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  1.  # 21

    Eu também prefiro o Leitão de Negrais... mas não me faço rogado e como de ambos ;)
    Na Bairrada já fui à Meta e ao Pedro... não é a mesma coisa que era à 25 anos atras... já não pararei lá mais vez nenhuma.
    Por acaso...
    Ainda ontem à tarde, confeccionei um leitão inteiro ( menos de 10kg).. à moda de negrais. (no forno a lenha da padaria local)
    3:30h no forno... muita pimenta preta, alho e sal. ( Já meto a foto do animal)
    Foi para uma Festa de s. Martinho da ass. Pais... até às 02:30 da manhã de hoje.. Servi também muitas minis!!!! e cantaram-me os parabéns ;)
    Concordam com este comentário: branco.valter
  2.  # 22

    Aqui está o bicho ontem às 19:00h. Tinha acabado de tirar do forno. A qualidade ( da foto!!!) não é a melhor, devido à pouca luz e foto tirada com o telemóvel.
      Leitao_20141107.jpg
    • LVM
    • 8 novembro 2014

     # 23

    Ontem jantei no Vidal, na Aguada de Cima.
    Continua excelente.
    Outro bom na Mealhada é o Típico. Muito bom mesmo.
    No Pedro, Meta, Virgílio, etc, sinceramente não sei porque já não páro lá há muitos anos.
  3.  # 24

    E em Lisboa, alguém sabe? Em Aveiro sei onde ir, em Lisboa nem por isso.
  4.  # 25

    Colocado por: Pedro BarradasAqui está o bicho ontem às 19:00h. Tinha acabado de tirar do forno. A qualidade não é a melhor mas pouca luz e foto tirada com o telemóvel.
      Leitao_20141107.jpg


    Está quase aprovado para ser o cheef do almoço do fórum!
    Concordam com este comentário: treker666
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Pedro Barradas
  5.  # 26

    Não gosto de comer leitão no restaurante, fico sempre com a sensação que estou a comer porco crescido, normalmente é leitão já com mais de 5kg.

    Concordo com o que disse um srº da confraria do leitão "....já não há leitão da Bairrada mas sim leitão na Bairrada." acho que até da China os mandam vir ; )

    E "cabidela" de leitão quem já comeu?

    Mas para não fugir ao tópico dou uma dica "Rui dos Leitões"
  6.  # 27

    É um pitéu que eu dispenso bem. Façam bom proveito porque esse prato a mim não provoca q.q. inveja, a única coisa que isso me provoca é repulsa.
  7.  # 28

    Colocado por: papacurvasNão gosto de comer leitão no restaurante, fico sempre com a sensação que estou a comer porco crescido, normalmente é leitão já com mais de 5kg.


    Verdade. Para mim, a Casa Vidal está uns furos acima dos restantes. Acompanhado com uma cabidela de leitão e um espumante tinto, isso então....

    A seguir ao Vidal, uns furos abaixo, vem a Casa dos Leitões na Angeja. Na Mealhada costumo parar no Típico.

    O Mosteiro do Leitão na Batalha não é mau de todo, mas das poucas vezes que lá fui ficou muito abaixo dos que referi acima e achei caro. Nesta zona, prefiro de longe o Pinto no Barracão.

    ah, na Boavista de Leiria também se come um leitão mais ou menos.
  8.  # 29

    Boa noite
    Existe um novo restaurante "o capador" aguada de cima com bufet livre com leitão incluído muito bom no geral dos pratos incluindo preço
  9.  # 30

    papacurvas

    leitão assado que se preze, vivo tem de pesar entre 8 a 12 kg depende depois da qualidade do bicho e do assador.
    Concordam com este comentário: papacurvas
  10.  # 31

    Leitão de mês, cabrito de três, mulher de dezoito....
  11.  # 32

    Leitão?
    Angeja, freguesia ribeirinha do concelho de Albergaria-a-Velha.
  12.  # 33

    Referia me ao leitão já assado, para mim nunca mais de 4kg

    fiat_uno - bela filosofia ; )
  13.  # 34


    Colocado por: joedualmar
    Casa Vidal, aguada de cima logo depois da mealhada sentido sul norte, na Meta é só fama...
    Concordam com este comentário:Rodri12


    5* sem dúvida ;)


    Sou amigo pessoal e tenho a dizer-vos que 99% das vezes que comi leitão foi de lá e não há outro igual, pois o 1% que comi dos outros chegou e sobrou para poder dizer que o do Vidal é o melhor, mas sem dúvidas.

    Tenho 1a estória engraçada.
    Há 6 anos atrás estava em Lisboa a trabalhar e partilhava apartamento com duas pessoas, um dia houve que levei leitão para baixo que tinha sobrado do dia anterior. Todo cheio de peito disse: "Hoje vamos comer leitão à noite" e houve um grande amigo meu de SANTO TIRSO que contrapõe: "Desculpa, mas eu não como, pois leitão para mim só do Vidal", depois de contar de onde vinha o bicho, lá se sentou e esperou pelo manjar. Isto só para vos dizer que Portugal é tão grande que parece tão pequeno, onde uma pessoa a cerca de 150 km do local, conhece perfeitamente o que se faz naquela casa.
  14.  # 35

    Mau,.... por este andar, qualquer dia perco duas horas na fila para comer no Vidal. Não sabem estar calados?
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, jorgealves, simples
  15.  # 36

    (...) Nesta zona, prefiro de longe o Pinto no Barracão. (...)

    No que toca a sandes de leitão são muito bons! À mesa, no restaurante, ainda não degustámos; acreditamos que também seja de boa qualidade.
  16.  # 37

    Finalmente tive a oportunidade de conhecer a Casa do Vidal e realmente o leitão é muito bom!

    Infelizmente no dia de regresso (segunda), foi dia de folga semanal e não pode repetir e acabei por ir á Mealhada ao Virgilio e comprovar que de facto fiquei bem melhor servido (em quantidade e qualidade) em Aguada de Cima!
    Concordam com este comentário: Rodri12
  17.  # 38

    Colocado por: sergioajm"Desculpa, mas eu não como, pois leitão para mim só do Vidal"


    Cada cabeça sua sentença. Tenho um conhecido que diz: "leitão? só como criado e assado por mim..."
  18.  # 39

    Colocado por: alexp

    Cada cabeça sua sentença. Tenho um conhecido que diz: "leitão? só como criado e assado por mim..."


    Isso então é o melhor.

    Já agora e de porco preto, já alguém comeu? Notou diferenças? Sabem onde se come?
  19.  # 40

    ... Na terra dele, por aqui, por exemplo.. mas é dificílimo encontrar, pois vão todos para espanha, para serem criados e depois transformados em presunto pata negra.
    As casas que nestas bandas fazem leitão assado ( nos concelhos de Ourique e Almodôvar), é sempre de porco branco.
    Nalgum evento particular, lá se arranja um leitão de porco alentejano...

    http://www.porcoalentejano.com/
 
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