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  1.  # 1

    Viva,

    Houvi hoje, relativamente ao tamanho ideal para rachar as achas, argumentos em favor do maior tamanho admíssível, ou seja:
    "quanto maior a acha, mais tempo vai aguentar a combustão"

    Mas por outro lado, digo eu, se queremos que a fogueira desenvolva, o fogo deverá conseguir envolver as achas...

    Assumindo que se tem um equipamento com um câmara de combustão de dimensão média,

    Qual será o tamanho ideal para rachar as achas(também conhecidas por cavacas)?
  2.  # 2

    eu é quanto maior melhor para a caldeira, mais tempo lá dura :)

    ou seja 25 a 30 cm de diâmetro.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: bodrelhos
  3.  # 3

    Outra cena que me têm dito: Os toros por rachar aguentam-se mais que os que foram rachados.

    Ou seja, os toros de diâmetro pequeno, até 10cm/12cm, que não sejam rachado ao meio, aguentam-se melhor que um acha, de tamanho equivalente.
    Alguém tem experiência que confirme este comportamento da lenha.

    Eu até acredito que seja assim. Só não compreendo o porquê
    Concordam com este comentário: ktm333
 
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