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  1.  # 101

    o perlite não pode ficar á solta.. deve-se usar ou cimento ou outra coisa para fazer uma massa...
    Concordam com este comentário: MikeMelga
  2.  # 102

    :)

    A perlite fica solta é so despejar o saco la para cima .

    se vai fazer uma argamassa continua ainda vai rachar mais .

    Eventualmente pode fazer uma altura da perlite solta e depois fazer só uma capa de 1 cm para a perlite não fugir.
  3.  # 103

    Colocado por: luisrdsCom a manta de isolamento posta em cima do reboco do forno!!!


    Então onde é que colocaria o isolamento?



    Colocado por: larkheA perlite fica solta é so despejar o saco la para cima .

    se vai fazer uma argamassa continua ainda vai rachar mais .


    Não pode ficar solta porque o forno não vai ter paredes envolventes. Vai ficar a cúpula redonda.
    Lá fora todos fazem com argamassa e não vejo rachadelas na parte exterior.
  4.  # 104

    Não o csg ajudar mais.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  5.  # 105

    Colocado por: larkheNão o csg ajudar mais.


    Agradeço toda a ajuda que já deu.
    O problema é que, quanto mais eu leio sobre o assunto, mais opiniões e formas diferentes de fazer as coisas eu encontro.
    Dá-me a sensação que não há uma 'forma ideal' de fazer as coisas mas sim várias maneiras de fazer a mesma coisa e que todas elas, melhor ou pior, funcionam.

    Acabei de ter uma grande conversa com um dos administradores/donos do fornobravo.com em que pude esclarecer algumas coisas e me deu, claro, a sua opinião. Segundo ele, já há algum tempo que eliminaram o uso da folha de alumínio porque ela cria uma camada 'escorregadia' na massa e impede o vapor de água acumulado nos tijolos de sair.
    Considera o manta de fibra cerâmica o melhor material isolante e que estando confinado entre os tijolos e a camada de argamassa exterior não tem qualquer problema. Nem caso o forno rache por dentro porque além de a manta cerâmica ser um produto estável e que não se desagrega com facilidade, não há pressão nela (como acontece com isolamentos soltos tipo areia, vermiculite, perlite sem argamassa adicionada)

    Por isso... o forno não há-de vir abaixo (espero eu) nem há-de deixar de assar.
    Não há-de também matar ninguém (espero também eu) e deve ter um comportamento minimamente aceitável.

    Em último caso... caso dê %$&%$ posso sempre tirar o isolamento exterior todo e fazer de outra maneira.


    Depois, no fim e já com uso, direi como ele se comporta e se as opções foram boas ou más para evitar que outros cometam o mesmo erro.
  6.  # 106

    Podia era organizar ai uma patuscada, com um belo lombo assado para o pessoal do Forum :):):)

    Cumprimentos e bons cozinhados.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  7.  # 107

    Colocado por: larkhePodia era organizar ai uma patuscada, com um belo lombo assado para o pessoal do Forum :):):)


    Primeiro vamos ver se funciona :D
  8.  # 108

    Claro que funcciona... Convide la a malta e vai ver o sucesso que o forno faz...
  9.  # 109

    Isolamento e rede de galinheiro
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  10.  # 110

    Arranque da churrasqueira
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  11.  # 111

    Olá MikeMelga,
    Talvez este comentário venha tarde de mais, mas mesmo assim cá vai.

    A melhor churrasqueira que tive e que eu fiz, foi da seguinte maneira:
    Bancada totalmente em tijolo refratário, e a parede atrás revesti com tijolo refratário tambem.

    Depois comprei uns 15 tijolos refratarios a vulso e guardava debaixo da bancada.

    Quando queria fazer churrascos, metia uns tijolos refratarios em cima da bancada em quadrado ou rectangulo com o carvao no meio e grelha em cima, se queria maior para mais pessoas, metia mais 1 de comprimento, se queria a grelha mais alta, meto mais uma fileira. Simples e eficaz. Tenho sempre a churrasqueira na medida que quero conforme as pessoas que são.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  12.  # 112

    Ruileote,

    Quero uma mais 'fixa'.
    Vai ter cerca de 1 metro de largura, que me dará, julgo eu, para muita coisa. Vou revesti-la com tijolos refractários, sim.
    Quanto às grelhas... vão ser tipo churrasco argentino.
  13.  # 113

    Que porreiro! Em miúdo lá em casa tínhamos uma coisa destas...agora é impossível :-(

    Parabéns!


    Colocado por: MikeMelgaContinuação dos trabalhos
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    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  14.  # 114

    Ora bem... estou a começar a 'curar' o forno.
    Mais uma semanita e já posso começar a cozinhar.

    Alguém me aconselha qual o tipo de lenha ideal a usar? Aqui perto consigo comprar: carvalho, oliveira, azinheira, pinheiro e eucalipto mas não sei qual será o ideal ou quais as diferenças.
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  15.  # 115

    Nao comvem ser lenha dessa :)

    o ideal é vides , e gravetos de macieira (restos da poda de macieira) , basicamente lenha miuda de modo a aquecer sem demorar muito e sem fazer muita cinza.
  16.  # 116

    Colocado por: larkheo ideal é vides , e gravetos de macieira


    Não arranjo nada disso. Tenho que me virar para outro lado.
  17.  # 117

    A de eucalipto é um mimo para aquecer o forno
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  18.  # 118

    Boas MikeMelga, boas fotos.

    As fotos da churrasqueira e forno forno já rebocado?

    Abraço
  19.  # 119

    Colocado por: chirinoAs fotos da churrasqueira e forno forno já rebocado?


    Este fim de semana trato disso e coloco aqui.

    Abraço
    Estas pessoas agradeceram este comentário: chirino
  20.  # 120

    Maravilha
 
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