Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 201

    Colocado por: bluthunder82Essas batatas estão com bom aspecto.
    Concordam com este comentário:Dacepa
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    E para as experimentar em condições o que se faz? Uma sardinhada pois claro. Com pão da anteporta, vinho branco gelado, tomate coração de boi e terminar com melão ali da horta 😉
    IMG20220813131512
    IMG20220813131014

    Ao arrancar umas beldroegas vieram uns pés de grão de bico ainda verdes. O grão já está feito, falta secar. Sabem se as deixar assim ao sol ficam bons para comer?
    IMG20220813110019
    IMG20220813104336
  2.  # 202

    No sítio de onde se tiram batatas deve semear-se nabiças, é já um clássico. O nabo greleiro é o nosso preferido.

    Costumo fazer assim. A carteira misturada num pedaço de terra, é mais fácil de espalhar. Depois um ancinho e rega. Antes de tudo a fresa para nivelar.
    IMG20220813171256
    IMG20220813164557
    IMG20220813164506
    https://dedupelist.com/' >remove duplicates online
  3.  # 203

    Este ano foi o primeiro em 5 anos que consegui ter pêssegos vermelho decentes 🙏🏻 espero que assim se mantenha. Os pêssegos do sangue ainda não estão no ponto de colheita
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta, bluthunder82
  4.  # 204

    A ameixa também ainda de precisa de mais uns dias, mas já estão com bom aspecto 😋
    Concordam com este comentário: Casa da Horta, bluthunder82
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro, Marcopom
  5.  # 205

    Colocado por: André PimentaEste ano foi o primeiro em 5 anos que consegui ter pêssegos vermelho decentes 🙏🏻 espero que assim se mantenha. Os pêssegos do sangue ainda não estão no ponto de colheita
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta
      D5B363F5-01E2-452A-9DF3-49F2A7EEB5F3.jpeg
      43D3F93A-F71B-40A3-B125-D6D1F1C259AD.jpeg
      A87708ED-8046-40E6-855A-28A2DCADF1CC.jpeg

    Ricos pêssegos! Também gostei da tábua onde estão aqueles 2😉
    Essa variedade não é a de maio?
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Peper87
  6.  # 206

    Comecei a apanhar cebola. Estão sem rega há 2 semanas.

    Estas maiores vou dar a um restaurante aqui ao pé de mim. Tem um dos melhores cozidos da zona, pode ser que tenha sorte 😉
    A verdade é que todos os anos deixo apodrecer mais de metade das cebolas, sobretudo as grandes.
    IMG20220814165700
    Concordam com este comentário: Peper87, fagulhas
  7.  # 207

    Colocado por: Casa da Hortaverdade é que todos os anos deixo apodrecer mais de metade das cebolas, sobretudo as grandes.

    Congeladas, para a sopa servem perfeitamente.

    O meu grão está mais do q seco, as formigas estão a arrecadar a sua parte, mas ainda não tive tempo de o apanhar.
    Concordam com este comentário: Peper87
  8.  # 208

    Colocado por: Casa da HortaComecei a apanhar cebola. Estão sem rega há 2 semanas.

    Estas maiores vou dar a um restaurante aqui ao pé de mim. Tem um dos melhores cozidos da zona, pode ser que tenha sorte 😉
    A verdade é que todos os anos deixo apodrecer mais de metade das cebolas, sobretudo as grandes.
    IMG20220814165700


    Belas cebolas !!!
    E que tal aproveitar as que já estão a passar do tempo , juntar mais uns legumes ( tomates esmagados, alhos picados , cenouras. etc ) e fazer refogados e colocá-los em boiões em vácuo para aproveitar ao longo do ano para cozinhados ?
    Costuma-se fazer isso por aqui ;)
    Concordam com este comentário: fagulhas
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  9.  # 209

    Colocado por: Quilleute

    Belas cebolas !!!
    E que tal aproveitar as que já estão a passar do tempo , juntar mais uns legumes ( tomates esmagados etc ) e fazer refogados e colocá-los em boiões em vácuo para aproveitar ao longo do ano para cozinhados ?
    Costuma-se fazer isso por aqui ;)


    Olha essa fórmula não se usa agora a de tomates da sogra 🤣 tenho muitos na arrecadação.
  10.  # 210

    Colocado por: Dacepa

    Olha essa fórmula não se usa agora a de tomates da sogra 🤣 tenho muitos na arrecadação.


