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    •  
      skypt
    • 9 Setembro 2019

     # 1

    Boas,

    enquanto não monto a churrasqueia definitiva, ainda deve demorar talvez 6 meses,
    surge a duvida de neste período comparar algo "portátil",

    a questão é, os grelhadores a gás são de jeito ou nem por isso ?

    será que a carne/peixe fica com sabores ou qq coisa indesejada ?


    os de Gás são mais limpos e mais fácil manutenção e até mais económicos,
    face ás de carvão,
    mas como nunca utilizei a gás, não conheço/sei o seu comportamento...

    Opiniões precisam-se, pls :-)

    Obr
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    • RCF
    • 9 Setembro 2019

     # 2

    Colocado por: skypta questão é, os grelhadores a gás são de jeito ou nem por isso ?

    será que a carne/peixe fica com sabores ou qq coisa indesejada ?


    a opinião que tenho é que, a carvão, com qualquer coisa se conseguem grelhados razoáveis. Mesmo colocando o carvão no chão, com uma grelha por cima...
    A gás, para funcionar razoavelmente bem, tem de ser um bom grelhador. E entenda-se, caro...
    Mas, há-os a gás bons! No entanto, o preço é condizente e não são propriamente adequados (pelo preço) para serem provisórios.

    Provisório e portátil, recomendo algo a carvão, do tipo fogareiro.
    Concordam com este comentário: BM_18, JoelM
    Estas pessoas agradeceram este comentário: skypt
    •  
      skypt
    • 9 Setembro 2019

     # 3

    o que tenho em vista (é de uma amigo, que faz um preço jeitoso),
    é deste género, se não igual :

    https://casa.galp.pt/equipamentos/grelhadores-gas

    será razoável ?

    a minha preocupação, é se grelha bem umas febras e afins e ums carapaus :-) ...

    • RCF
    • 9 Setembro 2019

     # 4

    Colocado por: skypto que tenho em vista (é de uma amigo, que faz um preço jeitoso),
    é deste género, se não igual :

    https://casa.galp.pt/equipamentos/grelhadores-gas

    será razoável ?

    a minha preocupação, é se grelha bem umas febras e afins e ums carapaus :-) ...

    Não conheço, em pormenor.
    A ideia que tenho é que, a gás, para ser realmente bom e não diferenciar muito do carvão, em termos de gosto da comida, tem de se entrar (ou aproximar) na gama profissional. Algo do género que os restaurantes / churrasqueiras usam. Mas, esses custam a partir de 10x mais do que esses... Se quiser, nem que seja para ficar com uma ideia, pesquisa por grelhadores gresilva
    Estas pessoas agradeceram este comentário: skypt
    • Lupan
    • 9 Setembro 2019 editado

     # 5

    No bricodepot há uns a carvão por volta de 200 € com muito bom aspeto... E salvo erro é grelha para 8 a 10 pessoas, e são na mesma linha desse link que pôs...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: skypt
  2.  # 6

    Também ando a ver grelhadores, mas a gás não me convenceram. Para que os alimentos fiquem idênticos aos grelhados no carvão terão de ser potentes e com uma chapa de cozedura muito boa e esses são muito caros, para além do custo do gás; ainda devem consumir bastante... Nos mais baratos a grelha (e o resto) não me convence muito; deve durar pouco

    Aqui há uns bem interessantes, mas o preço é de fugir: https://www.weber.com/PT/pt/grelhadores/grelhadores-a-g%C3%A1s/

    Vou optar por um mais €cologico
  3.  # 7

    Andei com a mesma dúvida para a nossa futura casa e depois de falar com quem tem grelhador a gás é que vamos optar pelo carvão. Os de gás não cozinham igual e a limpeza é uma porcaria. Foi o feedback que recebi de 3 pessoas que têm a gás e a carvão e encostaram e venderam novamente o grelhador a gás
  4.  # 8

    Homem que é homem só quer grelhador a carvão 😂😂😁😁
  5.  # 9

    E aqueles que são a gás e levam pedra (lava?), são melhores ou é o mesmo?
  6.  # 10

  7.  # 11

    Weber sem dúvida.
    Veja o catálogo online ou desloque-se ao Leroy ou Horto e escolha.

    O material e durabilidade é 5 estrelas!
    Concordam com este comentário: Jpires76
  8.  # 12

    Colocado por: AnaaE aqueles que são a gás e levam pedra (lava?), são melhores ou é o mesmo?


