Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Estou a pensar plantar uva americana num pequeno espaço que tenho livre.

    Alguem tem experiência sobre esta vinha?

    Seria para consumo em fresco das uvas.

    Obrigado
    • box
    • 10 maio 2018

     # 2

    Colocado por: Paramonteuva americana

    A que variedade se está a referir?
    • box
    • 10 maio 2018

     # 3

    Se pretende uva de mesa, recomendo que sejam variedades sem grainha. Por exemplo:
    Autumn Royal (set-out)
    Sugraone (jul-ago)
    Black Pearl (out-nov)
    • box
    • 10 maio 2018 editado

     # 4

    Tem também as mais comuns Cardinal (jul-ago, com grainha) e
    Red Globe (ago-nov)
  2.  # 5

    Tenho pouca experiência com vinha, mas de facto só o aroma que a vinha "americana" tem...
  3.  # 6

    Uma das minhas preferidas, para comer, é a seara nova, é uma variedade de uva branca, bagos de médio tamanho e muito doce.
  4.  # 7

    Uva americana será o típico "Morangueiro" tinto, ou "Pondor" branco.

    Penso que existe ainda uma lei qualquer de 1900 e troca o passo em que limita este tipo de casta a uma videira e terá de ser sempre junto a um tanque de regadio ou outro... Tipo aquelas leis "maradas" de alguns estados dos EUA... Mas posso estar enganado, só pesquisando mesmo.
    Concordam com este comentário: NTORION
  5.  # 8

    Colocado por: Vítor MagalhãesUva americana será o típico "Morangueiro" tinto, ou "Pondor" branco.

    Penso que existe ainda uma lei qualquer de 1900 e troca o passo em que limita este tipo de casta a uma videira e terá de ser sempre junto a um tanque de regadio ou outro... Tipo aquelas leis "maradas" de alguns estados dos EUA... Mas posso estar enganado, só pesquisando mesmo.

    E depois há os que dizem que foi proibida a plantação por ter compostos cancerígenos...:-)
    Mas que é uma delícia, é.
    Eu tenho um pequeno bardo com 15/20 pés já muito antigos que herdei do anterior proprietário da minha casa....e trato com carinho!
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  6.  # 9

    A uva americana foi proibida aqui e noutros países pelos elevados níveis de metanol que o vinho contém após fermentado.

    Para consumir não há qualquer problema, tirando o facto que é horrível :D

    O sabor até escapa, mas tem uma casca intragável.


    Wikipedia
    Concordam com este comentário: LuisPereira
  7.  # 10

    Já sei que uva é, tem de ser descascada se não não se come
  8.  # 11

    Colocado por: callinastem de ser descascada se não não se come

    As amaricanas sempre foram assim muito esquisitas.
    Concordam com este comentário: Belhinho
  9.  # 12

    Colocado por: MikeMelgaA uva americana foi proibida aqui e noutros países pelos elevados níveis de metanol que o vinho contém após fermentado.

    Para consumir não há qualquer problema, tirando o facto que é horrível :D

    O sabor até escapa, mas tem uma casca intragável.


    Wikipedia


    Claro que é intragável..:-) nunca vi ninguém a comer a casca da uva americana...
    Concordam com este comentário: lmatos
  10.  # 13

    Colocado por: Belhinho

    Claro que é intragável..:-) nunca vi ninguém a comer a casca da uva americana...


    Se a comer a casca vai sair por digerir... :)
  11.  # 14

    Colocado por: Vítor MagalhãesSe a comer a casca vai sair por digerir... :)

    Como a uva americana tem tendência a criar movimentos intestinais aquosos ...
    Saem tipo metralhadora.
  12.  # 15

    Colocado por: NTORIONUma das minhas preferidas, para comer, é a seara nova, é uma variedade de uva branca, bagos de médio tamanho e muito doce.


    Mas essas variedades são americanas?
  13.  # 16

    Não, mas pode fazer enxerto na americana.
    Qual é a finalidade?
  14.  # 17

    Colocado por: NTORIONNão, mas pode fazer enxerto na americana.
    Qual é a finalidade?


    Fruta de mesa
  15.  # 18

    Então escolha as melhores castas para uva de mesa.
    Branco tem moscatel, dona Maria, seara nova.
    Tinta tem cardinal por ex, tb tenho uma sem grainha (não sei a casta) que normalmente tem em venda no Lidl, a uva,e é espetacular.
  16.  # 19

    "testículo" de galo!
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  17.  # 20

    Colocado por: NTORIONEntão escolha as melhores castas para uva de mesa.
    Branco tem moscatel, dona Maria, seara nova.
    Tinta tem cardinal por ex, tb tenho uma sem grainha (não sei a casta) que normalmente tem em venda no Lidl, a uva,e é espetacular.


    A vantagem da uva americana é que faz trepadeira o que neste caso é essencial (falta de espaço) e não precisa de poda
 
0.0191 seg. NEW