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      alv
    • 3 janeiro 2013

     # 321

    ... É claro que nem o rótulo lhe retirei. Lembrem-se que é só para experimentar...
      Alv. FdC Fumigador (6).JPG
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      alv
    • 3 janeiro 2013

     # 322

    ... o conteúdo...
      Alv. FdC Fumigador (7).JPG
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      alv
    • 3 janeiro 2013

     # 323

    ..em funcionamento....
      Alv. FdC Fumigador (10).JPG
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      alv
    • 3 janeiro 2013

     # 324

    ...e não é que funciona mesmo!
      Alv. FdC Fumigador (8).JPG
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      alv
    • 3 janeiro 2013

     # 325

    ...Agora , antes de desmontar, tornar a soldar, pintar, etc. tenho de ver se faz milagres....
    Brevemente darei noticias, porque estou tão ansioso e curioso com o resultado como vocês hão-de ficar.
    "Fassam" parte.
      Alv. FdC Fumigador (9).JPG
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      alv
    • 3 janeiro 2013

     # 326

    Vivam!
    Não posso deixar de postar uma que vi ontem durante um levantamento que estava a fazer numa casa.
    Deve ser comum, mas eu nunca tinha visto e acho uma delicia:
      Alv. FdC Lampada.JPG
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      FD
    • 3 janeiro 2013

     # 327

    E na volta até dá luz...
  1.  # 328

    Colocado por: alvVivam!
    Não posso deixar de postar uma que vi ontem durante um levantamento que estava a fazer numa casa.
    Deve ser comum, mas eu nunca tinha visto e acho uma delicia:
      Alv. FdC Lampada.JPG


    Novo modelo de aquário para um só peixe. rssss
  2.  # 329

    Agora por ver essa lampada lembrei-me de uma que existe no wc da minha avo , pelo menos ha uns 25 anos, da marca Lumiar.
    Deve ser de uns 40W .
    QUando um dia tiver que ser trocado, duvido que exista outra que dure tanto :)
  3.  # 330

    Estava aqui à procura de um carrinho para ferramentas, e deparei-me com os catalogos da Mader.
    Ja sabia que estavam em todas, mas fiquei surpreendido com a dimensão desta marca

    Será que isto é tudo para o mercado nacional, ou também exportam para os palop´s ?


    http://madeira-madeira.pt/?d=catPDF


    **********************************************************************************
    Individuais :

    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/MaderPowerTools-AUTO.pdf

    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/MaderPowerToolsI2012.pdf
    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/MaderPowerToolsII2012.pdf

    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/MacPower2012.pdf

    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/CatalogoMaderHandTools2012.pdf

    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/SpecialEdition2012.pdf

    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/MaderHome2012.pdf

    http://dl.dropbox.com/u/15307675/catalogos/CATALOGO%20SINDEX-2012.pdf

    http://madeira-madeira.pt/catalogos/pdfs/CatalogoMaderHardware2012.pdf

    **********************************************************************************

    Completos: dl.dropbox.com/u/15307675/catalogos/catalogo%20madeira%20-%20CD.zip
  4.  # 331



    andava a vadiar na net e encontrei esta ferramenta.
  5.  # 332



    mais outra.
  6.  # 333



    mais outra, só para acabar a noite.
  7.  # 334

    Hoje, como andei a fazer umas buscas, encontrei uma tabela que pode dar muito jeito a muita gente (pelo menos a mim deu-me um jeitão).

    Trata-se de uma tabela de valores standard das sondas de temperatura NTC e PTC.

    eu já guardei.

    Depois meto nas engenhocas o que vou fazer com uma.

    aqui fica o link
    • DVilar
    • 7 janeiro 2013 editado

     # 335

    Colocado por: alv... Seis é sempre o numero de atados ou braçadas que são necessários para aquecer o forno para uma chanfanada ou um leitão, mas tenho sempre algum trabalho a fazer os atados e tenho sempre um conjunto de reserva a seco, não queira eu acender o forno e esteja a chover....
      Alv. FdC Braçado mecânico (5).JPG


    Caro ALV, esta ideia è interessante e pelo menos para acender o forno, parece-me muito bem.
    Mas refere que são necessários seis atados para aquecer o forno. Só usa os atados? Chegam? È que eu uso lenha mesmo, não muito grossa, mas é lenha.

    Agradeço qualquer dica, que a experiência em fornos a lenha não è muita. (Aínda não asso leitões :-) )
    •  
      alv
    • 7 janeiro 2013

     # 336

    Vivam!
    Dependendo da grossura e da densidade dos atados, entre 6 a 8, dá para aquecer o forno durante duas horas, mais que suficiente para uma fornada de chanfana ou dois leitões e só uso estes atados.
    A última fornada, a de passagem de ano, foi um pernil inteiro, mas aí tive de fazer uma campânula em aço inox, quase um forno dentro do formo para que o pernil cozinhasse lentamente sem queimar, durante quatro horas.
    O truque foi outra ferramenta que adaptei e tornou a coisa divinal, qual manjar dos Deuses.
    Um destes dias postarei as duas ajudas, porque não fotografei e hei-de partilhar convosco.
    Por agora ando numa de fumeiro. Acabei de ir a uma feira comprar as "tripas", para que, um destes dias, experimente.
    Parece-me que antes do enchido vou começar por fumar um pedaço de toucinho ou uma lombada. A ver. Há por aí gente com experiência no assunto?
    "Fassam" parte
    Estas pessoas agradeceram este comentário: DVilar
  8.  # 337

    Que é que é preciso caro alv, fumeiro á cá cima homem.

    Até se lambia com uma alheira assadinha na brasa, qual vitela qual quê.
    •  
      FD
    • 7 janeiro 2013

     # 338

    Colocado por: alvHá por aí gente com experiência no assunto?

    Em comer?
    •  
      alv
    • 7 janeiro 2013 editado

     # 339

    Vivam!

    Sei disso, e tenho essa experiência. Inclusive por aqui no centro, toda a minha família fazia fumeiro, sempre se viveu com isso, isto é com fumeiro tradicional.
    O que questiono é experiências em fumeiros mais urbanos, feitos com fumadores em caixas, coisa muito utilizada pelos EU.
    É esse aparato que mostra as imagens. Tive alguma dificuldade em manter o sistema de alimentação de ar sob controlo e como fazê-lo.
    Essa parte está resolvida a questão que tenho é se basta o fumador a bombear fumo para dentro do tambor ou se é necessário alguma fonte de calor estabilizada.
    A questão é que já vi de tudo. Uns utilizam apenas o "Cold Smoke" para a desidratação dos enchidos, o que até faz sentido se soubermos que os melhores enchidos acabam por ser os das terras frias; Outros, porém utilizam uma fonte de calor, mas não sei ao certo o que fazer. Para já vou experimentar sem calor, apenas com fumo desidratado a ver o que dá.
    "Fassam" parte.
  9.  # 340

    Colocado por: ultrahipermega6 a 8, dá para aquecer o forno durante duas horas


    Ou seja, depois de queimar os atados tem forno quente para duas horas, certo?

    Tenho de experimentar, mas parece-me que è pouca carga para aquecer o forno. No meu caso a lenha fica a arder à volta de hora e meia, depois retiro a maior parte das brasas e está pronto para "acolher" a vitela arouquesa, devidamente acolitada pelas batatinhas e o arroz de forno.
 
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