    Alguém tem deste modo, com pedra Lava ?
  9.  # 13

    Eu tenho ambos e sinceramente a gas e muito mais comodo. Tenho praticamente 99% do gosto - e se eu puser restos de madeira para fumar um bocadinho e praticamente igual a carvao - sem a chatice do carvao. Basta ligar os bicos, em 10 minutos esta super quente, e grelhar.
    Concordam com este comentário: nocas1
    Estas pessoas agradeceram este comentário: skypt
  10.  # 14

    Colocado por: skypt

    Alguém tem deste modo, com pedra Lava ?


    Usei pela primeira vez um este verão...

    Os grelhados ficam saborosos, mas não ficam iguais ao carvão!

    No entanto, e muito mais limpo, rápido e prático! :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: skypt
  11.  # 15

    Colocado por: sbcnvEu tenho ambos e sinceramente a gas e muito mais comodo. Tenho praticamente 99% do gosto - e se eu puser restos de madeira para fumar um bocadinho e praticamente igual a carvao - sem a chatice do carvao. Basta ligar os bicos, em 10 minutos esta super quente, e grelhar.
    Concordam com este comentário:nocas1
    Estas pessoas agradeceram este comentário:skypt

    É a opinião que eu também tenho de pessoas conhecidas que têm a gás.
    Para quem chega ao fim do dia a casa e tem pouco tempo para cozinhar, em poucos minutos com o de gás começar a grelhar. A carvão no dia a dia não dá. E o sabor dizem ser praticamente ou mesmo igual.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: skypt
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  13.  # 16

    Eu na minha opinião acho o de carvão melhor.

    Tenho um Campingaz a gás, um modelo com RBS (a chama é nas laterais com as pedras em baixo)
    E moro num apartamento com terraço.

    Vantangens:
    - Grelhador pronto em 10m.
    - Faz pouco fumo (este item interessava-me muito por morar num apartamento)
    - Acho que é mais barato do que comprar saquinhos de carvão. (não digo o mesmo para quem compra carvão a granel ou usa madeira)

    Desvantagens:
    - Carvão é carvão
    - Sujidade, é um grande chatice limpar a porcaria do grelhador. A gordura caí toda nas pedras e na água. No de carvão aquilo é tudo queimado (também por isso faz muito mais fumo). E a grelha também fica bastante suja, mas no gás tenho de a limpar eu enquanto no carvão é limpa na próxima fogueira.
    - O meu grelhador começa a ter algum metal retorcido e enferrujado. Não foi muito caro (algo nos 150€) mas também não ma apetece gastar 150€ de 5 em 5 anos.
    - Tenho de ter uma capa para não apanhar chuva (metal). E as capas, com o nosso sol, também não duram para sempre.
    -
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Paramonte
    • RCF
    • há 5 dias

     # 17

    Colocado por: paulovalenteEu na minha opinião acho o de carvão melhor.

    A carvão será, indubitavelmente, melhor do que um a gás que custe €200 ou €300...
    Os grelhadores a carvão não variam muito uns dos outros (excluindo a ornamentação externa, claro). Já os grelhadores a gás vão do 8 ao 80.
    Quem estiver disposto a dar, pelo menos, €4000 por um grelhador a gás, muito provavelmente concluirá que a gás é melhor do que a carvão.
  14.  # 18

    A principal diferença entre gás e carvão é a conveniência, a gás basta ligar esperar que aqueça e está pronto a funcionar, não deita tanto fumo e não é preciso estar com a típica garrafa de água ao lado para apagar as chamas da gordura.

    O sabor não é o mesmo, nem pode ser, o fumo do carvão ou da madeira acrescentam muito sabor a qualquer churrasco. A escolha recai sobre o custo e o sitio a ser aplicado
    • sbcnv
    • há 5 dias editado

     # 19

    Colocado por: RCF
    A carvão será, indubitavelmente, melhor do que um a gás que custe €200 ou €300...
    Os grelhadores a carvão não variam muito uns dos outros (excluindo a ornamentação externa, claro). Já os grelhadores a gás vão do 8 ao 80.
    Quem estiver disposto a dar, pelo menos, €4000 por um grelhador a gás, muito provavelmente concluirá que a gás é melhor do que a carvão.


    Nem assim. O meu a gás e de 3000+ euros e sim e muito bom mas admito que a carvão tem aquele gostinho de fumado. No entanto basta por uns restos de madeira e fica igual praticamente. Mas a diferença e pequena ... Tipo 99% vs 100%

    Quanto a sujidade a gás, n acho isso problema. Basta deixar a gás com a tampa fechada outros 10-15 min com os bichos no máximo e incinera tudo
  15.  # 20

    Um truque para dar o gosto do fumo, num grelhador a gás (se tiver tampa) é colocar dentro de um pote de barro um bocado de madeira a arder e o fumo deixa um sabor muito bom na carne ou peixe.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: skypt
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