Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Compre dois copos que isso resolve.
    A máquina pica a cebola.

    O problema está na rceita
    Veja a receita da yammi é toda de seguida.https://chefonline.continente.pt/receitas/strogonoff-yammi
  2.  # 2

    Colocado por: jpfcsEstou mesmo danado!!!!!!!!!!

    Fui eu dar 400€ por uma Chef Express, e agora vou para fazer um strogonoff e aquilo diz-me para colocar a carne em tiras fininhas, cozinhar e depois reservar, colocar depois as cebolas e os alhos cortados!?!??!

    Então para que é aquela porcaria serve?! Não era suposto isto ser um robot de cozinha?! Se tenho de cortar o frango e picar a cebola, em que é que aquilo me poupa trabalho?? Se tenho de andar a cozinhar e depois reservar onde é que poupo na louça suja?!

    Amanhã vai direitinha ao Pingo Doce para ver se aceitam devolução!
    Concordam com este comentário:valtores


    A máquina do PD está com uma promoção qualquer segundo a minha sogra, acho que está 100€ mais barata.
  3.  # 3

    Colocado por: callinasCompre dois copos que isso resolve.
    A máquina pica a cebola.

    O problema está na rceita
    Veja a receita da yammi é toda de seguida.https://chefonline.continente.pt/receitas/strogonoff-yammi


    Fui ver a receita. Faço o strogonoff em menos tempo numa frigideira comum e ainda vou variando os temperos. Picar a cebola demora uns 3m , cortar a carne tinha sempre de o fazer. Onde está o ganho?
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  4.  # 4

    Colocado por: branco.valterO meu avô fazia uma sopa divinal dessa forma. Quando ele faleceu levou o grande segredo da sopa e não, não era um ingrediente qualquer, era mesmo aquelas mãos. O meu pai já tentou depois disso tentar fazer a sopa da mesma forma que ele, mas nunca ficou com o mesmo sabor.

    A minha mulher quer a máquina não é porque não sabe cozinhar, mas porque quer ter qualidade de vida, quer brincar com a nossa filha, não quer estar sempre stressada a correr de um lado para o outro e a olhar o relógio. Estas máquinas são boas porque enquanto elas estão a cozinhar nós podemos estar a fazer outras coisas. O gosto não é o mesmo, mas à que fazer conceções...
    Concordam com este comentário:migjac


    Pensar que a bimby poupa tempo é uma ilusão. Veja os passos que a maioria das receitas tem...não é encher o copo e voltar passado uma hora.. E ainda tem de fazer os acompanhamentos...já cozinheicom a bimby e passei omesmotempo na cozinha do que quando cozinho da forma tradicional.
    Melhor investimento para ganhar qualidade de vida seria usar esses mil euros para pagar a uma empregada doméstica ou engomAdoria, na minha opinião.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, treker666, GMCQ
  5.  # 5

    Colocado por: becasPensar que a bimby poupa tempo é uma ilusão. Veja os passos que a maioria das receitas tem...não é encher o copo e voltar passado uma hora.. E ainda tem de fazer os acompanhamentos...já cozinheicom a bimby e passei omesmotempo na cozinha do que quando cozinho da forma tradicional.


    100% de acordo. como ja disse acima, uma vez fizemos um comparativo de tempos para fazer uns cupcakes ou queques ou la o que era, e os passos foram os mesmos e o tempo tambem. A diferença é que num se usava a bimby e noutro uma batedeira normal. De resto tudo igual.

    Colocado por: becas
    1. Melhor investimento para ganhar qualidade de vida seria usar esses mil euros para pagar a uma empregada doméstica ou engomAdoria, na minha opinião.


    concordo.



    chego a conclusao que a bimby so facilita para se fazer pequenas sopas porque se desliga sozinha ao fim de x tempo e não necessita de uma varinha magica.
  6.  # 6

    valtores as placas de indução regra geral já devem trazer o temporizador por isso aí não há ganho nenhum, a varinha mágica é que se tem que usar na mesma ;)
  7.  # 7

    Essa máquina ajuda para muitas coisas sem dúvida. A minha trabalha todos os dias. Depois é como tudo na vida, há BMW e Renault. Depois há quem tenha carro, e há quem diga que não precisa anda de transporte público.



