Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Tenho um golf 5 de 2004 (1.9 TD) com 330000 Km.
    Quando chove acende, em andamento, a luz amarela que parece uma mola e o carro começa a falhar, chega ao ponto de parar.

    Passado uns 5 minutos o carro já anda e a luz amarela apaga-se.

    O carro pega sempre bem a frio e a quente.

    O que poderá ser?
    Obrigado
  2.  # 2

    Não estou a ver que luz é essa, mas coloque aqui uma foto ou imagem para ver que luz é essa.
    No entanto adianto já que poderá ser sempre várias coisas, desde uma simples ficha com humidade, ou algum sensor a dar o berro ou obstruído.
    Em carros com muita eletrónica, basta que um sensor/válvula esteja danificado para estar a dar a informação errada à centralina do carro, algo suficiente para fazer o carro entrar em safemode ou para fazer desligar-se.
    O ideal é ligar o carro à máquina para ver o que acusa.
  3.  # 3

    Velas ou injectores.
  4.  # 4

    Deve ser a luz da resistência
  5.  # 5

    Eu não percebo nada de carros, mas gosto de ler os manuais, acho que esse símbolo da "mola" pode ser o da resistência do motor.
  6.  # 6

    Isso é indicação generica de avaria, poder ser milhentas coisas. Sem ligar o carro à máquina de diagnóstico será difícil verificar a origem.

    Pode ser um simples sensor de indicação de pressão, até à árvore de injecção. Mas nesses motores 1,9 do grupo vag, são de terra quando bem assistidos.
    Concordam com este comentário: fernandoFerreira
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Paramonte
  7.  # 7

    Esse simbolo é da resistência, mas podem ser 1001 avarias. Tenho um Golf IV já quase a passar os 500k. Até hoje, só levou peças de manutenção normal, de guerra mesmo todos os dias roda.
    Concordam com este comentário: fernandoFerreira
  8.  # 8

    Isso é a luz das velas de incandescência.
    É estranho é ligar quando chove, deve haver aí algum fio que com a humidade faz contato.
  9.  # 9

    .
  10.  # 10

    Já lhe respondi no facebok :)
    isso possivelmente é água na zona da centralina...
    tem os esgotos entupidos...
    entre o para brisas e o motor, há uma zona que recebe a água que vem do vidro... os escoadores costumam entupir com lixo...

    se não for isso... ligar à maquina, fazer diagnostico, deve dizer qual o sensor que tá com avaria...
    se o carro se desliga, possivelmente sensor da cambota ou da arvore de cames
    mas o melhor é mandar fazer um diagnostico electronico
  11.  # 11

    Colocado por: fernandoFerreiraJá lhe respondi no facebok :)
    isso possivelmente é água na zona da centralina...
    tem os esgotos entupidos...
    entre o para brisas e o motor, há uma zona que recebe a água que vem do vidro... os escoadores costumam entupir com lixo...

    se não for isso... ligar à maquina, fazer diagnostico, deve dizer qual o sensor que tá com avaria...
    se o carro se desliga, possivelmente sensor da cambota ou da arvore de cames
    mas o melhor é mandar fazer um diagnostico electronico


    Obrigado pela sus paciência.
    Hoje pegava mas não andava. Vou ver isso da água e da centralina.
    Depois digo algo mais
  12.  # 12

    Vê lá o que te escrevi no tópico ali ao "lado".

    És capaz de arranjares alguém para te ajudar na zona.
  13.  # 13

    O carro foi ligado à máquina e dá erro num sensor de rotações e na borboleta.

    Mas o mecânico avisou-me que nenhum destes dois componentes dá o tipo de avaria que registei.
  14.  # 14

    Colocado por: ParamonteO carro foi ligado à máquina e dá erro num sensor de rotações e na borboleta.

    Mas o mecânico avisou-me que nenhum destes dois componentes dá o tipo de avaria que registei.


    SE é quando chove, é seguir a cablagem do sensor e ver se não tem fios a apanhar agua, descarnados, etc...
    a borboleta nesse modelo não sei se já é electrica... ou se é por vácuo como o modelo anterior. é ver os fios que lá ligam...
  15.  # 15

    Para esses erros intermitentes, parece-me que é alguma ficha que não faz bem o contacto e em dias húmidos ou quando chove dá-se o problema
  16.  # 16

    Experimentaram limpar os erros e ver se voltou a acusar os mesmos erros?
  17.  # 17

    Colocado por: bluthunder82Para esses erros intermitentes, parece-me que é alguma ficha que não faz bem o contacto e em dias húmidos ou quando chove dá-se o problema

    ou mal isolada
 
0.0211 seg. NEW