Após anos de uso de uma cozinha e WC's que foram alvo de renovação total os sinais de uso e deterioração começam a surgir. O que teriam alterado? Que materiais teriam mantido ou alterado? Que opções tomariam agora para a cozinha ou o WC durarem mais tempo?
Alexandre... Anos!? quantos anos? que tipo de utilização? que remodelação fizeram? há quantos anos durarem mais tempo, quanto mais!? porque motivo, por questões estilísticas / moda, ou por deterioração?
Que é que se pode fazer para o armário de encastrar o frigorífico não se estragar? Há materiais melhores? É melhor ser uma unidade não encastrada? É que com o uso,cai sempre gelo ou durante a limpeza de descongelação, havendo a consequente deterioração do aglomerado dos móveis e das orlas.
A bancada da cozinha também está toda empolada e a folha a levantar... Por isso acho melhor bancadas de pedra ou material diferente da madeira ou derivados.
Tenho frigorifico encastrado vai fazer 10 anos este ano, o móvel está impecável, o frigorifico tem alguma ferrugem porque a casa é humida que se farta. Mesmo uns bons móveis com mau uso não duram. O mesmo para a bancada da cozinha. Vivi 11 anos numa casa com aquela bancada de madeira com revestimento a imitar granito e nunca inchou primeiro pq estava bem isolada nos cantos com silicone e segundo porque sempre fomos muito cuidadosos com ela. Bastou alugarmos a casa que o inquilino colocou uma panela em cima quente e queimou o plástico. A pedra é sempre boa sim, mas também se não souber cuidar risca, racha, etc...