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  1.  # 41

    Esse é dos que tem o motor remoto?
  2.  # 42

    Colocado por: DR1982Esse é dos que tem o motor remoto?

    Pode ter ou não... Depende dos modelos
  3.  # 43

    Colocado por: Pedro Barradas
    Pode ter ou não... Depende dos modelos
    Mas os motores ficam na cobertura é isso?
  4.  # 44

    Sim.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: DR1982
  5.  # 45

    Colocado por: rjmpiresNão querer colocar um de teto porque não gosta de ver, ou porque quer colocar umas luzes ou porque quer ter o rack de tachos suspensos, ou porque mora num apartamento e não pode furar o teto naquele sítio.. e por aí fora.

    Não gostar de ver, colocar luzes ou ter rack de tachos ficaria resolvido com um exaustor sem campânula/hotte :)

    Num apartamento a coisa fica limitada, mas estes exaustores de bancada não têm extracção? É só filtro? (outra enorme desvantagem) Senão também terão dificuldades pelas condutas debaixo da bancada até ao ponto de saída, que normalmente será no tecto, não sei...

    Pergunto porque me parece que estes aparelhos são soluções à procura de um problema. Não consigo ver vantagens, mas as desvantagens são imensas.

    Se quisermos instalador uma placa de indução de 90cm, mais uma chapa ao lado e/ou um bico de gas do outro, a coisa ainda se complica mais! :(
    Estas pessoas agradeceram este comentário: c.rios
    • Fome
    • 18 novembro 2020 editado

     # 46

    Aos que vão optar por extracção no teto, atenção ao pé direito, isto se querem evitar rebaixos nessa zona.

    Os exaustores de teto têm uma altura max (cota entre a placa e o exaustor),se ultrapassar, funciona mas não terá o melhor rendimento.

    Gosto mais da solução Bora, mas sem recirculação. O custo dos filtros dependendo da versão é bastante oneroso e para quem está a construir de raiz, não há motivo nenhum para optar por recirculação mesmo em configurações ilha, basta deixar a tubagem na lage/betonilha/isolamento. São tubos de baixo perfil (flat), 90mm julgo.
    Concordam com este comentário: gsenra
  6.  # 47

    Colocado por: Gabinete OPUm cliente nosso vai colocar este sistema:

    https://www.bora.com/pt/pt/cooktop-extractor/bora-pure/

    orçamentado em cerca de 2000 euros. O problema destes sistemas ou o que o rjmpires colocou é a limpeza / partes mecânicas.
    Concordam com este comentário:Pedro Barradas

    Imagine que está a cozinhar e a comida transborda da panela (sopa, por exemplo). Se entrar no exaustor, como se limpa?
    • Fome
    • 18 novembro 2020

     # 48

    Não tem problema, todos os modelos têm recolha de sólidos/líquidos de fácil acesso/limpeza.
  7.  # 49

    Eu coloquei um de teto mas confesso que tinha curiosidade de ver embutido na placa para comparar a exaustão.

    Financeiramente são soluções perfeitamente comparáveis eu entre exaustor e placa tb gastei praticamente 2mil€.
  8.  # 50

    Colocado por: mariarod

    Pedro, a minha ilha tem 2.6m, onde tenho 40cm de bancada + 60 cm de placa + 60cm de bancada+ 40cm de pia + 60cm de bancada.

    Mas a minha pia na ilha é de apoio para cozinhar. Tenho outra maior na bancada atrás que será para loiça.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:pedrovil,pguilherme

    Mariarod seria possível mostrar uma foto da ilha?
  9.  # 51

    Colocado por: frpin
    A minha esposa por outro lado abomina a ideia. Acha horrível ter o exaustor como ponto central na ilha e que em termos de limpeza será uma zona mais propícia a se sujar.

    .

    A sua esposa tem razão, vá já enche-la de beijos.
    Esta a colocar no ponto central um elemento que se suja muito, pelo menos para quem cozinha diariamente .
    Quando poe as panela no fogão, não fica a adorar as panelas, por isso dizer que fica a olhar para a Parede não faz sentido.
    Tenho ilha onde como, uso para arrumar panelas e pratos , colocar a fruteira e mesa de refeição.
    Na bancada da parede tenho fogão, logo à direita frigorífico e arca, por baixo forno , à esquerda bancada lava louça e máquina louça.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: frpin
  10.  # 52

    Olá.
    Pessoalmente e pelo meu modo de cozinhar, prefiro não ter nada na ilha.
    Prefiro a pia e o fogão na bancada junto à parede, se houver uma janela em frente, melhor ainda.
    Assim, as pingas e sujidades, vapores e fumos ficam todos do mesmo lado, deixando a ilha livre como apoio ou para colocar o que já está pronto...

    A ilha passa a ser antes uma mesa alta, onde prepara os aperitivos com os amigos, onde se senta ou encosta em torno dela como espaço de reunião. Polivalente e sem elementos a condicionar, serve até de escritório caso seja necessário.

