Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Bom dia.
    Preciso de ajuda de alguém que perceba alguma coisa do assunto.
    Tenho uma maquina de secar de condensaçao candy que recentemente deixou de acumular agua no reservatório. Claro que está a secar mal ou nem seca sequer. A divisao onde está a maquina tem estado com mau odor, pelo que desconfio de agua "choca" em algum sitio da maquina.
    Os filtros estão limpos.
    Onde poderá estar o problema? Sugerem que faça alguma verificaçao? Onde?
    Opiniões e ajudas são bem vindas.
    Obrigada
  2.  # 2

    Boas, por acaso também tenho uma MSR dessa marca, e a cerca de 2/3 semanas começamos a utilizar com mais frequente...e também acho que não está a secar como secava antes, e no filtro que está em baixo, dantes aparecia encharcado e agora aparente apenas uma pequena unidade...eu tenho o tubo de escoamento ligado ao esgoto(não vai para a porta).

    Ver se este fim de semana vou desmontar essa parte se encontro aí alguma obstrução onde poderá ter acumulado algum cotão.
  3.  # 3

    Colocado por: RcrdPrntBoas, por acaso também tenho uma MSR dessa marca, e a cerca de 2/3 semanas começamos a utilizar com mais frequente...e também acho que não está a secar como secava antes, e no filtro que está em baixo, dantes aparecia encharcado e agora aparente apenas uma pequena unidade...eu tenho o tubo de escoamento ligado ao esgoto(não vai para a porta).

    Ver se este fim de semana vou desmontar essa parte se encontro aí alguma obstrução onde poderá ter acumulado algum cotão.


    Bom dia.
    Também começamos a usar mais desde que começou o tempo chuvoso e inicialmente ainda despejei agua do depósito (vai para o deposito da porta) mas esta semana nao acumula nada...Estava a pensar hoje tentar procurar o problema, mas nao sei se devo abrir atrás, por cima...não percebo muito de máquinas :)
  4.  # 4

    Colocado por: VLC22Bom dia.
    Preciso de ajuda de alguém que perceba alguma coisa do assunto.
    Tenho uma maquina de secar de condensaçao candy que recentemente deixou de acumular agua no reservatório. Claro que está a secar mal ou nem seca sequer. A divisao onde está a maquina tem estado com mau odor, pelo que desconfio de agua "choca" em algum sitio da maquina.
    Os filtros estão limpos.
    Onde poderá estar o problema? Sugerem que faça alguma verificaçao? Onde?
    Opiniões e ajudas são bem vindas.
    Obrigada

    Deve ter uma residência atrás. Veja se aquece. O tambor roda? No YouTube deve encontrar problemas semelhantes que possam ajudar.
  5.  # 5

    A minha, roda o tambor, faz calor...aparentemente está tudo bem....

    Mas lá está, parece que dantes retirava mais água...a roupa sai seca, mas demora mais tempo a secar..e para será que vai a humidade/água...
  6.  # 6

    .
    Local onde, dantes tinha mais humidade e agora nem por isso...
      20231108_074448.jpg
      20231108_074436.jpg
  7.  # 7

    E o filtro está limpo?
    A minha máquina por cima do deposito de água tem um mega filtro que tem de ser limpo com frequência
  8.  # 8

    Verifique a conduta entre a exaustão junto à porta até chegar ao filtro. Pode estar obstruída.
  9.  # 9

    No meu caso, tenho tudo limpinho....
  10.  # 10

    Então o problema pode estar relacionado com o funcionamento da própria extração que puxa o vapor para o filtro.
    Concordam com este comentário: RcrdPrnt
  11.  # 11

    Colocado por: Vítor MagalhãesEntão o problema pode estar relacionado com o funcionamento da própria extração que puxa o vapor para o filtro.
    Concordam com este comentário:RcrdPrnt


    Hum pois, poderá ser mesmo isso e tem a sua lógica, terei de fazer um teste ver se então tenho a tal circulação de ar....

    Obrigado pela ideia, assim que possível venho avisar se realmente era isso.
  12.  # 12

    Colocado por: joaomgf
    Deve ter uma residência atrás. Veja se aquece. O tambor roda? No YouTube deve encontrar problemas semelhantes que possam ajudar.


    Boa tarde.
    Tudo funciona aparentemente normal. O tambor roda, a roupa aquece, apenas nao vai agua para o reservatório
  13.  # 13

    Colocado por: primaveraE o filtro está limpo?
    A minha máquina por cima do deposito de água tem um mega filtro que tem de ser limpo com frequência


    O deposito da minha fica na porta (é uma candy simply-fi). Já limpei os filtros todos...
  14.  # 14

    Colocado por: Vítor MagalhãesVerifique a conduta entre a exaustão junto à porta até chegar ao filtro. Pode estar obstruída.


