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  1.  # 1

    Um forno de encastre com aproximadamente 20 anos, com o revestimento bem conservado e a funcionar, deve ter alguma manutenção especializada?
    É possível limpar a ventoinha, por exemplo?

    Qual a diferença no consumo energético de um forno com aprox. 20 anos, comparando com fornos mais atuais de classe A+?

    Resumindo, a questão é se é melhor substituir por um mais atual...
  2.  # 2

    Colocado por: LuisamarUm forno de encastre com aproximadamente 20 anos, com o revestimento bem conservado e a funcionar, deve ter alguma manutenção especializada?
    É possível limpar a ventoinha, por exemplo?

    Qual a diferença no consumo energético de um forno com aprox. 20 anos, comparando com fornos mais atuais de classe A+?

    Resumindo, a questão é se é melhor substituir por um mais atual...


    Os fornos são resistencias tenha 20 anos ou sejam novos logo a diferença vai ser pouca , penso que a principal diferenca vai ser o isolamento térmico o que pode diminuir um pouco o consumo, mas dependendo do que usa o forno pode nem notar.
  3.  # 3

    Colocado por: LuisamarÉ possível limpar a ventoinha, por exemplo?

    sim, desaparafusa a placa para aceder à mesma. atenção.

    Quanto à eficiência energética, depende muito da gama de forno que tem... há fornos com 20 anos, melhores que fornos atuais. Não substitua somente pela classe energética.
  4.  # 4

    Tive um teka a gás que durou 25 anos, em 6 anos já vou no 2º
 
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