Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 41

    Colocado por: lprolog

    Quando vai a um restaurante e pede um caldo verde, espera até lhe perguntem de que tipo quer a couve, se quer com água da torneira ou engarrafada, com azeite de Vila flor ou do Alentejo, couve cortada em 2 ou 3mm?
    Sabe bem que pode pagar 10x mais por uma sopa num restaurante sem que isso signifique que a sopa tenha melhor qualidade.
    Quantos empreiteiros não servem água ao preço da sopa? Convém por isso que o cliente saiba o que é água, o que é sopa e uma ideia dos preços de cada um e parece-me que um fórum será o sitio certo para isso, sem complicações.
    Concordam com este comentário:espt
    Estas pessoas agradeceram este comentário:espt


    isto é uma desconversa
    quem falou em restaurante? quer saber o porquê de determinado preço então tem que decompor/ identificar as componentes e somar as parcelas.
    ou então aceita o orçamento tal como foi dito no post 14 que perante o caso me parece aceitável a forma.
    Concordam com este comentário: espt
    Estas pessoas agradeceram este comentário: espt
    •  
      lprolog
    • 12 janeiro 2017 editado

     # 42

    Colocado por: marco1

    isto é uma desconversa
    quem falou em restaurante? quer saber o porquê de determinado preço então tem que decompor/ identificar as componentes e somar as parcelas.
    ou então aceita o orçamento tal como foi dito no post 14 que perante o caso me parece aceitável a forma.
    Concordam com este comentário:espt
    Estas pessoas agradeceram este comentário:espt

    "Desconversa"?! Vai ser pago a um profissional da área para fazer uma obra, para profissional de sopas um restaurante não me parece descabido de todo.
    Quando paga a tal sopa no tal restaurante interessa-se pelos componentes da mesma ou simplesmente analisa se gostou e o preço final é adequado?
    O que eu lhe estou a tentar explicar é que a maioria das pessoas não percebe nada do assunto, por isso os componentes não lhes dizem nada, por isso podem ser enganados. Por outro lado, prosseguindo na analogia, não me interessa pagar mais pela sopa por esta ter sido feita em panelas de ouro, só me interessa o resultado final e respectivo preço.
    Atenção que estamos a falar de um pedido de "orçamento", ou melhor dizendo de um valor aproximado/médio para uma obra, aqui no forum ou noutro sitio qualquer de modo informal.
  2.  # 43

    Colocado por: esptJá estamos a falar de fiscais para fazer uma "barraquita" para guardar tralha... Começo a acreditar nos 10x600€ :)

    Outra coisa que se aprende neste fórum é que para mudar uma lâmpada, são necessários um arquitecto para escolher a lâmpada, um engenheiro para fazer o projecto da instalação, outro para o projecto eléctrico, um empreiteiro para a mudar, um fiscal para acompanhar a coisa, um segundo empreiteiro para de facto mudar a lâmpada porque o primeiro foi à falência e devo-me ter esquecido de pagar a mais alguém, mas têm de me desculpar que eu não sou da área.
 
0.0114 seg. NEW