    Colocado por: valtores

    100% de acordo. como ja disse acima, uma vez fizemos um comparativo de tempos para fazer uns cupcakes ou queques ou la o que era, e os passos foram os mesmos e o tempo tambem. A diferença é que num se usava a bimby e noutro uma batedeira normal. De resto tudo igual.



    concordo.



    chego a conclusao que a bimby so facilita para se fazer pequenas sopas porque se desliga sozinha ao fim de x tempo e não necessita de uma varinha magica.

    Para fazer sopas compra uma máquina sopas por 100 euros, algumas até fazem massa e arroz.
    •  
      GMCQ
    • 27 dezembro 2015

     # 8

    Colocado por: jpfcsEstou mesmo danado!!!!!!!!!!

    Fui eu dar 400€ por uma Chef Express, e agora vou para fazer um strogonoff e aquilo diz-me para colocar a carne em tiras fininhas, cozinhar e depois reservar, colocar depois as cebolas e os alhos cortados!?!??!

    Então para que é aquela porcaria serve?! Não era suposto isto ser um robot de cozinha?! Se tenho de cortar o frango e picar a cebola, em que é que aquilo me poupa trabalho?? Se tenho de andar a cozinhar e depois reservar onde é que poupo na louça suja?!

    Amanhã vai direitinha ao Pingo Doce para ver se aceitam devolução!
    Concordam com este comentário:valtores


    Eu não precisei de comprar para perceber isso! Aliás detesto essas máquinas!
  8.  # 9

    Tenho uma bimby.

    Concordo que na maior parte dos casos o tempo que demora uma bimby é igual a um tacho, a diferença é que num robot de cozinha muitas vezes podemos deixá-lo a fazer uma tarefa sem ter de mexer, ver se já está pronto, o que permite ganhar tempo para outras coisas, não porque é mais rápido, mas porque se pode fazer outras coisas ao mesmo tempo.
    Como os robots definem exatamente o tempo, temperatura, e velocidade de mexer, aumenta a probabilidade da comida sair bem sem ter de nos preocuparmos.

    Um simples exemplo, o arroz.
    Como na receita a água é colocada fria, o tempo total é de 20 inutos, logo não é mais rápido que no tacho. Contudo sei sempre que no final vai sair bem e tenho 20 minutos para fazer outras coisas.
    A minha sogra que usa o tacho,, que até cozinha bem, está sempre a dizer que os arrozes não são todos iguais, que uns cozem mais rápidos que outros, etc. Na bimby, coloque que arroz colocar, fica sempre bem, e ela adora, aliás, todos as pessoas que o provam, dizem muito bem.

    Agora os robots de cozinha tem também limitações, e nem todas as pessoas se adaptam aos mesmos, já que é também necessário adaptação.

    Conheço pessoas que nunca teriam um bimby, outras que fazem tudo na bimby, e outras como eu, que usam o que acharem mais conviniente no momento. OU seja, há coisas que faço na bimby, outras no tacho, e coisas que começo na bimby e acabo no taxo para libertar a bimby para outra coisa, etc.

    Como em tudo, se não formos fundamentalistas podemos tirar o melhor partido das várias soluções que temos na cozinha.

    Agora quanto a bimby versos concorrentes. Fundamentalmente fazem o mesmo. De todo o modo a bimby tem algumas vantagens, que podem ou não conpensar. Um simples exemplo, a máquina do pingo doce não aconcelha que se lavem as láminas na máquina da louça, quanto à bimby pode ser feito sem problema. É um pequeno pormenor, mas que eu pessoalmente gosto muito.

    Para mim existem possivelmente duas grandes diferenças entre máquinas, embora só o tempo dirá se é verdade. Supostamente a bimby deveria durar mais tempo, e mesmo que havarie ou parta alguma peça , terá suporte para vários anos. Uma bimby com 10 anos ainda tem disponível todas as peças de substituição. Quanto às outras marcas, só o tempo dirá.