    Se tiver uma pia na ilha, deveria ter outra atrás (ou vai deixar os pratos a secar na ilha?)
    Se tiver fogão, aconselhava a ter a pia também, não vá depois ter o chão todo sujo ou molhado.

    Num projecto, tal como neste tópico, depende do contexto também.
    Como é o espaço da cozinha, da sala, onde estão as janelas desses espaços, a TV, a mesa de jantar, as vistas, o sol, o frigorífico, se é destro ou esquerdino, se mede 1,50 ou 1,90m, se quer móveis por cima do fogão ou não, do orçamento, etc... Mas já vi que nunca ninguém leva o "contexto" a sério neste fórum :) são sempre meros problemas e soluções avulsos.
    Concordam com este comentário: tiagosp90, JJAlves002
  11.  # 53

    Colocado por: callinas
    A sua esposa tem razão, vá já enche-la de beijos.
    Esta a colocar no ponto central um elemento que se suja muito, pelo menos para quem cozinha diariamente .
    Quando poe as panela no fogão, não fica a adorar as panelas, por isso dizer que fica a olhar para a Parede não faz sentido.
    Tenho ilha onde como, uso para arrumar panelas e pratos , colocar a fruteira e mesa de refeição.
    Na bancada da parede tenho fogão, logo à direita frigorífico e arca, por baixo forno , à esquerda bancada lava louça e máquina louça.
    Mas as coisas não vão sozinhas para as panelas, toda a fase de preparação faz mais sentido que aconteça na ilha, pelo menos para mim!
    •  
      CMartin
    • 18 novembro 2020 editado

     # 54

    Ilha de cliente. Com mestrado em culinária 😊 Um cozinheiro gourmet de mão cheia. Daquelas pessoas que sabem fazer cozinhados em espuma, e tudo.
    A opção/preferência pela ilha com placa e cuba, e extração de embutir foi do próprio.
    Sem nada conhecido a opor até hoje, nem da parte do cliente, nem da minha.
    A ilha tem 2.40, não me recorda bem já mas de profundidade ou 90cm ou 1.00 penso.
    É tudo um pouco relativo, o modus vivendi das pessoas, com as quais se sentem mais felizes e confortáveis nas suas individualidades... legítimas.
    Concordam com este comentário: pedrovil, desofiapedro
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  12.  # 55

    Colocado por: fernandol
    Mariarod seria possível mostrar uma foto da ilha?


    Tenho um 3d antigo que dá uma ideia, mas considere a placa de 60 cm e a 40 cm da ponta. A cozinha ainda está a ser feita na fábrica :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: fernandol, pedrovil
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  13.  # 56

    Colocado por: CMartinIlha de cliente. Com mestrado em culinária 😊 Um cozinheiro gourmet de mão cheia. Daquelas pessoas que sabem fazer cozinhados em espuma, e tudo.
    A opção/preferência pela ilha com placa e cuba, e extração de embutir foi do próprio.
    Sem nada conhecido a opor até hoje, nem da parte do cliente, nem da minha.
    A ilha tem 2.40, não me recorda bem já mas de profundidade ou 90cm ou 1.00 penso.
    É tudo um pouco relativo, o modus vivendi das pessoas, com as quais se sentem mais felizes e confortáveis nas suas individualidades... legítimas.
    Concordam com este comentário:pedrovil
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    Até me deu comichão a placa ao canto descentrada do exaustor 😂
    •  
      CMartin
    • 18 novembro 2020 editado

     # 57

    Colocado por: rjmpires
    Até me deu comichão a placa ao canto descentrada do exaustor 😂

    Tudo terá ou tem sempre uma razão de ser, se vir bem, neste caso tem ou terá também. Acredite 😊 Não tirar conclusões precipitadas ou sem contextualização é o que mais margem de manobra dá para muitas opções, e alternativas.
    A descentralização que refere, muito pouca relevância terá nesta relação de compromissos. Nesta em concreto, noutros casos, pode ser essencial, essa questão.
    Depende.
  14.  # 58

    Nao digo que a ilha nao funcione, claro que funciona, mas principalmente para alguem tao ligado à cozinha acho que podiam desde inicio prever uma olha maior, se possível claro!
    Assim d-me ideia que está algo acanhada!
    •  
      CMartin
    • 18 novembro 2020 editado

     # 59

    Olá DR, não sei se se refere ao caso do meu exemplo. Mas, para nos situarmos melhor, o apartamento tem 65m2. A sala (estar, jantar e cozinha) que me lembre ou não chega aos 20m2, ou quanto muito, tem os 20.
    Formas de vida. O espaço chega. A ilha chega. No fundo, não falta nada.
  15.  # 60

    Colocado por: CMartin
    Tudo terá ou tem sempre uma razão de ser, se vir bem, neste caso tem ou terá também. Acredite 😊 Não tirar conclusões precipitadas ou sem contextualização é o que mais margem de manobra dá para muitas opções, e alternativas.
    A descentralização que refere, muito pouca relevância terá nesta relação de compromissos. Nesta em concreto, noutros casos, pode ser essencial, essa questão.
    Depende.

    Mais estranho ainda é ser uma placa de indução e não uma a gás
 
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