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  1.  # 1

    Fica muito bonito, mass... presumo que a madeira apodreça num instantinho, sobretudo ali perto do lava-loiças... PRESUMO, mas gostaria de saber a vossa opinião.
    Alguem tem? Como está em termos de aspecto?
    Thanks
  2.  # 2

    o pavimento de madeira ainda metia... a bancada já não :)


    Coisas da Casa
  3.  # 3

    é, no mínimo, anti-higiénico....Totalmente desaconselhavel. O silestone é muito bom e em termos estecticos muitissimo bonito..pode ser uma alternativa
    • yuri
    • 25 agosto 2009

     # 4

    Tenho bancada de cozinha em madeira há cerca de um ano e apesar de manter as caraacterísticas estou arrependido de ter colocado este tipo de bancada precisamente por motivos de higiene. A próxima será de inox!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: gfrmartins
  4.  # 5

    Colocado por: yuriTenho bancada de cozinha em madeira há cerca de um ano e apesar de manter as caraacterísticas estou arrependido de ter colocado este tipo de bancada precisamente por motivos de higiene. A próxima será de inox!
    Estas pessoas agradeceram este comentário:gfrmartins


    Inox não fica muito propenso a manchas? Nomeadamente calcario, detergentes, etc?

    Cumprs

    Ps: Agradeci em vez de citar.
  5.  # 6

    Colocado por: RJ-BRé, no mínimo, anti-higiénico....Totalmente desaconselhavel. O silestone é muito bom e em termos estecticos muitissimo bonito..pode ser uma alternativa


    Não pertencendo ao ramo, e como tal não tendo qualquer interesse, não posso deixar de concordar com o que disse e coloquei a negrito, no entanto aquilo que não disse, foi que se lhe colocar uma panela quente em cima, pode dizer adeus ao silestone, o que não acontece com uma bancada de mármore ou granito.
    Lá está a tal situação em que se coloca a estética á frente do prático e do seguro, depois diz-se ao cliente quando a pedra estala que não podia colocar os tachos quentes em cima sem que tivessem uma base.

    Mas sem qualquer sombra de dúvidas que são bonitas, mas por mim não há nada que chegue ao mármore ou ao granito, além de que estes são bem mais baratos que o silestone.

    Cumps
    • RMSS
    • 26 agosto 2009

     # 7

    Eu tenho os tampos dos móveis do w.c. em madeira pintados a preto. Esta solução foi feita pelo meu pai que é carpinteiro. Na altura dizia ele "pra já é para remediar, depois compra-se um em granito..." O que é certo é que nunca mais o troquei. Se a lacagem ou envernizamento for bem feito o tampo fica bonito, e nunca apodrece mesmo com a água, excepto se provocar fissuras no tampo, aí a madeira vai estar em contacto directo sujeito a levar com humidades. mas uma coisa é em w.c. outra coisa é em cozinhas sujeito a levar com gorduras e depois torna-se mais difícil na limpeza.

    No caso dos tampos em inox, são muito bonitos, mas mancham muito fácilmente, o que obriga a uma limpeza mais regular. Estes tampos se sofrerem impactos ficarão estragados.

    No caso do silestone, são tampos na minha opinião mais caros que o granito. É mais resistente a manchas derivadas da acidez de certos produtos.

    eu prefiro granito. Mais económico.
  6.  # 8

    Colocado por: Barba Negra
    Colocado por: RJ-BRé, no mínimo, anti-higiénico....Totalmente desaconselhavel.O silestone é muito bom e em termos estecticos muitissimo bonito..pode ser uma alternativa


    Não pertencendo ao ramo, e como tal não tendo qualquer interesse, não posso deixar de concordar com o que disse e coloquei a negrito, no entanto aquilo que não disse, foi que se lhe colocar uma panela quente em cima, pode dizer adeus ao silestone, o que não acontece com uma bancada de mármore ou granito.



    É verdade. Tem esse inconveniente que acho que é o único. Uma vez que não tenho como prática pousar panelas quentes na banca, para mim o uso do silestone não se afigurou um grande incoveniente. Mais do que a estética o silestone é anti-bacteriano, ou seja, em termos de higiene não há melhor. O granito perde na estética e o marmore no "rompimento" e manchas... enfim, é uma questão de prós e contras. No entanto a madeira julgo que é a que possui mais contras. A de inox é boa, senão não se usava nos restaurantes... é so passar o pano com o produto pp todos os dias como faz c qq banca e fica sp execelente.
    • yuri
    • 26 agosto 2009

     # 9

    Inox não fica muito propenso a manchas? Nomeadamente calcario, detergentes, etc?


    Não sou especialista na área, mas conheço bastante bem o ramo da restauração, onde é quase utilização obrigatória o mobiliário em inox nas cozinhas, e dos que conheço nunca houve problemas com manchas no inox, e lembro que são cozinhas de restaurantes que têm uma utilização muito maior que uma cozinha da nossa moradia.
    Talvez seja uma questão de qualidade no inox. Quanto a higiene e limpeza o inox bate os concorrentes aos pontos.
  7.  # 10

    O granito perde na estética e o marmore no "rompimento" e manchas...


