Colocado por: sbcnvaquele gostinho de fumado
Colocado por: sbcnvBasta deixar a gás com a tampa fechada
Colocado por: Pedro_Moreiranum grelhador a gás (se tiver tampa)
Colocado por: sbcnvQuanto a sujidade a gás, n acho isso problema. Basta deixar a gás com a tampa fechada outros 10-15 min com os bichos no máximo e incinera tudo
Colocado por: RCF
Mas isso, supostamente, faz mal à saúde...
O problema é que, se tiver tampa (e grelharmos com ela fechada) já não grelha apenas. Também coze...
Um realmente bom a gás não tem tampa... são os de utilização profissional, que muito boa gente, quando come os grelhadas fica convencida que são a carvão. Há uns tempos tive uma experiência dessas com um amigo, num restaurante. Ele até queria apostar comigo em como os grelhados eram a carvão.... mas, eram a gás.
Colocado por: sbcnvAhn? Coze? Coze nada.
Colocado por: RCF
pois não... não coze, assa!
Colocado por: sbcnvQuer-se o mais quente possivel, logo tampa fechada.
Colocado por: RCF
isso faz efeito "forno". E o forno assa... não sei qual a dúvida...
Se é mau? talvez não... é o típico estilo barbecue americano.
Colocado por: sbcnvBBQ e completamente diferente e nao tem nada a ver com grelhar. E uma espcie de assado de muito longa duracao (chama indirecta a baixas temperaturas e acima de 14 horas geralmente)
Colocado por: leonorbeferia-me à definição chanfana, àquela em que a carne para é cozinhada com muito líquido, não é um assado...