Colocado por: Casa da Hortae apesar de nascerem melhor as inteiras pode não significar muito.vamos lá ver uma coisa , o que é que estava a ser analisado ? a germinação ? é igual , o que está em causa são as condições climáticas , germinar e gerar será sempre muito próximo com batata inteira ou cortada , por vezes cortamos (muito poucas vezes ) e não vemos diferença , agora prefiro o calibre miúdo em semente porque é sempre uma batata inteira e não tem cortes mas isso só na sementeira de Fevereiro ,Março , o apodrecimento da mesma leva muito mais tempo e os tempos são melhores , de inverno usamos um calibre maior porque com tempos mais frios consegue-se uma planta de caule mais grosso e mais forte o que permite resistir mais ( ás vezes o vento limpa tudo na mesma ) ... mas com o corte curado não há diferenças ... e acho que tens toda a razão na questão da agua , agua e sol coze tudo , penso que foi esse o seu problema .
Colocado por: rjmsilvaMas é muito estranho um rego ter nascido tudo, nos outros pouco ou nada, sendo que as condições eram iguais.qualquer coisa igual em 3 regos , só um é que escapou daí o facto de ser uma sementeira muito semelhante com ou sem batata cortada neste caso pela negativa ... o sobrevivente é que precisa ser estudado , se calhar a agua pingou menos por lá ou a terra tem mais cascalho ...
Colocado por: Casa da HortaPerdi a cabeça em Almeirim! Andava há que tempos a desejar uma balança destas. É só de 50 kg mas serve bem. 96 euros.
Colocado por: NTORIONUpdate do ano passado, agora com selo a vácuo, este ano há muito menos fruta, mas as maçãs não falham
Colocado por: Dacepa
Fruta desidratada?
Comprei máquina há pouco tempo mas não consigo que a maçã fique estaladica. Saborosa está mas estaladiça...
Nunca me tinha lembrado de a pôr em vácuo a seguir. Tenho frascos em que a tampa tem reforço de borracha para não entrar ar.
Courgetes sem nada dá um bom petisco para beber com umas minis. Até parece que fica picante e tudo, é a experimentar.
Cenoura fica uns caganitos na minha experiência. Mas sabem bem também.
Colocado por: NTORION
Acabada de fazer n fica estaladiça? a minha demora no minimo 6h, 8h é o ideal. Partir em fatias de no máx 3mm... dps se apanhar ar volta a ficar mole, basta fechar bem num saco, mas como me ofereceram a máquina de fechar a vacuo ando a testar... figos, morangos, alperce, ameixa... tudo partido em rodelas finas.
Ver #670 e seguintes
Colocado por: NTORIONUpdate do ano passado, agora com selo a vácuo, este ano há muito menos fruta, mas as maçãs não falham
Colocado por: rjmpiresTubo de 16mm esticado, 2 gotejadores por árvore, 2 circuitos mas derivados da mesma eletrovalvula.
A pressão está mais alta do que o que desejava, mas a bomba não dispara (tenho o disparo superior para os 4bar).. espero que daqui a uns tempos não comece a cuspir os gotejadores fora 😅
Colocado por: rjmpirespor árvore