    Em suma, se a ideia for fazer um uso intensivo e existir dinheiro para tal, a bimby deve ser a melhor solução, para todos os outros casos, possivelmente as outras máquinas são a compra mais correta.
    Atualmente entre a do continente e a do pingo doce, acho melhor a do pingo doce por ter a balança incorporada e apenas uma lámina, o que justifica perfeitamente os 50 euros de diferença. Como a do pingo doce é mais parecidaÀ bimby, será mais fácil usar as receitas da mesma.
    Concordam com este comentário: cinderela, C. Lobo
  9.  # 10

    Meus senhores, nesta última semana tanto eu como a minha mulher já usamos a dita máquina sem qualquer problema. As sopas são boas e usamos os ingredientes que queremos e não nos limitamos a usar as receitas que vem no livro. estamos a fazer em média laranjadas de 2 em dois dias e como máquina de sumos até é jeitosa, o único inconveniente é ter que coar o sumo. Até agora só fizemos um prato de peixe e também estava muito bom, afinal os condimentos foram pela mão da minha mulher e não usamos nenhuma das receitas.

    Na prática são várias máquinas numa só, em que usamos de acordo com as nossas necessidades. Fica mais prático porque lava-se bem e não ocupa o mesmo espaço que as várias que ela substitui e para além disso nos 20/30 minutos em que está a cozinhar, nós podemos estar a fazer outra coisa.

    Até agora considero que foi uma boa aquisição pelos 150€ que dei.

    PS: ontem fiquei em casa com a minha pequena e como não tinha maionese fiz uma sem ovo. Ficou boa, até porque coloquei vários dentes de alho e pimenta.
  10.  # 11

    Como faz maionaise sem ovo?
  11.  # 12

    Leite, azeite, óleo, alho, pimenta e sal.

    http://www.yammi.pt/receita/maionese-sem-ovo
  12.  # 13

    A minha saga continua...Acho que vou ter mesmo de devolver a Master Chef.

    A primeira sopa que fizemos saiu muito grossa, como se não estivesse bem triturada, mas achámos que podia ter sido falta de jeito. Ontem voltamos a fazer sopa, e com todo o cuidado do mundo fizemos a sopa e toca de triturar...E saiu mal passada novamente. Seguimos o tempo de trituração da receita e sai mal, mesmo depois de estar uns minutos na velocidade 10 aquilo não ficou melhor, o que me leva a crer que as lâminas não são grande coisa.

    Entretanto a minha esposa inscreveu-se num grupo do facebook da Master e pelos vistos há algumas reclamações quanto à qualidade, inclusivé uma máquina que estalou os plásticos só por trabalhar...

    Alguém daqui me consegue dar feedback da Master Chef. É que eu acho que isto é tudo igual, mas a minha esposa (apesar de não o dizer) queria mesmo era a Bimby e não sei até que ponto é que não está a arranjar todos os defeitos que pode para trocar pela Bimby. E eu até nem me importava de o fazer, desde que realmente fosse mesmo uma troca que fizesse sentido, mas como disse não sei até que ponto é que ela não está a ver problemas onde não os há...
  13.  # 14

    Até agora estou contente com a minha yammi. Ontem fizemos ao jantar esparguete e quem por norma faz isso é a minha mulher, visto eu nunca conseguir que o mesmo fique solto como nós gostamos (e ela consegue). Fiz na Yammi, juntei uns coentros frescos que apanhei na horta e... ficou óptimo.

    PS: não trabalho para a SONAE. LOL
  14.  # 15

    Caro Jpfcs, a Master Chef é uma panela e não tem lâmina, será que se refere à chef express do pingo doce?
    • jpfcs
    • 30 dezembro 2015 editado

     # 16

    Colocado por: C. LoboCaro Jpfcs, a Master Chef é uma panela e não tem lâmina, será que se refere à chef express do pingo doce?


