Colocado por: Pedro BarradasTalvez este tópico ajude... eu sou a favor da Inducção e os consumos são inferiores ao gas.
COZINHA
Colocado por: portuguese_guyNão sei se é o tópico indicado, mas achei que não valia a pena iniciar outro.
Quais as principais características a ter em conta para comprar uma placa a gás, e um forno eléctrico, qual a opinião relativamente à marca worten e zanussi?'?
Colocado por: portuguese_guyQuais as principais características a ter em conta para comprar uma placa a gás, e um forno eléctrico
Fornos encastráveis: bem escolher e utilizar
Aquecimento rápido, guias telescópicas e porta amovível são pontos a verificar, antes da compra.
Fornos encastráveis: bem escolher e utilizar
Equipamento decisivo
* A maioria dos modelos possui várias fontes de calor, com diferentes combinações. Têm, pelo menos, duas resistências que podem ser ligadas em simultâneo: em cima e na parte inferior. Esta função de aquecimento é, sobretudo, indicada para cozinhar grandes aves e legumes. Nalguns aparelhos, uma ventoinha força o calor a circular pelo forno, tornando a cozedura mais uniforme. Noutros, uma resistência em torno da ventoinha, na parede traseira, distribui o calor de modo mais homogéneo. É ideal para confeccionar bolos e frango (sem espeto). Os fornos têm, ainda, a função grill, para assar, tostar ou gratinar.
* O aquecimento rápido ajuda a poupar tempo e electricidade.
* Os modelos com relógio digital podem ser programados e desligar automaticamente no fim do tempo definido.
* A porta deve ser amovível, para se limpar com facilidade entre os vidros. Consulte o manual de instruções, para saber como proceder: regra geral, basta desencaixar.
* As guias telescópicas permitem puxar o tabuleiro da comida para o exterior do forno. São úteis para regar os alimentos com molho durante a cozedura, por exemplo.
Dicas para uma utilização eficaz
* Desligue o forno 10 minutos antes do tempo previsto para a confecção. O calor residual continua a cozer os alimentos e poupa energia.
* Coloque as peças de carne grandes no tabuleiro ou grelha, com aquele por baixo. Assim, a gordura que pingar não cai para o forno.
* Asse as carnes magras numa assadeira com tampa, para ficar mais suculenta.
* Utilize um tabuleiro fundo para bolos muito húmidos. O sumo de fruta que cair é difícil de retirar do forno.
* Não coloque folha de alumínio na base: o esmalte pode danificar-se com a acumulação de calor.
* Limpe o aparelho após cada utilização. Consulte no manual se pode aplicar um limpa-fornos. Não use esfregões abrasivos na porta, pois podem riscar o vidro.
Colocado por: portuguese_guyobrigado pessoal!!
Quanto ao site, tem de facto preços bons, mas de facto sou reticente em comprar online, por questões de garantia etc...
Quanto às marcas que falei, alguém tem conhecimento das mesmas? a Potencia é relevante para o caso?
Colocado por: portuguese_guySabe-me dizer qual é o modelo?tem ventilação?
Colocado por: portuguese_guymas "Ventilador de arrefecimento" é essa ventilação forçada ou refere-se a outra característica ?