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    • smart
    • 1 outubro 2020 editado

     # 421

    Hum
    GT racing,
    Ob pela partilha do vídeo
    Parece me que o zed de facto terá razão nas suas considerações...
    De facto café faz espuma, mas parece me demasiado liquido, como consequência de uma moagem alta ou grossa.
    Experimente com o moinho em funcionamento, conforme indica nas instruções, diminuir para 1 ou 2 o grau...
    Fará mais creme, ficará com melhor corpo, embora com sabor mais intenso o que não significa demasiado acido.
    Vou tentar fazer um vídeo com máquina e copo iguais, mas delta platina, estando o moinho no registro de mais fino...
  1.  # 422

    Colocado por: jcfcidMalta, há uns tempos comprei um moinho no lidl, mas fica muito grosso o café, o que não gosto muito (prefiro que fique mais fino)

    Alguma sugestão de um moinho bom e barato que deixe o café fino?

    Podcast seja em segunda mão (Olx), quais os cuidados a ter?

    Obrigado desde já!


    Não há, infelizmente. Para moer em casa com qualidade tem de se investir bem.
    Concordam com este comentário: manelvc
    • zed
    • 1 outubro 2020

     # 423

    Existem os Breville e Graef que foram discutidos há umas páginas atrás.
  2.  # 424

    Ja esta no grau 1, tb acho q a maq tem muita tiragem de agua, mas isso é um cafe curto, mesmo curto, o normal demora ai 13 a 15seg... será q a maq tem problema?

    Ja rodei o moinho posicao a posicao e noto as moagens diferentes nas borras
    • zed
    • 1 outubro 2020

     # 425

    Colocado por: GT_racingserá q a maq tem problema?

    Se o café esteve na prateleira não sei quantos meses e tiver sido torrado em 2019 não há moinho ou máquina que lhe valha... Se bem que essas máquinas estão concebidas para trabalhar com esse tipo grão.

    Para tirar a prova dos nove experimente um dos "roasters" que indiquei e constate a diferença. A data de torrefacção está carimbada nos pacotes e regra geral não é mais que uma semana anterior à venda do mesmo.

    Para quem não sabe, quanto mais "fresco" o café menor a fineza necessária na moagem, quanto mais velho mais fino precisa de estar o pó para se conseguir extrair o pouco de interessante que ainda lá habita.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: pguilherme
  3.  # 426

    Obrigado zed.
    Não tinha ideia nem da data de torrefacção nem da relação da frescura com a moagem. Sempre a aprender!
  4.  # 427

    Por isso é que não vale muito a pena andar a fazer grandes stocks.
    Concordam com este comentário: zed
  5.  # 428

    Colocado por: rjmsilvaPor isso é que não vale muito a pena andar a fazer grandes stocks.

    Yep... que era justamente o meu MO.

    Mesmo não sendo o ideal, passo a comprar só 2 pacotes de cada vez, para não ficar apeado quando invariavelmente não reparar que o 1º pacote está a chegar ao fim :)
    Concordam com este comentário: rjmsilva, zed
    • zed
    • 1 outubro 2020

     # 429

    Colocado por: pguilhermeNão tinha ideia nem da data de torrefacção nem da relação da frescura com a moagem

    Só para referência, valores aproximados para frescura máxima (e sabor). Para lá destes valores não quer dizer que esteja estragado, mas já não tem o mesmo sabor:
    - café em grão verde conserva meses, vá, até 12 meses,
    - café em grão torrado conserva semanas desde a torrefacção, 4 a 6,
    - café moído conserva um par de dias (mas a degradação é notória após umas horas, o ideal é não conservar neste estado).

    Pode-se fazer a analogia com o pão do dia, já com algumas horas, da véspera, etc. Depois há o pão de forma estilo Bimbo (cápsulas) com características diferentes. O café comprado nas grandes superfícies forçosamente já não é "do dia" por isso pode-se esticar um pouco estes valores sem que se note grande diferença.

    Colocado por: pguilhermeque era justamente o meu MO

    O café em grão pode-se congelar e conserva bem por uns meses. Convém é que no momento em que se compra ainda haja alguma coisa para conservar. Se compramos um produto com pouca saída ou que tem que passar por cadeias de distribuição enormes isso não vai acontecer.