    É comprar pedra boa que isso já não acontece....

    Coisas da Casa
    • RMSS
    • 26 agosto 2009

     # 11

    mas nos restaurantes vê-se bem os riscos no inox...
  8.  # 12

    RMSS..

    claro........se assim não fosse era sinal que restaurante não trabalhava,e nos outros materiais vê desgaste.........vai dar ao mesmo
    •  
      Mk Pt
    • 26 agosto 2009 editado

     # 13

    Colocado por: yuri
    Inox não fica muito propenso a manchas? Nomeadamente calcario, detergentes, etc?


    Não sou especialista na área, mas conheço bastante bem o ramo da restauração, onde é quase utilização obrigatória o mobiliário em inox nas cozinhas, e dos que conheço nunca houve problemas com manchas no inox, e lembro que são cozinhas de restaurantes que têm uma utilização muito maior que uma cozinha da nossa moradia.
    Talvez seja uma questão de qualidade no inox. Quanto a higiene e limpeza o inox bate os concorrentes aos pontos.


    O inox é obrigatório na restauração..
    O inox bate em higiene e limpeza bate aos pontos a concorrência, mas bom inox que seja durável e resistente à utilização [de modo a que não apareçam riscos, marcas, amolgadelas,.., com relativa facilidade] sai bem caro, embora neste capítulo para uma cozinha 'normal' esta questão da durabilidade/resistência seja menos importante do que numa cozinha de restaurante..

    Colocado por: RMSSmas nos restaurantes vê-se bem os riscos no inox...

    Isso depende do inox em si utilizado, do cuidado e higiene de quem cuida da cozinha, .... E também a utilização da cozinha num restaurante digno desse nome não tem nada a haver com a utilização de uma cozinha de casa, mesmo que seja família com 6 ou 7 elementos...

    E depois tudo depende do orçamento para o tipo de inox aplicado [e muitos restaurantes por vezes têm cozinha montada por quem lhes fez orçamento mais barato= inox de qualidade duvidosa....]
  9.  # 14

    O inox é muito bom, aliás dos melhores... mas não se pode estar a ligar a riscos e algumas marcas de água...

    Opta-se por ter uma superfície do melhor, mas abdica-se do brilho e afins...

    Coisas da Casa
    • yuri
    • 26 agosto 2009

     # 15

    pois, a minha vontade continua a ser a de ter uma cozinha com bancadas em inox, pelo menos até que um orçamento me tire essa vontade...
  10.  # 16

    Viva deinhac.
    Coloque em madeira se gostar desse material, mas tenha em conta que deve ser executado por quem sabe...
    Há imensas espécies que têm resistência mecânica, densidade, e aspecto que se adaptam perfeitamente ao que pretende. Não necessitará, sequer de entrar nas espécies exóticas! Basta lembrar uma Massaranduba, um Cumaru ou um Ipê, que são usados para revestimento de superfícies horizontais expostos e, com o devido tratamento, não apodrecem!
    Até uma Faia ou um Freixo fazem um tampo espetacular!

    Se quiser um material interessante, com aspecto de madeira, poderá sempre utilizar compacto fenólico para bancada de cozinhas que, garantidamente, arruma a um canto as questões técnicas e financeiras que se possam levantar.
    Visite www.compactop.com. Em Portugal, entre outros, e passando a referência, é comercializado pela Portax/Iberoperfil.

    Cumprimentos
  11.  # 17

    Para quem quer saber mais sobre bancadas, indico o texto abaixo:
    http://montra-casa-decoracao.com/2009/10/07/bancadas-feitas-para-durarinox-granitos-aglomerado-laminado-vidro/
    Explica um pouquinho sobre cada um dos materiais, suas aplicações, os prós e os contras.
  12.  # 18

    Colocado por: AdrianoP
    O granito perde na estética e o marmore no "rompimento" e manchas...


    É comprar pedra boa que isso já não acontece....

    Coisas da Casa


    o grantito perde a estética? de que granito está a falar? mesmo o mais barato durará mais do que o seu dono em boas condições, quanto mais um mínimammente razoável. Quanto a esses produtos antibacterianos, se pousar lá um pedaço de comida ela pode ficar contaminada pelo anti-bactericida....
  13.  # 19

    Bancadas em madeira...para mim nem dado! Experimentem por uma panela quente em cima, ou os salpicos do óleo quente a cair na bancada! Fica com manchas irreparáveis em pouco tempo. Um tampo de uma cozinha tem que ser funcional, já que é um local com muito trabalho.
    Os tampos em inox são muito bonitos mas ficam feios em pouco tempo, riscam muito facilmente.
    Os tampos compostos em quartzo menos mal, mas já tive uma situação caricata de um fornecedor desse produto dizer mal do mesmo (de uma marca conceituada)!
    Para mim nada como o granito. E temos um leque de opções variadíssimo, e a diversos preços.

    Cump.
    Lucilio
  14.  # 20

    O IKEA tem uma bancada em aluminio, ou revestida a aluminio....não sei bem!!!!

    Alguém conhece ou já viu!!!

    cumps,
    tranquilo
 
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