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    • mcv
    • 10 abril 2020

     # 1

    Boa tarde,
    O meu forno Balay tem grelhas telescópicas que deixaram de funcionar (deslizar).
    Já as removi das paredes do forno, mas não sei que produtos usar para resolver:
    Perguntas nabas- usar desengordurante? Colocar óleo?
    Grata pela ajuda.
  1.  # 2

    Mostre lá o estado delas.
    devem ser inox. meta umas fotos.
  2.  # 3

    Limpe primeiro com wd-40 e procure por massa lubrificante de alta temperatura
  3.  # 4

    Colocado por: rjmpiresLimpe primeiro com wd-40 e procure por massa lubrificante de alta temperatura


    Aqui estou eu a desenterrar mais um tópico. Também estou com o mesmo problema das calhas telescópicas do forno.

    O meu receio é saber se a massa lubrificante não possa ser "tóxica" para os alimentos. Alguma sugestão?

    Abralos
  4.  # 5

    Colocado por: VitorMSA

    Aqui estou eu a desenterrar mais um tópico. Também estou com o mesmo problema das calhas telescópicas do forno.

    O meu receio é saber se a massa lubrificante não possa ser "tóxica" para os alimentos. Alguma sugestão?

    Abralos

    Procure no google por massa lubrificante de grau alimentar.
  5.  # 6

    Colocado por: rjmpiresmassa lubrificante de grau alimentar
    Convém que seja apta para temperaturas acima dos 250º certo?
  6.  # 7

    Colocado por: VitorMSAConvém que seja apta para temperaturas acima dos 250º certo?

    Sim, o mais comum é fazerem referência a 300°C.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: VitorMSA
  7.  # 8

    Mas há mesmo necessidade disso!?
    As calhas do HOTpoint que aqui tenho , não tem nada disso de massas.

    è importante apos a coinfecção , deixar a porta do forno aberta.. para efectivamente não haver retenção de vapores e condensações.... Este pequeno gesto vai permitir que o forno dure muito mais tempo sem oxidar.
    Concordam com este comentário: desofiapedro
  8.  # 9

    Colocado por: Pedro BarradasMas há mesmo necessidade disso!?
    As calhas do HOTpoint que aqui tenho , não tem nada disso de massas.

    è importante apos a coinfecção , deixar a porta do forno aberta.. para efectivamente não haver retenção de vapores e condensações.... Este pequeno gesto vai permitir que o forno dure muito mais tempo sem oxidar.

    Após algum tempo possível que seja necessário lubrificar, se forem usados muitos anti gorduras na limpeza do forno ou aqueles produtos super agressivos acredito que a lubrificação se perca em pouco tempo.
  9.  # 10

    Colocado por: rjmpiresApós algum tempo possível que seja necessário lubrificar, se forem usados muitos anti gorduras na limpeza do forno ou aqueles produtos super agressivos acredito que a lubrificação se perca em pouco tempo.

    Têm de aprender a não queimar as bordas das travessas no forno!!!pá!!!
    Alem disso as calhas saem fora muito facilmente... é meter uma pinga de azeite que resiste bem ao calor ;)
  10.  # 11

    A partir dos 100 e muitos graus o azeite já evapora.
  11.  # 12

    evapora... a agua contida no azeite. o azeite, em particular o mais refinado aguente até aos 210ºC..apartir dai começa a degradar-se...
    Poucos fornos domensticos atingem temperaturas acima dos 250ºC
    As temperaturas mais usadas andam entre os 180 aos 220...

    Certo!?
  12.  # 13

    Acho que o que aguenta mais temperatura é o virgem extra.
  13.  # 14

    É o contrário... Mais saturadas, maior resistência.
  14.  # 15

    Lubrificar calhas em inox em fornos domésticos é coisa que nunca ouvi, nem sequer vem referido nos livros de instruções dos aparelhos?!
    O que eu apreciava agora, seriam os comentários de quem acha que um forno da marca X vale o mesmo em termos de qualidade e aptidão para a função do que um forno da marca Y que custou 2 ou 3 vezes mais...!
    Eu tenho um forno Miele com calha há mais de 10 anos e outro da Siemens mais recente que até tem 2 calhas, ambos têm uso regular e as calhas funcionam perfeitamente...?!
    Por isso deduzo que das 3 uma: ou eu tenho muita sorte, ou o forista tratou mal o equipamento, ou o equipamento é de fraca qualidade e tem as calhas avariadas.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  15.  # 16

    Então experimenta lá limpar as calhas do teu forno XPTO com Mistolin meia dúzia de vezes e depois vêm cá deixar o teu relato
  16.  # 17

    Colocado por: rjmpiresEntão experimenta lá limpar as calhas do teu forno XPTO com Mistolin meia dúzia de vezes e depois vêm cá deixar o teu relato
    Esse é um bom desengorduraste para limpar motores a gasóleo todos babados👍. Para calhas de fornos no thanks! Não preciso😉
  17.  # 18

    Na embalagem tem lá as palavras "tira gorduras", tem a imagem de um forno e tem lá um carimbo a dizer que é o Nº1 em Portugal.. é só para enganar a malta!
    Os problemas desenvolvidos em muitos eletrodomésticos têm principalmente a ver com o tipo de manutenção que eles têm, ou como essa manutenção é feita, é certo que um forno revestido a cerâmica é diferente de um em chapa e de um em inox, mas há quem os trate da mesma forma.
    Concordam com este comentário: Kduvidas, Pedro Barradas
  18.  # 19

    Eu não quis reduzir logo o campo das hipóteses, mas é evidente que o facto de eu não ter problemas muito pouco tem a ver com a sorte😂
    E inclino-me muito mais facilmente para uma das outras.
    De vários amigos que ficaram interessados, apreciaram e decidiram “copiar” as minhas opções (São bem mais de meia dúzia), têm a mesma experiência do que eu, sem problemas.
    Desse universo conheço no entanto 2 excessões que fazem à sua maneira (errada como é óbvio) e que já deram cabo da engrenagem, talvez com Mistolim ou algo do género...
    Mas com essas pessoas, mau grado os conselhos da minha mulher,, os problemas iriam repetir-se qualquer que fosse a marca. Há casos em que a solução não está na marca😎
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  19.  # 20

    De tanta pancada levarem na cabeça e na carteira, hão-de aprender ou talvez não... digo eu...
 
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