    Não me pergunte é qual o procedimento recomendado pois nunca tive de o fazer, é ver na net.
    • zed
    • 1 outubro 2020

     # 430

    Colocado por: pguilhermenão reparar que o 1º pacote está a chegar ao fim

    Tive agora flashbacks tenebrosos de uma certa manhã por causa de ler isto... Tem que por um aviso antes de conteúdos deste género pois pode haver pessoas mais sensíveis a seguir o tópico. :P
  6.  # 431

    Eheh, completamente!

    Boa analogia! Vou ver quanto tempo me aguenta 1kg, que neste momento nao sei dizer.
    De qualquer forma 4 a 6 semanas incluindo o tempo de distribuicao, nao vai dar grande folga...
  7.  # 432

    Pode ser um pouco por aí, as embalagens normalmente estão armazenadas até venda, mas as dos hipers é igual... em todo o caso gostava de ver outra maquina identica a mandar café, pode haver algum problema a prensar ou moer, se bem que as borras parecem-me bem compactas e moidas fino o suficiente.

    Acho que é mais o tamanho do café, eu bebo curto.

    A chavena é pequenina, fica ali a roçar o diametro dos dois bicos. Os videos que vejo é tudo com brutas chavenas, isso para mim nao é café, sao tijelas, isso acaba por tirar um cafe muito diluído.
  8.  # 433

    Vi agora o video. A tirar parece normal. O cafe nao parece muito escuro, mas pode ser da imagem ou do proprio cafe..
  9.  # 434

    https://streamable.com/ipfg2e

    Ela faz uma pre injecção, depois pára pq deve atingir a pressão, não sei, depois volta a ligar a bomba quando sai cafe pelos bicos... é aí é que demora só uns 5segundos a sair a quantidade.

    Agora fiz um video prolongado, vê-se que quando o café assenta, fica preto preto da cor da maquina, agora há é cafés que ficam mais pretos, tipo o sical, n faz metade desta espuma nem fica cremoso, para mim é um café escuro e torrado.
  10.  # 435

    Os lotes de café que vieram são do mês 3 deste ano, e diz que pode ser consumido até 2022...

    Acho que está tudo normal, pelo menos se estivesse mau, o cafe sairia aguado e sem força, e não acho isso, até com a moagem mais grossa um pouco o cafe fica forte.
    • smart
    • 1 outubro 2020 editado

     # 436

    Colocado por: GT_racingJa esta no grau 1, tb acho q a maq tem muita tiragem de agua, mas isso é um cafe curto, mesmo curto, o normal demora ai 13 a 15seg... será q a maq tem problema?

    Ja rodei o moinho posicao a posicao e noto as moagens diferentes nas borras

    hum
    companheiro
    além do moinho no 1 (rodado sempre que está a moer conforme indicado no manuel da Delonghi magnifica S, pois outras poderão de funcionamento diferente), depois ter o regulador da quantidade de café (roda na frente da maquina)
    Na minha, está a 70% do máximo
      zzz.JPG
      zz.JPG
  11.  # 437

    É como o smart está a dizer, pode não ter muito café, logo corre mais depressa.
    Eu uso o botão nas entre as 3 e as 4 horas... Moinho no 2, 1kg de café tira 100 cafés ou menos.
  12.  # 438

    Colocado por: NTORIONÉ como o smart está a dizer, pode não ter muito café, logo corre mais depressa.
    Eu uso o botão nas entre as 3 e as 4 horas... Moinho no 2, 1kg de café tira 100 cafés ou menos.


    Está a gastar 10 gramas por café. É um pouco acima das 7 recomendadas.
  13.  # 439

    É como gosto, já reduzi ali para as 1:30 ou 2h, acho fraco.
    Concordam com este comentário: smart
  14.  # 440

    Boa noite,

    Estou à procura de uma máquina de café e pelo que vi as Delonghi são as melhorzinhas a nível de preço/qualidade ( corrijam-me se estiver enganado que não percebo muito disto ainda :) ) .
    Pretendia saber recomendação de uma máquina de café o que recomendam atualmente?

    Obrigado
    Concordam com este comentário: htavares73
 
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