Colocado por: dedaoquanto tempo a azeitona fica no saco? Poe algo para as conservar?
Colocado por: ultrahipermegaReparem nas sacas, a azeitona já começa a querer fermentar.
Colocado por: ultrahipermegaNão sei até que ponto tem vantagem colocar a azeitona fechada sem renovação de ar, teoricamente ela vai fermentar mais rapido, se a colocar em sacas de rafia pouco amontoadas deve conservar melhor.Coloque um bocado de carne num recipiente sob vácuo, depois outro num com buracos e venha ca de novo...
Colocado por: dedaopois mas os lagares do continente nao tem capacidade para fazer toda a azeitona ao mesmo tempo. alguma tem de ficar em espera...a que espera esta no olival... So se apanha conforme vai havendo disponibilidade.
nunca ouviram falar do sal na azeitona?
a azeitona parada ganha acidez mas por vezes é inevitavel...
Colocado por: ultrahipermegaOnde e que não são limpas as folhas e os galhos??? Não deve saber como trabalha um lagar para fazer esse comentário.Tenho familiares ai e é o que dizem.. Mas isto é uma "guerra" tipo o futebol cada um diz que o da sua zona e melhor, eu nem quero saber aquele é bom e nada tem a ver com os dos supermercados..
Colocado por: ultrahipermegaa que espera esta no olival..
Colocado por: ultrahipermegaOnde e que não são limpas as folhas e os galhos??? Não deve saber como trabalha um lagar para fazer esse comentário.
Colocado por: dedaoAs minhas oliveiras apenas dão uns 45kg cada e sao em zona de serra/pedra algumas
Colocado por: branco.valterEu tenho duas Oliveiras a poucos metros da janela da minha cozinha, como a azeitona está a cair no chão é só ver pássaros a irem lá ter logo de manhã. É um bom começo de dia.Concordam com este comentário:maria rodrigues