Acho engraçado alguns homens que por aqui passam a dizer que a Bimby nao faz nada que nao se consiga fazer num tacho. Obviamente. Se souberem cozinhar. Quantos aqui sabem cozinhar? 1, 2? Os q dizem q sabem cozinhar sabem fazer o q? Ovos mexidos?
Colocado por: ItalianoTemos uma grande maioria de pessoas que na cozinha só sabe fazer ovos mexidos????? Nem sequer nos Estados Unidos, quanto mais em Portugal.
Eu não conheço NINGUÉM com mais de 25 anos que não saiba cozinhar o mínimo. E conheço muita gente que tem várias especialidades, e um ou outro virtuoso da cozinha, a quem tudo sai bem.
Quanto a temperaturas e tempos, o tempo e a experiência ensinam. A minha mãe nem sequer usa balanças e medidores de líquidos... vai tudo a olho, e sai sempre tudo bem.Concordam com este comentário:Pedro Barradas
Colocado por: tnjpE entre os "muitos" que não sabem cozinhar, há outros "muitos" que não têm 1000€ para dar por um eletrodoméstico.Concordam com este comentário:HMAF
Colocado por: jccgoldAcho engraçado alguns homens que por aqui passam a dizer que a Bimby nao faz nada que nao se consiga fazer num tacho. Obviamente. Se souberem cozinhar. Quantos aqui sabem cozinhar? 1, 2? Os q dizem q sabem cozinhar sabem fazer o q? Ovos mexidos?
A vantagem da Bimby é a simplificação. Ela é que controla o tempo que a comida está a cozinhar, ela é que mexe a comida se for caso disso, por exemplo nunca soube o que era puré com sabor até ser feito na bimby. Para além de tudo a bimby controla as temperaturas cozinha no maximo a 110º e a comida assim fica com mais sabor, quem é que cozinha no tacho e sabe a que temperatura está a fazer as coisas?
A grande vantagem da Bimby sao principalmente 2. A poupança de tempo e a grande literatura de receitas que existem coisa q máquinas como a Yammi nao tem. Faz tudo? Nao. Mas é preferivel cozinhar na bimby com produtos frescos do q aquecer no microondas fast food.
Para os 1% ou 2% cujo tempo nao vale nada e sabem cozinhar em tachos ou têm quem cozinhe para eles parabéns. Para os restantes a Bimby pode ser uma enorme poupança de tempo e de dinheiro, que comer na Bimby a longo prazo sai mais barato que ir ao restaurante.
Colocado por: HMAF
Ainda ontem estava a pensar no jantar para sábado, como vai chover, vou abrir dois lombinhos de porco ao meio recheá-los com alheira e juntar umas castanhas!! Coloca-se no forno com batatinhas pequenas e voilá!! Uma bela refeição que não pode passar sem um vinho tinto alentejano a acompanhar!!!
Colocado por: jccgold
Sabe o que o Anthony Bourdain disse dos portugueses "pois comem muita batata e arroz nao é". Eu nao vejo o vicio na cozinha doutros países, de comer batata em tudo como acontece por cá. É que há o saber cozinhar e depois há o saber cozinhar. Para quem já viu programas do Gordon Ramsey até em restaurantes há chefs q n fazem a minima ideia do que andam a fazer à comida quanto mais gente que cozinha em casa. Acham que o que fazem é bom porque nao sabem mais que isso.
Pode ser que um dia destes apareça por Portugal um desses concursos tipo MasterChef e aí é que se via se há assim tantos dotes culinários pelas terras tugas ou não.
Colocado por: jd_Quanto ao uso da batata, não sei que paises conhece, mas basta ir à europa de leste e talvez mude a sua opinião.