Colocado por: speedsteerQuais os procedimentos legais para a abertura? Tendo em conta que já possuo um CAE de venda por grosso de carnes e produtos derivados.
Colocado por: speedsteerTenho um local para a loja. Que condições devem ser asseguradas a nivél da infraestrutura?
Colocado por: NeonA loja de produtos regionais é no mesmo espaço onde funciona a actividade de comércio por grosso de carnes e produtos derivados?
Colocado por: FD
Os normais para abrir uma loja:
-> pedir licenciamento junto da câmara municipal
-> comprar livro de reclamações
Não sei.
Agora, vou fazer o que costumo fazer, não responder ao que foi pedido e desajudar:
-> há mercado para uma loja dessas?
-> como é que vai vender, só presencialmente?
-> se presencialmente, está numa rua de grande tráfego?
-> e esse tráfego, quer comprar produtos regionais?
Se vai investir dinheiro, muito cuidado... não deixe que um sonho se torne um pesadelo.
Colocado por: FDNão existir nada do género não quer dizer que exista mercado.
E quem compra, existe em quantidade suficiente para manter a loja?
Eu sei que estou a ser desmancha prazeres mas, fico triste quando vejo pessoas a empenharem-se, a gastarem dinheiro em "sonhos" e que depois se tornam pesadelos.
Pessoalmente, se tem mesmo esse desejo, use a loja apenas como ponto de distribuição/acreditação e dedique-se a vender pela internet - o mercado é muito maior, tente mesmo trabalhar o mercado internacional, especialmente o dos emigrantes.
Dito isto, boa sorte! ;)
Colocado por: speedsteer3ª questão - Conhecem gabinetes que auxiliem em todo este processo? Zona de Braga/Grande Porto
Colocado por: SabrinaBoa tarde, Speedsteer,
Quando a loja estiver aberta, posso lhe fornecer os produtos da região de Trás-os-Montes: alheiras de Mirandela, cogumelos de Mogadouro, entre muitos outros. Não perca!!! Sabrina