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  1.  # 81

    Colocado por: MikeMelga

    Como é?


    igual à imagem do queijo do marcoprom,
    tem de deixar a madeira secar naturalmente na mesma, à sombra etc etc.. mas antes cortar uma fenda a todo comprimento até ao cerne isso permite que a madeira trabalhe sem rachar.

    no fim, tem de inserir uma peça para tapar a fenda.
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  3.  # 82

    Colocado por: ClioII

    Se são fatias de cerdo, então chamam-se "fêveras"!

    Essas fatias nem chegam a ganhar rachas…:-)

    Claro que queria dizer cedro.
  4.  # 83

    Não há produto nenhum que ajude a minimizar isto?

  5.  # 84

    Outra coisa que eu vi que achei muito interessante foi usar uma grande rodela de madeira como tábua de cortar, como se vê na foto.

    Gostava de algo do género, mas que não rachasse :P
      naco_madeira.jpg
  6.  # 85

    Colocado por: MikeMelgaNão há produto nenhum que ajude a minimizar isto?
    nao, pode no entanto encher as rachadelas com resina. mas se for para uma mesa de corte não aconselho.

    no entanto, se fizer o que aconselho, e conseguir esperar até q a madeira seque devidamente, e depois preencher a cunha em falta com outra peça de madeira evita as fissuras.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
  7.  # 86

    Para isso não acontecer(tanto) a madeira tem de secar devagar em local à sombra e arejado...
    Normalmente é usado um "end-grain sealer", existem produtos comerciais mas uma alternativa é cera de abelha misturada com um óleo tipo óleo de linhaça.
    Isto vai fazer com que a madeira seque mais devagar e não estale tanto.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MikeMelga
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