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    • asat
    • 15 Abril 2018

     # 1

    Olá!

    Estou a remodelar uma casa que neste momento tem cozinha e sala separadas por uma parede com cerca de 5m. A cozinha acaba por ser bastante estreita e só dá para pôr bancada de um dos lados, por isso, partir a parede acaba por ser uma boa forma de ganhar espaço. Acho estranho ter 2 tipos de pavimento diferentes numa mesma divisão (madeira+azulejo/cerâmica), mas já me disseram que o flutuante não aguenta os salpicos e afins que normalmente acontecem numa cozinha. Alguém tem e pode dizer-me o que achou/está a achar disso ou alguém tem outras sugestões para este caso? Obrigada!
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  2.  # 2

    Colocado por: asatmas já me disseram que o flutuante não aguenta os salpicos e afins que normalmente acontecem numa cozinha.

    Aguenta pois... não pode é ter um inundação.
    o que não aguenta é se cair um utensílio de cozinha ou uma panela, é muito mais sensivel que um porcelânico.
  3.  # 3

    Mesmo porcelânico de algum valor pode lascar com a queda de utensílios de cozinha. Avance para a madeira sem receios.
    Concordam com este comentário: Joao Dias, DR1982
  4.  # 4

    Se a base do flutuante for de MDF ou HDF de cor verde aguenta com alguma humidade/água. Cuidado com os derrames de água na zona do rodapé, se for tipo MDF não tem protecção.

    Escolha uma marca/referência para zonas húmidas.

    Chão cozinha/sala open concept - Madeira ou cerâmica? Se tiver €€€€€ escolha pavimento+rodapé em madeira maciça.
  5.  # 5

    Obrigada pelas respostas!

    Colocado por: Pedro Barradas
    Aguenta pois... não pode é ter um inundação.
    o que não aguenta é se cair um utensílio de cozinha ou uma panela, é muito mais sensivel que um porcelânico.


    Pois, nós ainda estávamos a ponderar cerâmica a imitar madeira em toda a área, mas na zona da sala gostávamos de algo mais "confortável", daí estarmos com este dilema. Mas, pelo que tenho visto, talvez seja a opção mais viável (pelo menos economicamente e esteticamente).

    Colocado por: treker666Mesmo porcelânico de algum valor pode lascar com a queda de utensílios de cozinha. Avance para a madeira sem receios.


    Quando fala de madeira refere-se a madeira maciça ou flutuantes também?

    Colocado por: bluewingsSe a base do flutuante for de MDF ou HDF de cor verde aguenta com alguma humidade/água. Cuidado com os derrames de água na zona do rodapé, se for tipo MDF não tem protecção.

    Escolha uma marca/referência para zonas húmidas.

    Chão cozinha/sala open concept - Madeira ou cerâmica? Se tiver €€€€€ escolha pavimento+rodapé em madeira maciça.


    Nunca tinha ouvido falar de MDF/HDF de cor verde, mas vou pesquisar. Obrigada! Quanto a madeira maciça, infelizmente está bastante acima do nosso budget.




    Também já me falaram de pavimento vinílico - alguém já experimentou este tipo de pavimento? O que acharam?
  6.  # 6

    Colocado por: asat
    Obrigada pelas respostas!



    Pois, nós ainda estávamos a ponderar cerâmica a imitar madeira em toda a área, mas na zona da sala gostávamos de algo mais "confortável", daí estarmos com este dilema. Mas, pelo que tenho visto, talvez seja a opção mais viável (pelo menos economicamente e esteticamente).



    Quando fala de madeira refere-se a madeira maciça ou flutuantes também?



    Nunca tinha ouvido falar de MDF/HDF de cor verde, mas vou pesquisar. Obrigada! Quanto a madeira maciça, infelizmente está bastante acima do nosso budget.




    Também já me falaram de pavimento vinílico - alguém já experimentou este tipo de pavimento? O que acharam?

