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  1.  # 1

    Colocado por: antonylemosgosto muito dos armários.. quem fez o trabalho?
    o carpinteiro.
    Se precisar e quiser saber lhe digo por MP
    Concordam com este comentário: antonylemos
  2.  # 2

    Outra coisa na horta não leva nada de tratamento, nem adubos nem pesticidas, tudo mas tudo biológico ou da mas o velhote e contra venenos.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: CMartin
  3.  # 3

    Colocado por: jorgandOutra coisa na horta não leva nada de tratamento, nem adubos nem pesticidas, tudo mas tudo biológico ou da mas o velhote e contra venenos.


    Como é que ele faz com a vinha? Eu só consigo em anos muitos secos.
  4.  # 4

    Esta diferente para ver o contraste do cerâmico, haver como se resolve o tema dos pavimentos dos quartos.
      received_545919136318338.jpeg
    • ig8
    • 15 abril 2020

     # 5

    Colocado por: NTORION

    Como é que ele faz com a vinha? Eu só consigo em anos muitos secos.

    Vinha sem adubo é do mais fácil...
    Aqui em casa a solução para acabar com isso foi cortar tudo pela raíz, que mesmo ao abandono a vinha todos os anos dava uva
  5.  # 6

    Colocado por: NTORION

    Como é que ele faz com a vinha? Eu só consigo em anos muitos secos.
    nao lhe mete nada se der bem senao nada. Ja lhe tentei lhe meter na cabeça que em algumas coisas havia que lhe dar tratamento, mas ele disse quando for eu a cuidar das coisas faça com quiser, enquanto for ele nao lhe mete nada.
  6.  # 7

    Colocado por: ig8
    Vinha sem adubo é do mais fácil...
    Aqui em casa a solução para acabar com isso foi cortar tudo pela raíz, que mesmo ao abandono a vinha todos os anos dava uva
    sempre da algo nao seja mais para os desejos. Temos a falar de vinha com 6 7 anos e ja deu uns garrafões de vinho, era um terreno de monte selvagem.
  7.  # 8

    Colocado por: ig8Vinha sem adubo é do mais fácil..


    Isso na boa, o meu problema é o míldio, sem calda bordalesa/enxofre não me safo. Então com a chuva deste ano é tardes de sol...
    • ig8
    • 15 abril 2020 editado

     # 9

    Colocado por: NTORION

    Isso na boa, o meu problema é o míldio, sem calda bordalesa/enxofre não me safo. Então com a chuva deste ano é tardes de sol...

    Eu não sei a tua zona geográfica, mas aqui no alto minho, mesmo sem tratamento nenhum, nunca tive problemas com as folhas... enquanto havia interesse em fazer vinho caseiro, a vinha era podada, depois nem isso e todos os anos deu uvas (que acabavam quase todas no chão depois)
    acabou-se por cortar o "mal" pela raiz

    Edit: Uma coisa que podes experimentar (que me foi ensinado há muitos anos pela minha bisavó e que me parecia estúpida na altura mas por exemplo com os tomateiros e assim resultava perfeitamente) era pulverizar leite misturado com água nas folhas...
    Como tem muito potássio e magnésio, previne o míldio
  8.  # 10

    Na minha zona a ainda algumas vinhas de uvas americanas como se diz por aqui e essas dao bastante sem tratamento.
  9.  # 11

    Colocado por: ig8
    Eu não sei a tua zona geográfica, mas aqui no alto minho, mesmo sem tratamento nenhum, nunca tive problemas com as folhas... enquanto havia interesse em fazer vinho caseiro, a vinha era podada, depois nem isso e todos os anos deu uvas (que acabavam quase todas no chão depois)
    acabou-se por cortar o "mal" pela raiz

    Edit: Uma coisa que podes experimentar (que me foi ensinado há muitos anos pela minha bisavó e que me parecia estúpida na altura mas por exemplo com os tomateiros e assim resultava perfeitamente) era pulverizar leite misturado com água nas folhas...
    Como tem muito potássio e magnésio, previne o míldio
    se estivesse por lá era capaz de experimentar.
    • ig8
    • 15 abril 2020

     # 12

    Colocado por: jorgandNa minha zona a ainda algumas vinhas de uvas americanas como se diz por aqui e essas dao bastante sem tratamento.

    Eu aqui até o famoso "vinho morangueiro" (aquele que pinta a malga) tinha...
    Mas sou da opinião que vinha em casa é perda de tempo.
    Agora só temos numa quinta dedicada para isso (pequenas quantidades) e para consumo próprio + oferecer/vender a amigos/conhecidos
  10.  # 13

    Colocado por: ig8pulverizar leite misturado com água nas folhas...


    Já ouvi falar, mas tem de ser diretamente da vaca, sem ser pasteurizado.
    • ig8
    • 15 abril 2020

     # 14

    Colocado por: NTORION

    Já ouvi falar, mas tem de ser diretamente da vaca, sem ser pasteurizado.

    Em tomateiros já cheguei a usar do normal "do pacote" e não houve stress...
    Obviamente que sendo diretamente da vaca é ainda mais natural, mas isso já é mesquinhice a mais....
  11.  # 15

    Colocado por: ig8
    Em tomateiros já cheguei a usar do normal "do pacote" e não houve stress...
    Obviamente que sendo diretamente da vaca é ainda mais natural, mas isso já é mesquinhice a mais....


    Não é, tem a ver com a pastorizacao e a gordura
  12.  # 16

    Colocado por: NTORION

    Já ouvi falar, mas tem de ser diretamente da vaca, sem ser pasteurizado.


    Se quiseres arranjo-te desse! :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: NTORION
  13.  # 17

    Colocado por: jorgando carpinteiro.
    haha, engraçado.. manda o PM
  14.  # 18

    O seu Betão vem do central o foi feito na obra? jorgand
  15.  # 19

    Colocado por: JoaopaulojpO seu Betão vem do central o foi feito na obra? jorgand
    alicerces, e lajes veio de central o resto feito em obra. Alicerces gastou 38m3 a laje do piso 52m3 e a de tecto 58m3.
  16.  # 20

    Colocado por: jorgandalicerces


    Colocado por: jorgandalicerces, e lajes veio de central o resto feito em obra. Alicerces gastou 38m3 a laje do piso 52m3 e a de tecto 58m3.

    Existe alguma diferença na qualidade ? A Fazer na obra o no central?
    Tenho um empreiteiro e diz que quase todo betão que usa é feito na obra, é bom o tenho que fugir dele?
 
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