Colocado por: antonylemosgosto muito dos armários.. quem fez o trabalho?o carpinteiro.
Colocado por: jorgandOutra coisa na horta não leva nada de tratamento, nem adubos nem pesticidas, tudo mas tudo biológico ou da mas o velhote e contra venenos.
Colocado por: NTORION
Como é que ele faz com a vinha? Eu só consigo em anos muitos secos.
Colocado por: NTORIONnao lhe mete nada se der bem senao nada. Ja lhe tentei lhe meter na cabeça que em algumas coisas havia que lhe dar tratamento, mas ele disse quando for eu a cuidar das coisas faça com quiser, enquanto for ele nao lhe mete nada.
Como é que ele faz com a vinha? Eu só consigo em anos muitos secos.
Colocado por: ig8sempre da algo nao seja mais para os desejos. Temos a falar de vinha com 6 7 anos e ja deu uns garrafões de vinho, era um terreno de monte selvagem.
Vinha sem adubo é do mais fácil...
Aqui em casa a solução para acabar com isso foi cortar tudo pela raíz, que mesmo ao abandono a vinha todos os anos dava uva
Colocado por: ig8Vinha sem adubo é do mais fácil..
Colocado por: NTORION
Isso na boa, o meu problema é o míldio, sem calda bordalesa/enxofre não me safo. Então com a chuva deste ano é tardes de sol...
Colocado por: ig8se estivesse por lá era capaz de experimentar.
Eu não sei a tua zona geográfica, mas aqui no alto minho, mesmo sem tratamento nenhum, nunca tive problemas com as folhas... enquanto havia interesse em fazer vinho caseiro, a vinha era podada, depois nem isso e todos os anos deu uvas (que acabavam quase todas no chão depois)
acabou-se por cortar o "mal" pela raiz
Edit: Uma coisa que podes experimentar (que me foi ensinado há muitos anos pela minha bisavó e que me parecia estúpida na altura mas por exemplo com os tomateiros e assim resultava perfeitamente) era pulverizar leite misturado com água nas folhas...
Como tem muito potássio e magnésio, previne o míldio
Colocado por: jorgandNa minha zona a ainda algumas vinhas de uvas americanas como se diz por aqui e essas dao bastante sem tratamento.
Colocado por: ig8pulverizar leite misturado com água nas folhas...
Colocado por: NTORION
Já ouvi falar, mas tem de ser diretamente da vaca, sem ser pasteurizado.
Colocado por: ig8
Em tomateiros já cheguei a usar do normal "do pacote" e não houve stress...
Obviamente que sendo diretamente da vaca é ainda mais natural, mas isso já é mesquinhice a mais....
Colocado por: NTORION
Já ouvi falar, mas tem de ser diretamente da vaca, sem ser pasteurizado.
Colocado por: jorgando carpinteiro.haha, engraçado.. manda o PM
Colocado por: JoaopaulojpO seu Betão vem do central o foi feito na obra? jorgandalicerces, e lajes veio de central o resto feito em obra. Alicerces gastou 38m3 a laje do piso 52m3 e a de tecto 58m3.
Colocado por: jorgandalicerces
Colocado por: jorgandalicerces, e lajes veio de central o resto feito em obra. Alicerces gastou 38m3 a laje do piso 52m3 e a de tecto 58m3.