    Exatemente! Vou corrigir o meu post! Obrigado pela chamada de atenção. ;)

    PS: Reparei agora que não consigo editar a mensagem anterior, mas esta consegui! Isto é normal? :S
  15.  # 17

    Devolve essa, e vai a mediamarkt, que tem Moulinex cc a 479€. Convém confirmares se a promoção ainda continua, e se ainda existe stock.
    Comprei uma o mês passado, e estamos satisfeitos.
  16.  # 18

    Colocado por: Gonç@loDevolve essa, e vai a mediamarkt, que tem Moulinex cc a 479€. Convém confirmares se a promoção ainda continua, e se ainda existe stock.
    Comprei uma o mês passado, e estamos satisfeitos.


    A Moulinex tem a desvantagem de ter duas e lâminas e de não ter balança...
  17.  # 19

    Ainda não houve uma única pessoa que me conseguisse dar um bom argumento para comprar uma máquina destas (seja Bimby, seja Yammi, Moulinex ou outra qualquer).

    Vamos supor que estas máquinas custam todas 1€ (sim, um euro). Mesmo que elas custem apenas um euro, porque é que eu haveria de comprar uma?

    Pelo que ando a ler, o ganho de tempo é uma falácia, pois para preparar um determinado prato no robot, passo praticamente o mesmo tempo em frente ao robot que passaria em frente aos tachos e panelas.

    A poupança na loiça suja para mim não é argumento, pois o grosso da quantidade de loiça suja são os pratos, talheres e copos. Os tachos e panelas representem 20% da loiça suja. Num robot, aquilo que poupo em loiça suja é marginal.

    A parte verdadeiramente chata da confecção do almoço/jantar é de longe, mas de longe, a preparação dos alimentos. O robot corta os bifes às tiras para o strogonoff ou desfia a pescada e remove as peles e espinhas para fazer pescada à brás? O robot remove a casca às cenouras, batatas e abóboras?


    É que mesmo que uma Bimby (ou outra qualquer) custasse 1 euro, eu continuo a não ver nenhuma mais-valia nestes robots.

    Não tenho nada contra os robots, mas por favor elucidem-me: quais as vantagens reais destes robots, que eu não compreendo.
    Concordam com este comentário: treker666, valtores
  18.  # 20

    Colocado por: marcoaraujoAinda não houve uma única pessoa que me conseguisse dar um bom argumento para comprar uma máquina destas (seja Bimby, seja Yammi, Moulinex ou outra qualquer).

    Vamos supor que estas máquinas custam todas 1€ (sim, um euro). Mesmo que elas custem apenas um euro, porque é que eu haveria de comprar uma?

    Pelo que ando a ler, o ganho de tempo é uma falácia, pois para preparar um determinado prato no robot, passo praticamente o mesmo tempo em frente ao robot que passaria em frente aos tachos e panelas.


    Errado, depois de colocado os ingredientes vais à tua vida. No esparguete eu só estive duas vezes à frente da máquina em 20 minutos.

    A poupança na loiça suja para mim não é argumento, pois o grosso da quantidade de loiça suja são os pratos, talheres e copos. Os tachos e panelas representem 20% da loiça suja. Num robot, aquilo que poupo em loiça suja é marginal.


    E limpar um tacho ou uma panela é a mesma coisa que limpar um prato? Aquilo limpa-se mais facilmente porque a comida não agarra e no final tem-se menos coisas para lavar.

    A parte verdadeiramente chata da confecção do almoço/jantar é de longe, mas de longe, a preparação dos alimentos. O robot corta os bifes às tiras para o strogonoff ou desfia a pescada e remove as peles e espinhas para fazer pescada à brás? O robot remove a casca às cenouras, batatas e abóboras?


    Há coisas que corta outras não, mas não é tanto aí o ganho.

    É que mesmo que uma Bimby (ou outra qualquer) custasse 1 euro, eu continuo a não ver nenhuma mais-valia nestes robots.


    Tem triturador? Tem panelas? Tem liquidificador? tem máquina de fazer pão?

    Estas são algumas das máquinas que são substituídas por esta única (e não estou a falar da Bimby, mas sim de quase todos estes robots).
 
0.1356 seg. NEW