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  1.  # 1

    Viva,

    hoje por aqui está um frio do caraças e na impossibilidade de poder assar sardilnhas fora de casa, fizemos a experiência no recuperador de calor.

    Vamos a ver como ficam. Estão neste preciso momento a assar :)

    Costumam utilizar o recuperador regularmente para este feito?

    No que ao recuperador toca, há alguma contra-indicação nesta prática?


    Bom apetite :)
      IMG_20150204_115449.jpg
  2.  # 2

    Como diria o outro, WTF????

    Não ficou com a casa infestada de cheiro a sardinha???

    Bem quanto ao recuperadora, o meu diz para não colocar lá dentro mais nada para além de acendalhas e lenha, nem pinhas aconselham aconselham a meter
  3.  # 3

    Pode ser um bom perfume para quem gosta, não é o meu caso ...
  4.  # 4

    o unica contra indicação é a javardice que isso faz no recuperador....tambem ja usei o recuperador nesse sentido, para grelhar peixe e carne, mas sinceramente a javardice (gorduras a pingar) que aquilo faz é preferivel ir para a rua.....
  5.  # 5

    Colocado por: loverscouto unica contra indicação é a javardice que isso faz no recuperador....tambem ja usei o recuperador nesse sentido, para grelhar peixe e carne, mas sinceramente a javardice (gorduras a pingar) que aquilo faz é preferivel ir para a rua.....


    Já essa situação não se torna perigosa devido à acumulação de gorduras na tubagem?
  6.  # 6

    Só se fizer isto todos os dias ...
  7.  # 7

    Colocado por: Rodri12

    Já essa situação não se torna perigosa devido à acumulação de gorduras na tubagem?


    as gorduras pingam é para o "chao" do Recuperador.....
  8.  # 8

    tinha de fazer brasas antes. você tem lá troncos inteiros ainda a queimar :-P depois mete a grelha no Centro do recuperador. se a chaminé queimar bem o cheiro deve sair pela chaminé quase a 100%
  9.  # 9

    Colocado por: loverscout

    as gorduras pingam é para o "chao" do Recuperador.....


    Sim, mas também sobe com os vapores e "cola-se" às chapas

    Digo isto porque ainda à pouco tempo nuns apartamentos aconteceu que os moradores tiveram que ser evacuados porque as tubagens da churrasqueira em baixo dos apartamentos pegou fogo devido a gorduras acumuladas! As labaredas saiam pela chaminé.
    Claro que estamos a falar de um restaurante e em termo de quantidade de utilização nada tem a ver com o vosso caso, no entanto acho arriscado
    Estas pessoas agradeceram este comentário: VitorMSA
  10.  # 10

    Apenas notei os cheiros no exterior da casa. E ai é mesmo intenso...
    O recuperador é estanque. Só entra ar, pela entrada dedicada para combustão, que depois é conduzida internamente até à zona do vidro. Acho que isso ajudou na questão dos cheiros. O ar para combustão vem do exterior.

    Quanto à parte das brasas já tinha bastantes, que arrastei para a parte da grelha. Mas como tirei a foto com flash não deu para ter essa perceção. Os troncos que referiu, são o que chamamos de “torgos”, que mais não é que a raiz da urze. Numa próxima vou fazer como disse, deixar que fiquem completamente em brasa para poder colocar uma grelha normal e ser mais fácil tirar e por os grelhados.

    Relativamente às gorduras acumuladas na conduta, será de facto um pormenor a dar importância. Vou fazer por ir utilizando aqueles “queimadores de fuligem”.

    As sardinhas ficaram um mimo. Mas esta prática em princípio ficará reservada para dias muito frios/chuvosos. Lá fora ainda assim o espírito da coisa é outro :)
    Concordam com este comentário: LuisPereira, dedao, Rodri12
 
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