Olá a todos. Chamo-me Paulo e na zona onde resido a àgua da rede tem muito calcário ao ponto de se aquecer apenas uma vez àgua num jarro eléctrico o mesmo fica de imediato com calcário na resistência... Em segundo lugar a àgua da rede, sei que é tratada e que não faz mal à saúde mas infelizmente tem um sabor "muito mau". Resumindo queria a vossa opinião sobre uma filtragem simples com 3 objectivos: 1º retirar algum ou todo o calcário da àgua (que dá cabo de várias máquinas em casa). 2º retirar o mau sabor da àgua para que se consiga beber...melhor 3º filtrar particulas que principalmente quando existe intervenção pelos serviços, quando se abre a àgua em casa depois dessas intervenções, ela no inicio vem castanha (e como tenho um deposito de àgua que é aquecida por tubos de vacuo, não quero que o mesmo fique com sedimentos no fundo.
Que filtros usar para isto? Qual a duração dos mesmo antes de termos de substituir os materiais filtrantes? Colocação dos filtros (a entrada de àgua da habitação ou apenas o de sedimentos e calcário à entrada e um para melhorar o sabor na torneira onde iria tirar àgua para beber...?
Malta mas não existem uns filtros simples é preciso gastar esse dinheiro!? Eu não quero nada do tipo Osmose inversa, quero algo simples e barato... Para sedimentos sei que existe, agora para tirar o sabor da agua e o calcario é que já não sei... Ajudem-me pf