    Adoro a expressão “tomates da sogra” 😂😂, mas sim, por aqui a Maria faz refogados com os legumes que estão a passar do prazo e guarda-os em vácuo.
    Concordam com este comentário: Dacepa
  11.  # 211

    Aqui chamamos pêssegos de São João/ pêssego de roer. Também tenho uns que são mais brancos por dentro que o meu pai chama pêssego de abrir, mas são mais molengos mas igualmente doces. Mas é o vulgo pêssego vermelho. O que é certo é que há algumas pessoas que na altura do São João já os têm maduros, mas os meus só mesmo agora é que estavam no ponto de colheita. E estão óptimos 😋
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  12.  # 212

    Colocado por: Casa da HortaComecei a apanhar cebola. Estão sem rega há 2 semanas.

    Estas maiores vou dar a um restaurante aqui ao pé de mim. Tem um dos melhores cozidos da zona, pode ser que tenha sorte 😉
    A verdade é que todos os anos deixo apodrecer mais de metade das cebolas, sobretudo as grandes.
    IMG20220814165700
    Concordam com este comentário:André Pimenta

    Eu cebolas só mesmo as que por vezes apodrecem, as grandes geralmente não, eu adoro cebola, crua nem por isso, mas cozinhada vai de qualquer das formas!
  13.  # 213

    Nós também adoramos cebolas e gastamos muitas, mas este ano estiquei-me e tenho perto de 500! Vou dar muitas e vou fazer como sugerem, congelar em cru e em refugado.

    O maior consumidor de cebolas é o meu filho, por causa da tosse à noite. Portanto, vai depender dele se estrago muitas ou não. Não tem nenhuma doença, mas fica com tosse quando apanha frio. E não há nada melhor para a tosse que uma cebola partida junto à cama 😉
  14.  # 214

    Colocado por: Casa da HortaO maior consumidor de cebolas é o meu filho, por causa da tosse à noite
    se não houver inconveniência experiente chá de tomilho ...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Peper87
  15.  # 215

    Colocado por: Casa da HortaNós também adoramos cebolas e gastamos muitas, mas este ano estiquei-me e tenho perto de 500! Vou dar muitas e vou fazer como sugerem, congelar em cru e em refugado.

    O maior consumidor de cebolas é o meu filho, por causa da tosse à noite. Portanto, vai depender dele se estrago muitas ou não. Não tem nenhuma doença, mas fica com tosse quando apanha frio. E não há nada melhor para a tosse que uma cebola partida junto à cama 😉

    Essa não conhecia. Cebola aberta na mesa de cabeceira?
  16.  # 216

    Está já é bem antiga , e a minha sogra fazia-o com os putos .

    A cebola tem propriedades anti-inflamatórias e calmantes nas vias respiratórias e reforça o sistema imunitário, espectacular em casos tosse sem febre e sem expectoração.
    Aberta, ela liberta vapores que inalados ajuda a desobstruir as vias aérea ajudando assim na tosse.

    Ao início achei que era crença popular , mas fui ler e … resulta sim senhor.
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Sansoni7
  17.  # 217

    Colocado por: André Pimenta
    Essa não conhecia. Cebola aberta na mesa de cabeceira?

    Mesmo na cama, o mais perto possível do nariz. O Zé nem tanto, mas a irmã às vezes acordava de noite a chorar porque tinha metido um bocado de cebola na boca, a pensar que era a chucha.

    Quanto mais agressiva for (daquelas que fazem chorar) melhor. É mesmo muito eficaz.

    Assim como na foto não resulta, mas ele quis garantir a vaga na viagem de volta da apanha das cebolas 🙂
    IMG20220815103302
    •  
      jorgand
    • 15 agosto 2022 editado

     # 218

    Quando a fartura
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  18.  # 219

    N
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  19.  # 220

    O
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
 
0.0589 seg. NEW