    Se não for para a madeira, que seria a melhor opção sem duvida alguma, então mais vale ir para os porcelânicos.
    Na minha modesta opinião deveria tentar encontrar um porcelânico "neutro".
    Sou da opinião que os cerâmicos a imitar madeira (mais baratos que a madeira) são das coisinhas mais feiosas que se podem aplicar num pavimento. Aquela porcaria jamais em tempo algum passa por madeira e regra geral fazem umas aplicaçoes com as juntas acertadas que fica qualquer coisa assim a atirar para o horroroso que até estala.
    As soluçoes flutuantes pessoalmente não gosto nem aconselho e os vinis se não tiverem um excelentissimo trabalho de base não duram um ano sem dar problemas. Já agora, um bom trabalho de base implica gastar muito dinheiro por isso se vêm tantas desgraças.
    É a minha opinião, que vale o que vale.
  7.  # 7

    Também sou da opinião que para colocar cerâmica a imitatar madeira mais vale colocar cerâmica e assumi-la, eu se nao conseguir chegar à madeira deixo estar a cerâmica que tenho, prefiro do que colocar imitações rascas de madeira!
    Concordam com este comentário: Joao Dias
  8.  # 8

    Colocado por: bluewingsSe a base do flutuante for de MDF ou HDF de cor verde aguenta com alguma humidade/água. Cuidado com os derrames de água na zona do rodapé, se for tipo MDF não tem protecção.


    Ainda estou para perceber se o pessoal toma banho no WC ou na cozinha. Realmente as mentalidades em Portugal sao muito dificeis de mudar,ficando com a duvida se e um problema meramente cultural ou mais profundo.



    Colocado por: asat
    Quando fala de madeira refere-se a madeira maciça ou flutuantes também?


    Olhe, escolha o que gosta. Eu ha anos e anos que vivo em casas "open space" onde os materiais usados ou sao madeira ou flutuante. Por aqui (zona dos balkans) usa-se muito pouco porcelanico de momento, sendo o mais utilizado o parket e o flutuante e funciona na perfeicao. E tenho animais domesticos e criancas...e senhora da limpeza que se esta a borrifar para o que faz mas mesmo assim as coisas resistem. Por isso, a nao ser que ande a lavar carpetes na cozinha e com baldes de agua, use o que mais gosta. Claro que uns puxarao a madeira porque garantem o seu bom funcionamento com boa aplicacao. Funciona. Outros falarao do flutuante, Funciona. Tudo funciona, dependendo da nossa forma de vida. Mas nunca me senti condicionado em funcao do material que tenho na cozinha.
    Concordam com este comentário: bluewings
  9.  # 9

    Colocado por: asat

    Também já me falaram de pavimento vinílico - alguém já experimentou este tipo de pavimento? O que acharam?


    Faça uma experiência. Vá ao Leroy e coloque a mão, em cima de cada amostra, por esta ordem em
    1º pavimento flutuante laminado,
    2º pavimento flutuante vinilico
    3º cerâmica.

    A madeira transmite uma sensação calorosa e macia.

    Tendo em conta o seu orçamento vá para o pavimento flutuante laminado. Para que corra bem a instalação vai depender da preparação do piso, das instruções do fabricante, dos rodapés, dos perfis, das bases e do instalador. Não se assuste.
  •  # 10

    Colocado por: treker666zona dos balkans


    Que zona é essa? Sérvia?
  •  # 11

    Colocado por: treker666Olhe, escolha o que gosta. Eu ha anos e anos que vivo em casas "open space" onde os materiais usados ou sao madeira ou flutuante.


    Saber que há quem tenha experiências positivas com flutuantes na cozinha acaba por ser reconfortante. Neste momento, as únicas zonas que passo com esfregona sem medos são a WC e a cozinha porque têm pavimento em cerâmica - só muito de vez em quando é que passo por água os flutuantes que estão no resto da casa e é só com uma esfregona húmida, muito torcida, porque tenho medo que se estraguem (moro em casa alugada e é melhor prevenir...). Na cozinha há muito mais tendência para sujidade (comida que cai, detergentes, etc) e humidade, daí o meu medo. Talvez seja uma questão cultural, no entanto, o próprio responsável das obras desaconselha mesmo o uso de flutuantes na cozinha e não se responsabiliza caso algo aconteça aos mesmos se optarmos por colocar flutuante nessa zona - o que nos deixou ainda mais de pé atrás (que somos um bocado leigos no que diz respeito a materiais de construção).

    Colocado por: bluewingsFaça uma experiência. Vá ao Leroy e coloque a mão, em cima de cada amostra


    Vou passar por lá hoje e fazer isso! Vou aproveitar e perguntar opinião aos especialistas de lá - de certeza que têm várias opções e nos podem aconselhar também.

    Novamente, obrigada a todos pelas respostas!
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