dá um RPH = 1,25
Agora não sei o que fazer com este número!!
Colocado por: serginh0Olá a todos,
Ando a estudar a remodelação do apartamento que comprei recentemente e estou com dúvidas em relação à extracção de fumos.
Tendo em conta que a cozinha e a sala são relativamente pequenas pensei em partir 2 paredes e fazer uma marquise, ficando com um open space de 38m2. Um dos problemas com que fico de imediato tem a ver com a extracção de fumos. Pelo que encontrei no Google, ocálculo para a extracção adequado de fumoscorresponde a:
Volume da divisão (comprimento x largura x altura) x 20 (ciclos de ar por hora)
Ora, no meu caso dá qualquer coisa como 1500 m3 /h!!! Tendo em conta que na Worten o extractor/chaminé com maior poder de extracção é de 880m3 (havia um de 1000 mas penso que era a capacidade do motor, não poder real de extracção) como é que me desenrasco? Não sei se esta fórmula se aplica de uma forma tão exacta a grandes áreas...alguém sabe se os fumos/gorduras/cheiros sendo extraídos perto da origem exigem uma renovação de ar de 20 ciclos para não se notar?
Gostava também de ter o testemunho do pessoal com open spaces!