Iniciar sessão ou registar-se
    • zeto
    • 20 setembro 2022

     # 1

    Boas
    Para poder fazer uns litritos de vinho caseiro em casa alguém sabe qual é min. De Kilo de uva necessário para o vinho poder fermentar(cozer))
    Ou só percebeis de tijolos 😄
  1.  # 2

    Uma cuba de 100 ou 200 litros já dá vinho!
    1 litro precisa de 1.5kg de uva +/-, uma cesta leva uns 15-20kg portanto com 10 cestas já faz qualquer coisa para beber com os amigos.
    • size
    • 21 setembro 2022

     # 3

    Colocado por: zetoBoas
    Para poder fazer uns litritos de vinho caseiro em casa alguém sabe qual é min. De Kilo de uva necessário para o vinho poder fermentar(cozer))
    Ou só percebeis de tijolos 😄


    Olhe que o vinho apenas se faz de uvas !

    Desde quando é que a fermentação do mostro das uvas depende da quantidade de quilos de uvas ?
    A fermentação do mostro das uvas depende da quantidade de açúcar que as uvas possuam. Ou seja, depende da boa maturação das uvas.
    Há quem faça vinho a ´martelo´ juntando quilos de açúcar...
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  2.  # 4

    Colocado por: zetoPara poder fazer uns litritos de vinho caseiro em casa alguém sabe qual é min. De Kilo de uva necessário para o vinho poder fermentar(cozer))
    quanto tiveres.. nao existe minimos.
  3.  # 5

    Colocado por: size

    Olhe que o vinho apenas se faz de uvas !

    Desde quando é que a fermentação do mostro das uvas depende da quantidade de quilos de uvas ?
    A fermentação do mostro das uvas depende da quantidade de açúcar que as uvas possuam. Ou seja, depende da boa maturação das uvas.
    Há quem faça vinho a ´martelo´ juntando quilos de açúcar...
    Concordam com este comentário:Vítor Magalhães


    O vinho a martelo não é feito com "açucar", é feito como os sumos "Tang". 😂😂😂
  4.  # 6

    E como dizem ,nao e preciso muita quantidade ,eu na minha quinta so fez 20 litros de vinho seriam em 50 a 60 kilos de uvas + ou menos.
  5.  # 7

    O vinho também se pode fazer da fermentação de vários outros frutos, na verdade. Até de tomate, por incrível que pareça!
    Começa a ser cada vez mais comum.
    É corrente a utilização da uva por três motivos: açúcar, ácidos e taninos.

    Colocado por: size
    Olhe que o vinho apenas se faz de uvas !
    Concordam com este comentário:Vítor Magalhães
  6.  # 8

    Colocado por: zeto1 litro precisa de 1.5kg de uva +/-
    E meio litro de água.
    • RCF
    • 21 setembro 2022

     # 9

    Colocado por: ADROatelierO vinho também se pode fazer da fermentação de vários outros frutos, na verdade. Até de tomate, por incrível que pareça!
    Começa a ser cada vez mais comum.

    Aguardente sim. Vinho, não me parece
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  7.  # 10

    Colocado por: RCFvários outros frutos, na verdade. Até de to
    pode fazer bebidas fermentadas na mesma.. simplesmente não é vinho.. cidra, hidromél ...
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
 
0.0157 seg. NEW