    Como consigo verificar essa conduta? Com um cabo?Não corro orisco de furar a conduta?
  15.  # 15

    Colocado por: RcrdPrnt

    Hum pois, poderá ser mesmo isso e tem a sua lógica, terei de fazer um teste ver se então tenho a tal circulação de ar....

    Obrigado pela ideia, assim que possível venho avisar se realmente era isso.


    Como se pode fazer essa verificação?
  16.  # 16

    Colocado por: VLC22

    Como consigo verificar essa conduta? Com um cabo?Não corro orisco de furar a conduta?

    Na minha maquina (ORIMA) existe uma conduta que recebe o vapor da grelha junto à porta (filtro de cotão) e encaminha o vapor para baixo, para o filtro principal, é uma conduta plástica que é possível inspecionar por cima ou por baixo por qualquer obstrução. A sua deverá ter algo do semelhante.
  17.  # 17

    Colocado por: VLC22

    Como se pode fazer essa verificação?


    Ainda não pensei bem...mas se calhar sem roupa nenhuma na maquina, cortar um pedaços de papel de cozinha e colocar lá, se eles forem para o primeiro filtro é porque tem passagem de ar...

    Mas pensado bem agora, no meu caso esse pré filtro(o que está no aro da porta), normalmente no fim de um ciclo de 59 min(ou outro), apresenta cotão, logo deva haver a tal circulação de ar....hum...
  18.  # 18

    Colocado por: Vítor Magalhães
    Na minha maquina (ORIMA) existe uma conduta que recebe o vapor da grelha junto à porta (filtro de cotão) e encaminha o vapor para baixo, para o filtro principal, é uma conduta plástica que é possível inspecionar por cima ou por baixo por qualquer obstrução. A sua deverá ter algo do semelhante.



    Antes de mais, obrigada.
    Até baixo está completamente limpo (ontem andei a limpar com um pano humido para remover algum pó colado nas "paredes"). Verifiquei que em baixo há a entrada de um pequeno tubo. Deduzo que seja esse que leva a água/humidade para o reservatório que está na porta da máquina. A entrada desse tudo está desobstuida, não sei como está uns 5cm para a frente. O meu receio é que seja esse "caminho" entupido. Hoje vou ver como se comporta depois da limpeza de ontem, se se mantiver igual terei que verificar toda a passagem desse tubo...e é aí que tenho receio de o "furar". Pensei usar daqueles cabos que ajudam a empurrar fios eletricos (nao me lembro do nome), mas nao sei se será a melhor opção...
  19.  # 19

    Colocado por: RcrdPrnt

    Ainda não pensei bem...mas se calhar sem roupa nenhuma na maquina, cortar um pedaços de papel de cozinha e colocar lá, se eles forem para o primeiro filtro é porque tem passagem de ar...

    Mas pensado bem agora, no meu caso esse pré filtro(o que está no aro da porta), normalmente no fim de um ciclo de 59 min(ou outro), apresenta cotão, logo deva haver a tal circulação de ar....hum...


    Pois, o meu também ficou com cotão, a roupa fica levemente quente (esta máquina nao aquece demasiado a roupa)...por isso acho que tem circulação. Mas a agua nem vê-la. Ontem fiz toda a limpeza possivel, incluindo lavagem de filtros, hoje verei como se comporta.
  20.  # 20

    Colocado por: VLC22


    Antes de mais, obrigada.
    Até baixo está completamente limpo (ontem andei a limpar com um pano humido para remover algum pó colado nas "paredes"). Verifiquei que em baixo há a entrada de um pequeno tubo. Deduzo que seja esse que leva a água/humidade para o reservatório que está na porta da máquina. A entrada desse tudo está desobstuida, não sei como está uns 5cm para a frente. O meu receio é que seja esse "caminho" entupido. Hoje vou ver como se comporta depois da limpeza de ontem, se se mantiver igual terei que verificar toda a passagem desse tubo...e é aí que tenho receio de o "furar". Pensei usar daqueles cabos que ajudam a empurrar fios eletricos (nao me lembro do nome), mas nao sei se será a melhor opção...

    Retire o depósito fora e inspecione o local onde o mesmo encaixa na maquina, nomeadamente o bocal de entrada (dentro da maquina) pode dar-se o caso de estar de alguma forma obstruído nesse sitio.
 
0.0262 seg. NEW