    Colocado por: larkheA construção não está muito boa, talvez por desconheciemnto, a junta( nao devia ter passado dos 3 mm) parece me que tem mais de 1 cm ou sejaficou muito larga e vai rachar com mais facilidade.


    Pois não. Mas é mais fácil usar juntas pequenas nos tijolos 'normais'. Eu como usei tijolos curvos... torna-se mais dificil. Além disso, o trolha não tinha muita experiência nisto, não.
  5.  # 85

    Colocado por: larkheA folha de aluminio é mesmo para evitar que caia alguma coisa para o interior mesmo que haja rachas ou fugas pela manta ceramica.


    Mas, pelo que tenho lido, não aconselham o uso da folha de alumínio. Primeiro porque cria uma barreira que impede as humidades de saírem do forno/tijolos. Segundo porque dizem que ela se degrada rapidamente e não fica lá a fazer nada.
  6.  # 86

    Estou a falar de folha de aluminio de 2mm.


    De qualquer forma e´a minha opinião e seria assim que faria.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  7.  # 87

    Colocado por: larkheEstou a falar de folha de aluminio de 2mm.


    De qualquer forma e´a minha opinião e seria assim que faria.



    Hmmm... isso compra-se onde?
  8.  # 88

    no Leroy por exemplo costuma ter...
  9.  # 89

    E isso não irá comprometer o 'respirar' do forno?
  10.  # 90

    a 200ºc acha que respira? a agua evapora aos 100ºC

    a 200ºC tem e de manter a temperatura e isso é só para evitar que em caso de rachas não cair nada para baixo,

    que vai colocar por cima?
    leca ou perlite ou vermiculite?
  11.  # 91

    Vou colocar duas camadas de manta de fibra cerâmica. Depois mais 50mm de leca ou de perlite (ou ambas).
    •  
      larkhe
    • 28 junho 2018 editado

     # 92

    se for leca como é grossa naõ precisa do aluminio , se for perlite ou vermiculite é melhor colocar o aluminio,

    mas o poder isolante da Leca não tem nada a ver com a perlite/ vermiculite, sendo muito inferior ao destes
  12.  # 93

    Agora não percebi. O aluminio vai estar entre os tijolos e a manta, não é? A leca fica ainda depois da manta.
  13.  # 94

    o aluminio fica entre a manta e a Perlite
    a manta em contacto com os tijolos
  14.  # 95

    Colocado por: larkheo aluminio fica entre a manta e a Perlite
    a manta em contacto com os tijolos


    Mas então... ela não evita nada que partículas da manta entrem nas rachadelas do forno!
  15.  # 96

    de manta nao, mas a manta esta confinada agora a perlite esta solta.
  16.  # 97

    Colocado por: larkhede manta nao, mas a manta esta confinada agora a perlite esta solta.


    Não percebo.

    Será que estamos a falar da mesma coisa? Ora veja este video:

    https://www.youtube.com/watch?v=LkpVCSVw4Hk

    A perlite é misturada com cimento, cal e areia e forma um massa rigída. O que é que pode soltar-se?
  17.  # 98

    Vou aproveitar este tópico para perguntar o que acham de churrasqueiras feitas em betão?
  18.  # 99

    Colocado por: AndrSilvVou aproveitar este tópico para perguntar o que acham de churrasqueiras feitas em betão?


    Já tive uma. E serve perfeitamente para um uso normal.
  19.  # 100

    Colocado por: MikeMelga

    Não percebo.

    Será que estamos a falar da mesma coisa? Ora veja este video:

    https://www.youtube.com/watch?v=LkpVCSVw4Hk

    A perlite é misturada com cimento, cal e areia e forma um massa rigída. O que é que pode soltar-se?


    Eu é que não comia nada feito nesse forno, se soubesse como foi feito. Com a manta de isolamento posta em cima do reboco do forno!!!
    Mas isto sou eu, que sou marreta.
 
0.0300 seg. NEW