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  1.  # 1

    Qual o tempo médio de utilização de um exaustor?

    Um exaustor com 20 anos de utilização regular ainda é eficiente, mesmo que o motor e ventoinha estejam cheios de gordura?

    De quanto em quanto tempo convém trocar de exaustor ou peça que faz a exaustão (aproximadamente)?

    Como verificar se está a funcionar mesmo bem? Há algum teste simples? Se sim, como fazer?
  2.  # 2

    Bom dia.
    O exaustor tem limpeza regular? Os filtros devem ser lavados na máquina da louça e as peças internas devem ser limpas com regularidade para evitar o acumular de gordura.

    A acumulação de gordura é prejudicial ao bom funcionamento da exaustão e representa risco acrescido de incêndio. Caso haja um curto circuito dentro do aparelho ou caso haja fogo no fogão/placa, a gordura entrará em combustão, podendo provocar um incêndio na habitação.

    Antes de qualquer manutenção, desligar SEMPRE a alimentação elétrica.

    Se não está à vontade com estes procedimentos de manutenção, contacte um técnico especializado.

    Há um teste que se pode fazer para aferir a capacidade de extração do aparelho: ele tem de ser capaz de manter uma folha de papel suspensa nos filtros (filtros limpos e sem gordura)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Luisamar
  3.  # 3

    Luis.. o equipamento deve ser limpo, de quando em quando.
    Se o ventilador es´ta saturado de goridura, alem do perigo de incendio e dos maus cheiros, tem influencia no desmepenho do mesmo.

    É abrir desmontar, desengordurar e voltar a instalar. o memso se passa com os filtros e toda a camara do apanha fumos.
    O que se substitui são os filtros. Os filtros de gordura metálicos, podem ser lavados na maquina. quando saturarem, pode comprar novos e substituir.
    Tem de ir vendo o estado do equipamento. a frequencia de limpeza tem muito a ver com o tipo de cozinhados que confecciona.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Luisamar
  4.  # 4

    Colocado por: harsousa
    O exaustor tem limpeza regular? Os filtros devem ser lavados na máquina da louça e as peças internas devem ser limpas com regularidade para evitar o acumular de gordura.

    Bom dia, antes de mais, obrigada por ajudar.
    O exaustor é de uma casa usada por outros inquilinos, pelo que não sei se teve limpeza regular.
    Retirei os filtros para ver por dentro e parece-me ter mesmo muita gordura (envio foto do interior).

    Colocado por: harsousa A acumulação de gordura é prejudicial ao bom funcionamento da exaustão e representa risco acrescido de incêndio. Caso haja um curto circuito dentro do aparelho ou caso haja fogo no fogão/placa, a gordura entrará em combustão, podendo provocar um incêndio na habitação.


    Infelizmente há mais de 20 anos aconteceu um incêndio no fogão: uma das panelas derramou líquido e apagou a chama do fogão a gás e a chama de outra panela ao lado originou uma labareda que atingiu o exaustor e pegou fogo. Fumo pela casa e pelo corredor do prédio. O que valeu foi uma manta grande com a qual foi possível apagar.


    Colocado por: harsousa Há um teste que se pode fazer para aferir a capacidade de extração do aparelho: ele tem de ser capaz de manter uma folha de papel suspensa nos filtros (filtros limpos e sem gordura)

    Os filtros parecem estar sujos, mais um do que outro.
    De qualquer modo, coloquei metade de uma folha de papel de cozinha e ficou suspensa, mas tive de colocar mesmo junto aos filtros. Se estivesse afastada uns 3 cm o exaustor não a puxava.
      extrator.jpg
  5.  # 5

    Anda à procura do quê afinal?
    Estas pessoas agradeceram este comentário: ClioII
  6.  # 6

    Colocado por: Pedro BarradasLuis.. o equipamento deve ser limpo, de quando em quando.
    Se o ventilador es´ta saturado de goridura, alem do perigo de incendio e dos maus cheiros, tem influencia no desmepenho do mesmo.

    É abrir desmontar, desengordurar e voltar a instalar. o memso se passa com os filtros e toda a camara do apanha fumos.
    O que se substitui são os filtros. Os filtros de gordura metálicos, podem ser lavados na maquina. quando saturarem, pode comprar novos e substituir.
    Tem de ir vendo o estado do equipamento. a frequencia de limpeza tem muito a ver com o tipo de cozinhados que confecciona.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Luisamar

    Muito obrigada. Acho que o ventilador, filtros e câmara do apanha fumos devem estar com muita gordura (também não sei que manutenção teve ao longo dos anos), pelo que teria de ser tudo substituído. Ainda vou tentar perceber com um técnico quanto fica o arranjo, mas talvez até seja melhor substituir por um novo.
  7.  # 7

    Colocado por: VarejoteAnda à procura do quê afinal?
    Estas pessoas agradeceram este comentário:ClioII

    Perceber se valeria a pena manter o exaustor antigo ou substituir por um novo.
  8.  # 8

    Colocado por: Luisamar
    Perceber se valeria a pena manter o exaustor antigo ou substituir por um novo.


    Quem paga a substituição, o senhorio ou o inquilino?
 
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